Финские сани на сервизе "Зимние развлечения", 1933, ЭрмитажСанки и все, что на них похоже: пластиковые щиты, ледянки (пластмассовое сидение с одной ручкой впереди), куски полиэтилена и картона — это, конечно, самые массовые снаряды на время визитов зимы. Скоростной спуск — азартное, веселое занятие и для детей, и для родителей.

надувной снегокат из жесткой крепкой пленки с удобными ручкамиТам где снега немного или на лыжных трассах, где металлические полозья санок могут повредить укатанный склон для спуска на лыжах или сноуборде, лучше кататься на аргамаках или «ватрушках» (надувных снегокатах). Их также называют «плюшки».

Аргамак это сани с широкими пластиковыми полозьями, обтянутым кожезаменителем мягким сидением и рулевым управлением (руль вверху и амортизирирующий короткий полоз внизу). На аргамаке безопаснее прыгать на буграх и с трамплинов, но и вылететь с них при слишком резких движениях корпуса гораздо легче, для безопасности надо всегда прижиматься к рулю, держать ноги на полозьях и четко входить в повороты всем телом — куда руль, туда и плечи, и взгляд.

В целом снегокатами можно называть все типы саней (в том числе с цельным плоским дном — боб), в которых предусмотрен руль и тормоз. Катание на бобах, а точнее внутри большого стручка из металла и пластика давно уже стало олимпийским видом спорта — бобслей. Для бобслея строят специальные трассы в виде длинного лотка со множеством виражей. Фактически от бобслея происходит множество видов экстремальных горок в аквапарках. Но в бобах катаются и по обычным горным склонам (конечно, подготовленным), такой стиль спуска называется по немецки «натурбан«, природная трасса. Дешевым вариантам боба является пластмассовый штампованный лоток, возможности его управления определяются только продавленными направляющими в дне.

Большие финские сани хороши тем, что могут занять целую семью. Это конструкция из высокого кресла, на котором может, например, восседать мама с ребенком. Кресло установлено на довольно внушительные и длинные полозья. Такие кресла на лыжах толкают сзади. Вполне естественно, если этим займется папа и/или старшие дети. С горы или при наборе достаточной инерции, «толковые парни» могут поставить ноги на полозья и катить вместе со всеми.

Парки, скверы, спуски, улицы, на которых запрещено движение транспорта — для санок вполне подойдут, надо лишь убедиться, что появление транспорта у спуска исключено.

Нельзя разрешать детям съезжать головой вперед, лежа на животе. Такая поза чревата опасными травмами черепа и шейных позвонков.

При подъеме нужно держаться правой стороны, не перебегать трассу, а санки везти на коротком поводке, не отпуская далеко назад, так как они могут оказаться на трассе и помешать другим.

На длинных спусках всегда появляется кто-нибудь с тяжелыми стальными санями. Даже смотреть на то, как они вышибают искры из выходящих сквозь укатанный снег камней, — дух захватывает. При таких скоростях надо быть внимательным и ловким. При падении или заносе сразу же освобождать трассу: первым делом самому, а потом, оглядевшись, убирать и сани.

С коротких крутых спусков можно съезжать на автомобильных камерах. Образование снежно-ледяных бугров на таких трассах отнюдь не мешает. Скорее наоборот — ощущения обостряются. Камера перетягивается в центре крепким канатом, затем оборачивается снизу полиэтиленовой пленкой. Такое устройство несется вниз огромными скачками, выписывая самую невероятную траекторию, поэтому трасса должна быть всегда свободна, а седоки хорошо защищены от падения.

На южном берегу Крыма (и вероятно, в других местах, где применяется капельное орошение) мальчишки и парни делают самостоятельно так называемые «труболеты» из черных полиэтиленовых труб. Трубы сгибаются под нужным углом спереди, для этого их просто разогревают над газовой плитой или любым источником тепла. Затем на винтах с гайками их укрепляют на обычной раме от саней — деревянной или металлической. Получается совершенно экстремальная конструкция, высокоскоростная — поверхность труб это фактически сноубордический слик (скользящая поверхность), сами по себе трубы при диаметре в 30-40 мм отлично амортизируют. Кроме того, труболеты спокойно проскальзывает на камнях или корягах при небольшом слое снега, а на ледяных участках вообще развивают бешеную скорость. На буграх и трамплинах труболеты вылетают как снаряд, при этом приземляются гораздо мягче, чем даже аргамаки, не говоря уже о других типах саней и снегокатов. Единственный их недостаток, управлять можно только «баварским» способом, очень четкими и контролируемыми поворотами собственного тела и небольшими тормозящими движениями ног о поверхность склона. Я называю этот способ баварским, потому что именно в баварских пивных принято раскачиваться крепко сцепившись локтями. Тут конечно седоки устраиваются друг за другом, но и в их движениях должна быть баварская слаженность, ритмичность и пивная неторопливость. Никаких резких движений!

катание на "ватрушке" (надувном снегокате)Сейчас в России почти все крупные города имеют специально оборудованные склоны и прокат пневматических саней (напоминающих по форме небольшие лодки) с крепким скользким дном и удобными петлями по бокам для того, чтобы управлять прыжками и не выпадать при этом. Самые простые и распространенные модели для детей называются «ватрушки«, или «плюшки» из-за круглой формы и углубления в центре.

Надо помнить, что в момент вылета в воздух пневмосани также могут менять свое положение за счет смещения центра тяжести при повороте корпуса седока. Принцип все тот же — куда смотришь, туда и летишь. Детям надо объяснить, что не надо пугаться опасных предметов по ходу спуска, всегда надо настраивать себя только на правильный маршрут спуска, заранее искать безопасный путь и смотреть только на него.