Часть первая, содержащая общие сведения и объясняющая некоторые термины.

Посещаемость ресурса напрямую зависит от отображения страниц сайта в результатах поиска на поисковых ресурсах. В настоящее время самыми популярными поисковиками являются Яндекс и Гугл, поскольку Яндекс начинает индексировать (видеть) страницы сайта только через 3 месяца от момента регистрации, остановимся вначале на поисковике Гугл.

Позиция в результатах поиска (а значит и вероятность захода на ваш ресурс) зависит от многих факторов, но основными являются два — содержание страницы и ее PageRank (степень авторитетности ресурса).

Содержание страницы — поисковик определяет насколько текст соответсвует введенному запросу, поскольку поисковые запросы обычно состоят из одного или нескольких слов, а страниц сотни тысяч (к примеру на запрос «отдых в Феодосии» по гуглу 159000 страниц, «пансионаты Феодосии» по гуглу 196000), правильное написание текста играет очень важную роль. Причем даже огромный опыт в написании статей для печатных изданий (газет, журналов, путеводителей) здесь не помощник, поскольку поисковая система не оценивает творческие способности, а работает по своему алгоритму. Конечно, существуют учебники и статьи, но действительное умение достигается только опытным путем, поскольку действительными секретами никто не спешит делиться, т.к. знание — это деньги. Поэтому существует два пути: или обучать своих авторов, что достаточно затратно и занимает много времени, или заказывать тексты у тех, кто давно этим занимается.
PageRank (PR) — оказывает влияние на позицию сайта в выдаче поисковых запросов. Рассчитывается Гуглом исходя из количества и авторитетности ресурсов, ссылающихся на ваш сайт. Рассчитывается по сложной математической формуле, варьируется от 0 до 10, хороший показатель для крымский сайтов – «4». Существует несколько способов увеличения PR:
— написание большого количества уникальных и интересных статей, которые будут размещать другие сайты и/или на них будут ссылаться ваши читатели на своих сайтах, блогах и форумах. Именно таким образом мы поступаем на своих некоммерческих ресурсах. Но отметим, что этот процесс хотя и приносит отличные результаты, он очень трудозатратен и растянут во времени (на годы);
— покупка ссылок на специализированных интернет-биржах ссылок. На этих биржах можно выбрать сайты, на которых вы бы хотели видеть ссылки на ваш сайт. Это принесет увеличение PR, но рассчитывать на большое количество заходов на ваш сайт по этим ссылкам не стоит, поскольку ссылки располагаются отдельным блоком вместе с другими ссылками и редкий читатель будет на них нажимать, кроме того не всегда (или почти никогда) аудитория этого ресурса не пересекается с аудиторией требуемой вам. Кроме того для улучшения своей работы поисковые системы стараются отслеживать не относящиеся к теме ссылки и игнорируют их;
— прямая покупка ссылок на ресурсах сходной тематики, с размещением информационного текста и ссылки в тексте статьи. Кроме увеличения PR, это также хорошо влияет на аналогичный показатель Яндекса (об этом позже). Значительно увеличивается вероятность захода на ваш сайт, поскольку идет совпадение целевых аудиторий. Прямое сотрудничество позволяет также обговаривать тематику статей на ресурсе-доноре и, пользуясь его «раскрученностью» вы будете получать большую посещаемость.
Например, поисковая система Яндекс не «видит» новые сайты. Разместив свою статью на авторитетном (по мнению Яндекса) ресурсе — вы попадаете в выдачу поисковых запросов Яндекса (ваша статья на сайте-доноре), а через эту статью потом происходит переход на ваш сайт.Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) — рассчитывается поисковой системой Яндекс по секретным алгоритмам, влияет на позицию в выдаче результатов поиска Яндекса.
В принципе действия в отношении Яндекса аналогичны работе с Гуглом.

 

Часть вторая, содержащая описание наших предложений.

Размещение ссылок на туристических ресурсах zverozub.com, kraevedenie.net, krymoved.crimea.com
стоимость от 1$ в месяц за ссылку (стоимость рассчитывается по показателям популярнейшей интернет-биржы SAPE). Стоимость ссылки не является статичной, при увеличении рейтинга (PR и ТИЦ) растет и стоимость ссылки, проплатив ссылку сразу до конца года можно избежать увеличения стоимости ссылки.
— достижение показателя PR от 1 до 4 (по желанию заказчика), к примеру, достижение PR равного 3 обойдется примерно в 80$
Размещение ваших статей на наших ресурсах. Стоимость: от 5$ в месяц
— повышает вероятность появления вашей информации в Яндексе
— увеличение аудитории за счет наших посетителей

Анализ и переработка ваших статей для улучшения отображения поисковиками. Стоимость: от 2$ за статью

— поднятие позиций в результатах поиска

Написание статей для вашего ресурса. Стоимость от 20$ за страницу.
Размещение ваших материалов на нашем отдельном субдомене. Стоимость от 200$ в месяц.
— ваши статьи будут лучше определяться поисковиками, напрямую используя нашу раскрученность.
Создание фото-, видеоматериалов, 3-d моделей, графики для вашего ресурса. Минимальная стоимость заказа — 100$.

— хорошо оформленный сайт приводит к повторному посещению и появлению бесплатных ссылок
Обучение ваших работников. Стоимость: от 100$.
— хорошо обученный персонал позволяет в дальнейшем экономить на оплате привлеченных специалистов и иметь полный контроль над ходом работ.

Часть третья, содержащая информацию о наших навыках и умениях в рамках проекта

(полный список наших умений тянет на несколько страниц).

Игорь Русанов —
Кандидат географических наук, автор нескольких десятков путеводителей, тысяч статей в печатных и электронных изданиях. Специализация в проекте — написание статей, ведение форума, консультации, фото, видеосъемка.

Анастасия Русанова —

Магистр туризма, соавтор нескольких путеводителей, автор более чем сотни статей в печатных и электронных изданиях, опыт интернет продаж в сфере туризма. Специализация в проекте — написание статей, администрирование, консультации.

Константин Русанов —
Теоретик-практик туризма, соавтор, редактор нескольких путеводителей, автор нескольких десятков статей в печатных и электронных изданиях. Специализация в проекте — написание статей, анализ и оптимизация работы сайта, фото-, видеосъемка, изготовление видеороликов, 3-d фотографии объектов.

Анна Филипова —

Теоретик-практик дизайна. Технический редактор интернет-портала, автор нескольких десятков статей. Специализация в проекте — администрирование, обучение, веб-дизайн, 3-d моделирование, графика, фотосъемка.

Более подробную информацию можно получить, написав на cost.ru@bk.ru или позвонив по телефону +38(050)4285384 — Константин Русанов.