Несколько советов по подбору велосипеда для прогулочного катания по невысоким горам (прокат или покупка):

Примечание: советы — не для спортсменов, а для начинающих

  • Подбор рамы велосипеда происходит по длине ног, следующим образом: человек забрасывает ногу через раму велосипеда, становится на землю плотно обеими подошвами. Между рамой и промежностью должен свободно проходить кулак руки — для катания по парковым аллеям и грунтовкам среди холмов, два кулака для катания по горным дорогам.
    Для детей 10-12 лет рекомендуются рамы 13-14 дюймов и колеса – 24 дюйма; 12-14 лет и женщин — 15-18 дюймов, для высоких мужчин — 22 дюйма и более, колеса 26 дюймов. При движении в основном по асфальту, что например, возможно в Юго-западном Крыму, для мужчин лучше так называемые гибриды (шоссе+горы) с колесами 28 дюймов.
  • Подгонка седла: для прыжков и движения по сильно пересеченной местности — пониже, но чтобы удобно было крутить педали, для протяженных маршрутов — нога должна полностью распрямляться при педалировании (сидя в седле можно опираться лишь на носки обеих ног).
  • В отличие от спортивного велосипеда, руль у маунтин-байка всегда выше седла, чтобы велосипедист имел возможность видеть далеко впереди себя; на руль для катания по грунтовкам лучше ставить ручки из поролона, они быстро изнашиваются (это при дешевой цене не страшно), зато хорошо смягчают мелкую тряску.
  • Давление в шинах: для скоростного катания по шоссе — максимальное (не продавливаются при сильном нажатии всем корпусом), для долгого движения по грунтовой дороге — среднее (слегка продавливаются), для движения по пляжным отложениям, а также для некоторых стилей трюкового катания и прыжков — низкое (продавливаются на четверть).
  • Горный велосипед не требует силы и особенно резких рывков, управление происходят без напряжения мышц легкой работой пальцами или корпуса; движение требует только ровной работы мышц.
  • Трогание с места идет на средних или пониженных передачах (подготовленные к прокату велосипеды должны быть установлены на малую звездочку шатунов).

Собирая людей в группу для велосипедного путешествия ни в коем случае не забывайте об их индивидуальности и физических ограничениях. Пешком ходят примерно с одной скоростью, при путешествии верхом или на джипах все зависит от скорости транспорта. На велосипеде возможности у всех разные.

Страницы: 1 2 3