фото: клуб Бомбардир, акция "Логос спорт" на Демирджи, АлуштаВ истории российского туризма и экстрима за Крымом прочно закрепилось место «детского сада», а точнее идеального полигона для обучения, освоения новой техники и новых методик тренировки. Для семейных поездок, когда каждый член семьи может получить хорошую дозу адреналина, не напрягая других ни скукой, ни излишним риском.

На земле и на асфальте, под землей (в катакомбах, штольнях и пещерах) и на отвесных скалах, в воздухе и в космосе, в морских глубинах и в романтическом царстве волн и ветра Крым имеет легендарные тусовочные места, культовые кинофильмы и песни, магические ритуалы и суеверия. Ко всему этому  хорошо бы присовокупить и современную инфраструктуру, и хоть какое-то внимание спонсоров. А безбашенным райдерам все же надо и помыться, и обогреться, и поесть шашлыков с напитками…

Уж не знаю, как там на северном полюсе или в дебрях Амазонки, но в Крыму экстрим разумно сочетает в себе и риск, и удовольствие. Грязь мягкая и лечебная; живность не ядовитая, а съедобная; женщины не продажные, а общительные. А в целом все красивое и очень родное. «Это наши горы. И они помогут нам».

На этом с лирикой хватит. Теперь небольшой (пока) список баз, где, в отличие от избалованных «хотельеров» южнобережья, квадранутых и офф-роад-нутых туристов примут хоть на одну ночь, хоть на всю жизнь. И будет много воды из шланга, чтобы помыть «железную лошадку» и никто не будет ахать и ойкать типа «Да что же вы такие грязныи» и вообще — люди, которые построили базы в горах, это НАШИ ЛЮДИ. Это не те, кто сгробастает ваши трудовые тугрики и тихо исчезнет. Каждый из тех, кто  вложил свои трудовые сбережения в сотворение Рая для НеСпокойных, достоин отдельной песни.

Впрочем,  я надеюсь, что на этой странице не будет случайных посетителей. А неслучайных учить не надо. Далее только сухая и прямая инфа. 
* * * * *
частная усадьба Алимова балка в горной долине южнее Бахчисарая, SPA-комплекс, семейный и корпоративный отдыхЧастная усадьба «Алимова балка» в Качинской долине южнее Бахчисарая, SPA-комплекс, семейный и корпоративный отдых, горные экскурсии, оздоровление в местах силы
В августе 2009 года в «Алимовой балке» состоялась презентация нового большого гостевого корпуса из бревен с уникальными по комфорту номера с красивейшим обзором из окон и террас. А также комплекс «Русской бани», сочетающий уединение, романтику и современный уровень SPA в русском стиле. Открылся также роскошный ресторан и оснащенный по международным стандартам конференц-зал.
К началу 2010 года готовится открытие моста через реку Кача, конюшни, контактного зоологического уголка и комлекса подвижных и военизированнх игр в старом грушевом саду, романтично заросшем лианами.
Гостевой дом на 4-х человек (наличие кухни с посудой, открытой террасы, полотенца, чайник, ТВ, холодильник, микроволновая печь, утюг, холл. и гор. вода постоянно, камин). 800 грн.
На территории базы: открытый бассейн, спорт. инвентарь, детская площадка, посуда в доме, дрова для камина.
Банный комплекс «Русская баня» (комната отдыха, бассейн во внутреннм дворике, беседка, мангал, банные халаты, фен, ТV, муз.центр, полностью изолировано от окружающих высоким частоколом, в мансардном этаже оборудованы спальные места) — Мин. на 4 часа не более 6 -ти человек, 600 грн + 50 грн за каждого дополнительного человека.
Аренда большого павильона с барбекью: мин. 6 часов до 30 чел. 1 500 грн. (включает пользование открытым бассейном, душевыми, посудой -казаны; шампуры, дрова)
телефоны: 8(0652)702994, +380949002994, +380508105817, +380965490481
e-mail: alimovabalka2008@rambler.ru
* * * * *
Туристический приют "Долина Привидений", Алушта, с. Лучистое у горы ДемирджиТурбаза Долина привидений  расположена в межгорной котловине близ живописного склона горы Демирджи, на окраине с. Лучистое. До Алушты 15 км. Дом стоит в собственном фруктовом саду. Каменный корпус: 3-4-х местные номера, деревянный корпус: 2-3-4-х местные номера. Удобства на территории. Горячая вода постоянно. На территории расположены беседки, мангал для приготовления шашлыков, кострище, сауна, колыба, зал с камином. Возможность организации экскурсий. В 100 метрах от базы расположен конно–спортивный клуб, в 20 метрах-горное озеро. Моб. тел.  +38 (067) 9455058 Ирина,  +38 (095) 8959891  Александр,  +38 (067) 1158614 Виктория,
Email: Demerdji-crimea@yandex.ru
* * * * * * *
Тур выходного дня Зеленогорье - Крымская ШвейцарияЗеленогорье — Крымская Швейцария. Гостиница «Золотой теленок»
А.Р.Крым, пос. Зеленогорье, ул. Водопадная,  26,
e-mail: vas59@bk.ru
тел.    +380-674-78-96-50         +380-963-43-50-56
        +380-677-94-67-57        +380-984-24-66-56
Специальное предложение.
суббота — воскресенье (питание + проживание)  —  270 гр. на человека
пятница — суббота — воскресенье (питание + проживание)  — 490 гр. на человека.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Место силы - источник Аян, древний жертвенник тавров Тас-Тау и крепость тавров у подножия яйлы ЧатырдагМесто силы — источник Аян, древний жертвенник тавров Тас-Тау и крепость тавров у подножия яйлы Чатырдаг
От базы можно совершать пешеходные туристические маршруты к морю вместе с плановыми цикличными группами. Можно проводить отдых самостоятельно, есть возможность летать на парапланах, ездить верхом, на горных велосипедах, на квадроциклах, на джипе.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Солнечная долина (между Судаком и Коктебелем)Солнечная долина (между Судаком и Коктебелем)
Фото базы, комнат, инфраструктуры, фото пляжей и окрестностей, а также схемы, как проехать из Симферополя, Феодосии, Судака
Адрес базы — пос. Солнечная долина, улица Южная 16.
e-mail 48-23-93@mail.ru
Игорь Александрович +38-067-920-69-84 или  +38-050-243-96-53.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
горная база для образовательного приключенческого туризма К песчаным пляжам Западного побережья, археологическим раскопкам, геологическим обнажениям и другим достопримечательностям. Семейные и детские группы. Маршруты очень просто и удобны, так что можно обходиться и без гида. Подробности на странице База для радиальных велосипедных маршрутов в Бахчисарайском районе Крыма

 

Горный велотуризм MTB в КрымуГорный велосипед — это отдельное удовольствие в туризме и совершенно новые возможности. Вы спокойно проезжаете горные пешеходные маршруты, но при этом вам незачем навьючивать на себя продукты и бивуачное снаряжение — во всяком случае, в Крыму. Ведь классические трехдневные маршруты относительно легко уложить в один день. Конечно на крутых подъемах скорость с велосипедом та же, что и пешком, однако на спусках выигрыш по времени примерно пятикратный. Зная главную особенность Крымских гор — пологий северный склон, можно обойтись совсем без крутых подъемов, зато на южном крутом спуске получить максимум адреналина.
= = = = = = = = = = = =
Прокат горных велосипедов MTB в КрымуОт баз размещения, которые мы рекомендуем в разных туристических регионах Крыма могут быть организованы маршруты на горных велосипедах (самостоятельно или с инструктором), по предварительной заявке можно взять на прокат горные велосипеды на срок от 5 дней.

-> Прокат транспортных средств и туристического снаряжения в Крыму
-> Крымская кругосветка. Маршруты путешествий 9 -12: Симферополь — Яйла — Алушта, Белогорск, Джанкой
-> Крымская кругосветка. Маршруты путешествий 6 — 8: Алушта — Судак — Феодосия — Керчь
-> Визитная карточка Крыма, телефоны такси, аренда автобусов, транспортные фирмы
-> Крымская кругосветка. Маршруты 1 — 5: (Евпатория — Симферополь — Севастополь — Ялта — Алушта)
-> Эвакуаторы и СТО по маркам автомобилей