Александр Тищенко — ученый секретарь Крымского отделения Украинского государственного геологоразведочного института (Симферополь, проспект Кирова 47/2, тел. моб. 8-050-32-47-533, e-mail: TischenkoAlex@rambler.ru), кандидат геологических наук, интересы — минералогия, палеонтология (и пока хватит…).
Мне по ряду причин удобнее общаться по электронной почте.
Я бы мог для всех желающих, по возможности, дать характеристику вашим палео- и минералогическим находкам (я — коллекционер минералов с почти 30-летним стажем). Кроме того, в нашем Институте начал формироваться геолого-минералогический музей со свободным доступом (нужно только мне позвонить, дабы я был на месте, а не в поле или командировке), и мы заинтересованы в ваших находках, (если вы согласитесь их передать в музей). Кроме того, всегда все найденное — минералы и ископаемые, можно принести для личной встречи; в особо трудных или интересных случаях, Институт обладает возможностями инструментальной диагностики минералов.
В любом случае, для всех желающих — я готов к встречам и общению.
С уважением ко всемАлександр Тищенко
P.S.
Процедура посещения библиотеки ИМРа — простая. Студент (аспирант и др.) берет бумагу (кафедра, факультет, все равно кто) свободной формы — типа «Я, такой-то, прошу разрешить посещение библиотеки КО УкрГГРИ для того-то…того-то…(курсовой работы, дипломного проекта, реферата и т.д.)». На кафедре или в деканате знают, как оформлять такие заявки.
Мой рабочий телефон — +38 0652 27-57-54,
звоните-договаривайтесь (лишь бы я был на месте…) -приходите, а далее с библиотекой договоримся о правилах и сроках посещения. Доступ свободный, если вахта не пропустит — звоните мне по внутреннему телефону,
встречу…
Единственное, у нас специализированная библиотека — геология и т.д. Есть кое-какое крымское краеведение… Кое-что я подскажу (если не найдем в библиотеке…) где взять.


  • Зз: и я от себя кое-что добавлю, в смысле не от себя, а просто скопирую:

А. И. Тищенко

Краткие сведения о минералогических исследованиях в Крымском отделении Украинского государственного геологоразведочного института (бывший ИМР)

(сокращенный вариант статьи, подготовленной автором для юбилейного выпуска Трудов УкрГГРИ)

6 июня 2006 г. исполняется 50 лет со дня основания Крымского отделения Украинско-го государственного геологоразведочного института — бывшего ИМРа.

В истории минералогических исследований в Крыму отчетливо выделяется два крупных этапа: начальный, или донаучный с доисторическим и антично-средневековым периодами, и научный с экспедиционным (1785-1880), описательным (1880-1918), прикладным (1918-1955) и современным (с 1955 года) периодами. Начало современного периода минералогических исследований совпадает по времени с организацией в 1956 г. на базе Крымского филиала Академии наук СССР Института минеральных ресурсов, ныне – Крымского отделения УкрГГРИ. К семидесятым годам прошлого века институт стал крупным научным центром минералогических исследований.

Работы в области региональной, технологической, поисковой, описательной минералогии, физики минералов, разработки и совершенствования методик и лабораторной техники велись в разное время, в основном, в отделах минералогии полезных ископаемых, обогащения, исследования вещественного состава руд, лабораторных исследований и в лаборатории технологической минералогии.

и далее вся статья