1. Формирование фабрично-заводской промышленности во второй половине XIX в.

После революции 1848-1849 гг., в Австрийской империи произошли важные изменения, оказавшие значительное влияние на положение западных украинцев. И хотя материальный уровень большинства населения не улучшился, жизнь быстро обретала новые черты, вызванные формированием фабрично-заводской промышленности. Западная Украина втягивалась в общеевропейский процесс становления индустриального общества.

Реформы в Австрийской империи и изменения административно-политического устройства западноукраинских земель

После поражения революции 1848 г. в Австрийской империи наступило десятилетие реакционного правления. Но «баховская реакция», названная так по имени ее основного проводника, министра иностранных дел Баха, оказалась бесперспективной: ни один из острых социально-экономических и политических вопросов не был решен. В 60-е гг. XIX в. в государстве назревала необходимость политических реформ. В 1867 г. была принята Конституция, которая провозглашала равноправие граждан в государственных учреждениях, судах и школах. В 1868 г. унитарная Австрийская империя в результате компромисса (соглашения) между австрийским и венгерским дворянством превратилась в дуальную (состоящую из двух частей) Австро-Венгерскую империю, конституционную монархию.

Некоторые изменения произошли и в положении западноукраинских земель. Хотя Галицией управлял австрийский наместник, которого назначали из числа польских магнатов, край получил ограниченную внутреннюю автономию. Еще в 1861 г. во Львове начал работу Галицкий областной сейм. Преимущество в нем получили польские помещики и предприниматели, но избирать и быть избранными могли и украинские крестьяне. Имперское правительство отказалось удовлетворить давнее украинское требование — разделить Галицию на две административные единицы: населенную украинцами Восточную и населенную поляками Западную. Как и до 1868 г., Восточная Галиция, где преобладало украинское население, была объединена с Западной (на запад от р. Сан), населенной главным образом поляками, в единое «Королевство Галиции и Лодомерии”.

Внутреннее самоуправление предоставили также Буковине, однако доступ украинцев в Буковинский сейм был ограничен: в нем доминировали румыны и немцы. Австрийские власти продолжали на западноукраинских землях политику «разделяй и властвуй», противопоставляя украинское большинство польскому, румынскому и немецкому меньшинству.

Образование дуальной Австро-Венгерской империи еще больше отдалило закарпатских украинцев от галичан и буковинцев. Закарпатье стало частью Венгрии и никакого самоуправления не получило. Край состоял из четырех русинских (украинских) жуп или комитатов (областей), которые управлялись из Будапешта — столицы Венгрии. 

Особенности экономической жизни Галиции, Буковины и Закарпатья

Формирование фабрично — заводской промышленности на западноукраинских землях

И все же объективные тенденции европейского и мирового развития не обошли Западную Украину. 70-90-е гг. стали периодом становления фабрично-заводской промышленности в крае. В конце XIX в. на западноукраинских землях насчитывалось свыше 220 средних и крупных промышленных предприятий. Остальные почти 95% предприятий оставались мелкими (имели до 5 человек). В них работало немногим более половины занятого в промышленности населения. Каждый седьмой, задействованный в промышленности, работал на собственном небольшом предприятии. На Галицию, имевшую 28% населения Австро-Венгрии, приходилось лишь 5,5% паровых двигателей империи. Двигатели и другие машины концентрировались на предприятиях центральных и западных регионов империи. Там уже в начале 70-х гг. завершился промышленный переворот. В Западной Украине он затянулся еще на 10-15 лет.

Основной причиной промышленного застоя края был импорт фабрично-заводских изделий из более развитых западных провинций Австрии. В отличие от украинских, новым предприятиям в австрийских районах предоставлялись значительные налоговые льготы. Западноукраинская промышленность не могла выдержать конкуренции дешевых товаров и стала приходить в упадок. Особенно это касалось отраслей перерабатывающей промышленности: сахарной, текстильной, кожевенной, бумажной, спичечной и т.д. Лучше развивались отрасли, не имевшие конкуренции в империи (мукомольная, спиртоводочная, нефтяная, лесоперерабатывающая, солеварная). Эти отрасли специализировались в основном на производстве и первичной обработке сырья, которое потом вывозилось для последующей переработки на Запад.

Ведущие отрасли промышленности

В 70-80-х гг. наиболее развитой и технически оснащенной отраслью было лесопильное производство. Причинами этого были, с одной стороны, наличие огромных лесных массивов, с другой — большой спрос на деревянные строительные материалы на Западе. Немецкие и австрийские предприниматели поспешно скупали карпатские леса и хищнически истребляли их.
В те же годы под влиянием растущего спроса на нефтепродукты развивался Дрогобычско-Бориславский нефтяной район. Началось быстрое переоснащение нефтедобывающей промышленности. Добыча нефти ручным способом, который в Прикарпатье господствовал еще в первой половине 60-х гг., уходит в прошлое. Появляется новая техника. Канадские капиталисты в 80-х гг. впервые применили в Галиции усовершенствованный метод бурения глубоких скважин. Вследствие применения бурильной техники росла добыча нефти. В 70-е гг. ее ежегодно добывали 20-30 тыс. тонн, а в 1900 г. — более 325 тыс. тонн. Непереработанную нефть вывозили в Австрию, на месте ее очищалось не более трети.
Нефтяная отрасль на Прикарпатье составляла основу промышленности края. Технические усовершенствования в начале второй половины XIX в. еще обходили ее стороной. На снимке вы видите добычу нефти ручным способом на бориславских промыслах. Положение начало меняться лишь в 60-70-е г.

Крупными в Восточной Галиции, на Закарпатье и Северной Буковине были залежи каменной и кухонной соли. За 60-90-е гг. ее добыча выросла более чем вдвое. Западная Украина давала 64% добычи соли в империи. Незначительные изменения произошли в большинстве отраслей пищевой промышленности. Сахарное производство к концу века пришло в упадок. Только в середине 90-х гг. начал работать единственный новый сахарный завод в Буковине.

В 70-80-е гг. значительное место в промышленности Западной Украины занимала добыча озокерита (горного воска). Но из-за падения спроса на мировом рынке и отсталой техники его добыча уменьшалась.

В промышленности западноукраинских земель преобладали иностранные капиталы — прежде всего австрийские, немецкие, английские, французские, бельгийские. Зарубежные предприниматели контролировали важнейшие отрасли, в первую очередь нефтяную. За счет хищнического использования природных богатств края и эксплуатации рабочих они получали невиданную в других странах Европы прибыль.

Строительство железных дорог

В 60-е — в начале 70-х гг. западноукраинские земли получили железнодорожное сообщение с Западом: железнодорожную колею проложили через Краков и Перемышль до Львова, спустя пять лет — к Черновцам, а в 80-е гг. — через Стрый в Закарпатье. Впоследствии железная дорога соединила Львов с украинскими землями, входившими в состав России. С 1860 по 1890 г. протяженность железных дорог увеличилась в 10,4 раза и достигла 2,7 тысяч километров. Однако железнодорожное строительство, которое в России и странах Запада вызвало бурное развитие тяжелой индустрии, на западноукраинских землях лишь в малой степени содействовало развитию производства промышленной продукции, главным образом, лесной и строительных материалов. Вместо этого, благодаря железной дороге, западный регион Украины стал легкодоступным источником сырья и рынком сбыта для фабричной промышленности развитых западных провинций Австро-Венгерской монархии.

Выводы и обобщения

Во второй половине XIX в. административное устройство западноукраинских земель претерпело некоторые изменения. Австрийская империя, пережив после поражения революции 1848 г. период «баховской реакции», вынуждена была обратиться к реформам. Их следствием стало превращение Австрийской империи в конституционную Австро-Венгерскую империю и введение в Галиции и Буковине областных сеймов с ограниченными полномочиями. Главенствовали в этих сеймах местные поляки и румыны, но некоторый доступ к ним имели и украинцы. Давнее требование украинцев — административно размежевать Восточную и Западную Галицию и на этот раз не было удовлетворено. Закарпатье управлялось непосредственно из столицы Венгрии — Будапешта и было отделено от других западноукраинских земель внутренней австро-венгерской границей.

Не имевшим политических рычагов влияния на власть западным украинцам оставалось только надеяться на справедливую экономическую политику имперского правительства. Галиция, Буковина и Закарпатье оставались внутренними колониями Австро-Венгрии и служили рынком сбыта производившихся в центральных провинциях империи товаров, а также доступным источником минерального сырья и сельскохозяйственных продуктов. В конце 90-х гг. импорт товаров в Западную Украину превышал экспорт больше чем в 2 раза. Формирование фабрично-заводской промышленности происходило медленно. Крупных предприятий было очень мало, преобладала средняя, мелкая и кустарно-ремесленная промышленность. Промышленный переворот в крае произошел позднее, чем в центральных и западных регионах империи.

Страницы: 1 2