Вначале простые советы: Как не замерзнуть в горах и в зимнем лесу?

В Крыму нередки ситуации, когда мокрый снег или дождь промочит одежду, а потом жуткий ветер. Сжиматься и кутаться есть смысл только когда согреешься, чтобы сберечь тепло. А откуда же ему взяться?
1. Одежда и белье для зимних выходов на природу только шерсть и современные термоткани типа полартек, которые сохраняют тепло тела даже намокнув. Классика — вязанный свитер водолазка именно называется так, что греет и в воде.
2. Моментально согреться поможет ваш собственный адреналин. Кричите Я НЕ БОЮСЬ ТЕБЯ, КОЛОТУН-БАБАЙ, прыгайте, деритесь с призраками мряки и нудьги. Можно просто беситься и валяться в пушистом снегу, главное громко орать и смеяться. Простуда отступит!
"русская зима" на плато Ай-Петри отмечается на МасленицуКонечно, зимний отдых, да еще с семьей, нельзя превращать в непрерывное нудное учение. Полезные навыки и удовольствие дают игры. Игры служат отличным дополнением к катанию на санках, лыжах, сноубордах, коньках, горных велосипедах, аргамаках и прочем снаряжении.

Особенно важно играть с маленькими детьми, которые неподвижно сидят на санках. Кстати, чтобы дети не замерзли, они должны громко и весело кричать или визжать, это впрыскивает в кровь адреналин.

скаутский клуб "Паруса Друзей", Химки, МоскваВообще зимний отдых надо делать эмоциональным и энергичным. И обязательно добиваться закаливающего результата. Сам по себе зимний воздух, особенно в горах и особенно во время снегопада очень хорошо очищает легкие, да и весь организм, например, очень быстро исчезают угри, сыпь на коже и вообще кожа становится румяной и здоровой. Опять же основа закаливания - веселье, визги-пизги, ор-шум, кутерьма и максимум движения. И только очень сухая одежда. Нельзя вспотеть или промочить одежду, потом раздеться и бегать по снегу или купаться в проруби, море или водопадах, а потом одевать влажную одежду на себя. Маленьких детей нужно контролировать при играх и вообще движении, чтобы они не вспотели (так и что и рюкзак нужен вместительный, чтобы можно было носить в нем лишнюю одежду).

Почти все зимнее снаряжение так или иначе недогружает одни группы мышц и перегружает или закрепощает другие, так что в любом возрасте и при любом уровне катания надо чередовать спортивные зимние развлечения с подвижными играми.

хоккей по крымскиНу и конечно, любая игра может быть поводом к соревнованиям или соперничеству, а снаряжением может служить все что угодно - сучья деревьев, шишки, ледышки, консервные банки, пластиковые бутылки (наполовину наполненные песком). Неплохо взять с собой воздушные шары, свистульки-дуделки, трещотки или свистящие молоточки и надувные игрушки со свистелками или бубенчиками.

Карельская игра - пятнашки на санках. Играют несколько пар, в каждой есть седок и “олень”. По считалке одна пара должна ловить других. После прикосновения седока рукой к “вражескому” экипажу, ему уже не надо никого догонять, водит другая пара. Играют в пределах обозначенной площадки. Пара, нарушившая границу считается водящей. Ловить пару, которая только что догнала вашу, нельзя.

Якутская игра - соколиный бой - очень пригодится на остановке, если транспорт долго не подходит. Для любителей Ангарского перевала эта картина знакома до боли (в отмороженных пальцах). Играют парами, прыгая на правой ноге со скрещенными руками. Соперника надо толкнуть правым плечом так, чтобы он встал на обе ноги, падение победой не считается. На левую ногу пара перескакивает одновременно, когда правая устает.

Гонка эскимосов на собаках. Несколько веревок чуть длиннее метра для каждой команды привязываются к санкам, в которых сидит “эскимос”. Его задача не вылететь из санок, когда “лайки” (их может быть до 5 человек) потянут упряжку от старта до финиша наперегонки с другими командами. Лайки, потерявшие эскимоса выбывают из игры.

------------------------>

Приложения:

Фотоохота на белок — лучшая идея для прогулки по зимнему парку с детьми, экологического и экономического воспитания.
1. Приготовьте фото и видеотехнику, правильно запакуйте её. Все свои действия четко и громко проговаривайте вместе с ребенком, даже если всё происходит в сотый раз, а ребенку уже лет 10-12.

Повторение мать учения. А ритуалы и традиции это «социальный клей», как выражался Антон Макаренко.
2. Опять же ритуально и с проговариванием выбираем яркую комфортную одежду для сегодняшней погоды. Обсуждаем почему. Со старшими детьми уже на уровне истории брендов, композиции фотосессий, идей лайф стайл.

3. Покупаем орешки и семечки для белок, синиц, снегирей и прочих целей фото охоты. Обсуждаем моральный долг хомо сапиенс, грин пис, антиглобалистов, лесную братву и ледниковый период.

4. Идем в парк, кормим снегирей, синиц, белок и вот оно — «как я ето самое богаство люблю и уважаю!». Хорошая фотосессия позволит удачно продать зимние вещи, из которых ваш ребенок скоро вырастет. Причем, покупатели будут видеть, что это сэконд не с остывшего трупика из лепрозория, а одежка с позитивным зарядом. Пример грядущим поколениям белкователей.

------------------------------------------

============

Зимний сезон на Ангарском перевале 2015-2016
Октябрь 30th, 2015 | Author: admin

В этом году подъемник на Ангарском перевале снова работать не будет. Он по-прежнему поломан и не ремонтировался. Подъем наверх возможен только пешком, снегоходов и квадроциклов, скорее всего, тоже не будет.
Турбаза на ангарском перевале планирует закрываться, в этом случае будет отключен трансформатор и исчезнет освещение
Из радостей зимнего отдыха остается только прокат санок, которым занимается неунывающий Игорь Борисов. Его телефон +79787616477, он всегда готов рассказать о погоде, снеге, транспорте и предложить напрокат санки.

 

Туристская компания «СНП-КРЫМ»: мы предлагаем развивающий отдых в детских активных программах, где дети могут не только оздоровиться, но и получить навыки походной жизни, катания на лошадях, езды на горном велосипеде, стрельбы из лука, игры в пейнтбол, дайвинг - погружения с аквалангом и многого другого. Так же мы традиционно предлагаем отдых в лучшем детском лагере СНГ – «Артек». Знаменитый «Артек» - настоящая детская республика, на протяжении 80 лет являющаяся безусловным лидером по качеству детского отдыха в Крыму.

------------------------>

Московские скауты на программе "Русский мороз"Для скаутов, кадет, туристов и дружественных им детских организаций в Химкинском районе в 10 километрах от МКАД на высоком берегу речки Сходня открыты двери достаточно комфортной базы Комплексного Молодёжного Центра "Дружба".

К услугам небольшой спортивный зал, полоса препятствий, лыжные трассы, места для костров и лесных стоянок, овраг для веревочных переправ, лес и карты для ориентирования, искуственный скалодром на улице. Размещение в 2-х этажном тёплом корпусе в 3-5 местных комнатах со всеми удобствами.

Подробная информация на сайте www.moscowscout.ru