dodge_durangoВот решил собрать до кучи нечто вроде тест-драйвов разных автомобилей, на которых мы катались в последние несколько лет. Сейчас в нашем распоряжении Dodge Durango 2003 года, реальная экспедиционная машина представительского класса с объемом двигателя 5.4 литра, 260 лошадиных сил, и Mitsubishi Autlander 2007 года для поездок по любой дороге, но с экономией горючего.


Вахтовка ГАЗ-66. Нанимали в спелеоцентре «Оникс». Очень довольны! Но машина жрет невероятное количество бензина.


Ниссан X-trail. Всем хороша машина, но изредка все равно ломается. В этом случае полная хана, при любой попытке несанкционированного ремонта японские мозги включают блокировку. Потом надо полгода ждать только для диагностики неисправностей, пока пришлют из Москвы лицензионные диски с программами.


 ВАЗ Девятка — ездит где угодно, если хочет. Автомобиль, предполагающий, что внутри сидит некий везунчик, заколдованный на легендарный русский АВОСЬ.


 Бобик (УАЗ-469). Веселая вездеходная машина, требующая, чтобы водитель был всегда механик. По слухам легко переворачивается, но Бог миловал. В сухую погоду ездить на Бобике отвратно, поскольку пол у него как сито, и через него пыль поднимается прямо в кабину. По горам и в хорошую погоду Бобик прет изумительно. Но бензина при этом жрет, как целая колонна Nissan X-trail …


 Mitsubishi Pajero — приятный во всех отношениях агрегат. Большой и сильный, но требует много денег.

На Мицубиши сделано еще довольно много видео, особенно по Азовскому побережью Керченского полуострова.


 Буханка (Таблетка) — УАЗ-452. Реальный танк, жрет столько же горючки и требует обязательно водителя-механика. Машина, которая сама по себе генерирует приключения. В эксплуатации будет подороже всяких там лексус-бентлюсов. Для очень богатых и очень бесстрашных людей.