Эту праздничную дату объявили представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Канне в апреле 1994 года.

С тех пор ежегодно второе воскресенье декабря все ведущие теле- и радиокомпании мира предоставляют эфир детям и детским передачам.

съемочная группа студии Скворечник на 850-летии Москвы«Всемирный день детского телевидения и радиовещания» — один из самых светлых и добрых праздников. Он призывает не забывать о наших самых любимых и маленьких телезрителях и напоминает взрослым о том, что и они когда-то были детьми.

Ну а теперь пару слов о том, почему это мой праздник, наш праздник:

Студия «Скворечник» — неформальное молодежное объединение, работавшее в области уличной культуры с 1994 по 1999 год.

Телевизионные программы и сюжеты с участием Студии выходили на всех общенациональных, крымских и многих местных телеканалах, а также на НТВ и ОРТ.

Показательная программа Студии (трюки на роликовых коньках, скейтбордах и велосипедах) отмечена дипломом VI Международного детского кинофестиваля в Артеке.

Весной 94 года мы стали выпускать телевизионную программу «Скворечник». В 96 году, когда нам прекратили бюджетное финансирование, была образована студия, выпускавшая еженедельно 2-3 часа молодежных программ для нескольких крымских каналов.


1 мая 97 года роллерская команда студии впервые работала в уличной рекламной акции для газеты «Удача». Вскоре работа на уличных праздниках для фирм adidas, Fuji, Mars, Coca-Cola, Fa, Pepsi, Rollerblade и других — стала для студии основной.
Для телевидения мы теперь готовим лишь репортажи о своих событиях. В 97-99 годах Студия также занималась производством радиопрограмм и музыкальных сборников. Мы постоянно пополняли фотовыставку «Южное Вторжение», в 1999 году это было более 200 цветных фото 20х30 см, которые демонстрировались прямо на улице или в школах и детских центрах.

Пакемоны на снегу, этот клип сделан намного позже, чем работала студия Скворечник, но в нем есть один из каскадеров и ведущих студии (а вначале — один из героев программы) — Иван Каспер Семин, он катает на сноуборде. В общем стиль студии в этом клипе вполне выдержан. Музыкальный микс — Игорь Русанов, съемка, понятное дело — моя тоже.

подробнее

Кузница кадров уличной культуры — 15 октября день Таблетки!

ФЕСТИВАЛЬ «ЮЖНОЕ ВТОРЖЕНИЕ» — РАЗВЕДКА БОЕМ ДЛЯ РЕКРЕАЦИОННОЙ КОНВЕРСИИ

 Усьо Hi Fi — телевизионное продвижение товаров для экстрима

Студия СКВОРЕЧНИК — проект учебника 1994-98 

Kaput die Schweine (слова Игорь Русанов, музыка Павел Яцына и группа Красная Плесень, пародия на Rammstein, Heir kommt die Sonne

Этот фрагмент снял и смонтировал Алексей Пэп Беседин для своего фильма Same Stupid