достопримечательности Юго-западного КрымаАня и Костя Русановы приглашают старых и новых друзей на велосипедные маршруты без асфальта и без напряга. GPS координаты нашей базы в Трудолюбовке к югу от пещерного города Бакла (Бахчисарайский район) 44°46′59.98″Сев.ш. 33°59′43.90″E вост.д.

Проживание (отдельные комнаты на 2-3 человека + горячая вода после катания, туалет WC в доме).

Питание из деревенских продуктов: молоко счастливых коров, мясо беззаботных баранов, овощи и фрукты без ядохимикатов (плотный завтрак и плотный ужин) – две подачи. Меню надо оговорить заранее, возможно вегетарианское или диетическое меню.

пляж в Орловке - бесплатный, благоустроенный, чистый, просторныйМоре - 37 км от базы по живописной пологой долине реки Кача, песчаный пляж Орловка. Есть варианты с транспортом и посещением лучших пляжей Южного и Юго-западного Крыма. Подробнее можно посмотреть на специальном сайте нашей базы.

Дополнительные услуги: транспорт, фото- и видеосъемка с цифровым монтажом, участие в археологических экспедициях, дайвинг, боулинг и др.
Возможно организовать условия для отдыха с домашними любимцами (кошки, собаки и другие домашние животные), но условия надо обсудить заранее. В том числе рекомендуем для домашних животных нормальную деревенскую пищу и родниковую воду.
Для транспортировки домашних животных на маршруте мы по предварительной заявке готовы приобрести специальные тележки-прицепы к велосипеду и багажные сумки. Но для этого понадобится некоторое время, просьба обсуждать это заранее.
Легкий обед на маршруте (например, плов или лагман + пиво или легкое вино, или чай, сок, квас и прочие напитки), тут каждый платит за себя. Мы рекомендуем только проверенные кафе, хозяева которых ждут наших туристов и оказывают им особое внимание.

Пару слов о расположении базы.

База для радиалок на горном велосипеде в Трудолюбовке Бахчисарайский район, долина БодракКрымское Предгорье: плосковершинные горные массивы с пологим наклоном на север и живописными отвесными обрывами на юг, разделены уютными долинами. Их заселение началось еще в эпоху Великого оледенения, а древнегреческие историки уже хорошо знали о здешних жителях - таврах. Эпоха Великого переселения народов заставила искать здесь прибежище и строить на неприступных горных плато крепости скифов, готов, аланов и другие племена.

В сегодняшнем Крыму она наиболее интересна сохранением древних знаний природы и невероятной изобретательностью наших предков. Неприступность скал использовалась для обороны и дополнена магическим умением находить родники. Те же скалы служили давильнями для вина и хранилищами зерна, а в непроходимых, на первый взгляд, лесах таились особые плодовые насаждения - чаиры. Даже обработка крепчайших магматических пород, которые сейчас медленно шлифуются дорогостоящим алмазным инструментов здешние древние жители проводили каменным или бронзовым инструментом, размягчая диабазы и диариты плавикой кислотой. Эта кислота образуется естественным путем из полевого шпата во время грозовых дождей. Такая вода содержит углекислый газ, впрочем и сейчас очень быстрое маринование мяса для шашлыка происходит благодаря углекислому газу в здешнем кислом молоке, кефире, родниковой воде и молодом вине.

Многовековое "нанизывание" опыта разных народов не обошлось без мистической энергии крымской природы - языческие жертвенники тавров становились святилищами готов-христиан и хазар-иудеев. А затем и мусульмане слагали о них свои легенды. Здесь легко перемещаться в разные эпохи, культуры и конфессии, не забывая о родниковой воде, замечательной доиндустриальной еде и уникальных винах.

Мы предлагаем горные маршруты для детских и молодежных коллективов, для семей и индивидуалов на горных велосипедах, автомобилях, микроавтобусах по Юго-западному Крыму. Маршруты можно заранее обсуждать на нашем форуме и получить координаты GPS и другую необходимую информацию по достопримечательностям, которые вы хотите посмотреть. Зеленый экстрим в долине БодракНаша база находится на северной границе Крымского заповедника, в долине горной реки Бодрак (Бадрак) - одном из самых чистых и интересных в природном отношении уголков Европы. Уже полвека здесь располагается филиал Пулковской обсерватории, базы геологических практик СПбГУ, МГУ и МГРИ. В 1984 году наша долина была официальным объектом экскурсии Всемирного геологического конгресса. Здесь сделаны также многочисленные археологические открытия времен каменного века, а также относящиеся к культурам скифов и ост-готов. В радиусе одно-двухдневной поездки на велосипеде от нас доступны знаменитые пещерные города и Большой каньон Крыма, а также Змеиная пещера, где тавры совершали человеческие жертвоприношения.

Горные маршруты пролегают мимо чистейших горных озер, а наши излюбленные пляжи в бухте Ласпи и в устье реки Кача, а также рядом в знаменитой Немецкой балке отличаются уединенностью. Программа Вашего отдыха формируется исключительно по Вашим вкусам.