2.3.9. Перечислять ТУРОПЕРАТОРУ денежные средства в соответствии с п.5.5. настоящего Договора, полученные от реализации турпродукта не позднее срока, указанного в подтверждении бронирования.

2.3.10.Получить у ТУРОПЕРАТОРА необходимый для осуществления туристской поездки комплект документов по мере их готовности в офисе ТУРОПЕРАТОРА не позднее рабочего дня предшествующего вылету туриста. Документы выдаются при наличии доверенности, подписанной уполномоченным лицом и скрепленной печатью организации.

2.3.11. В случае, если ТУРАГЕНТ применяет УСН, предоставить ТУРОПЕРАТОРУ Уведомление о праве применения упрощенной системы налогообложения не позднее даты заключения настоящего Договора. ТУРАГЕНТ обязан предоставить ТУРОПЕРАТОРУ Отчет агента и счет-фактуру на сумму агентского вознаграждения, не позднее 5 дней после оплаты (при единичной заявке), и 5 дней по завершении отчетного месяца (при 2-х и большем количестве заявок), предварительно направив посредством факсимильной связи копию Отчета.

2.3.12. ТУРАГЕНТ несет ответственность за сохранность документов и материальных ценностей, переданных ему ТУРОПЕРАТОРОМ, в целях исполнения настоящего Договора.

2.4 Иные обязательства ТУРАГЕНТА и ТУРОПЕРАТОРА определяются в соответствии с действующим законодательством.

3. ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ ТУРПРОДУКТА

3.1. ТУРАГЕНТ направляет ТУРОПЕРАТОРУ в письменном виде заявку на организацию туристического обслуживания. Заявка направляется после подписания сторонами настоящего Договора. В заявке содержится следующая информация: — количество туристов с указанием фамилии и имени туристов латинскими буквами, дат рождения, а также номеров их паспортов (точно по загранпаспорту), сроки действия паспортов; — сроки поездки, маршрут и наименование программ; — информация о размещении (место размещения, количество, категории номеров) и питании; — страхование туристов от несчастных случаев и внезапного заболевания, количество подлежащих страхованию туристов; — иные условия и сведения, имеющие отношение к заказываемому (бронируемому) турпродукту. Заявка ТУРАГЕНТА подается в письменной форме на бумажном носителе (фирменном бланке) за подписью ответственного лица и скрепляется печатью ТУРАГЕНТА или на электронном носителе с соблюдением специальных требований идентификации, определенных Сторонами.

3.2. ТУРОПЕРАТОР после получения заявки направляет (передает) ТУРАГЕНТУ в течение двух рабочих дней подтверждение (отказ в подтверждении и/или альтернативное предложение) произведенного бронирования интересующего количества мест и счет на оплату. Отказ в подтверждении бронирования может доводиться до сведения ТАРАГЕНТА в устной форме. ТУРОПЕРАТОР гарантирует сохранение брони до даты указанной в подтверждении, как дата окончательного расчета. При нарушении сроков оплаты указанных в п.2.3. бронь автоматически аннулируется без дополнительного уведомления ТУРАГЕНТА, при этом для ТУРАГЕНТА наступает ответственность согласно п.4.1. настоящего Договора. Восстановление брони возможно по наличию мест при повторной заявке.

3.3. Ответственность по настоящему Договору возникает у ТУРАГЕНТА с момента направления им заявки в адрес ТУРОПЕРАТОРА. Любой полный или частичный отказ ТУРАГЕНТА от подтвержденного турпродукта, в том числе путем направления письменной аннуляции, внесения изменений в заказываемый турпродукт либо факт не поступления полной оплаты за турпродукт, рассматривается как неисполнение и/или ненадлежащее исполнение поручения по настоящему Договору и для ТУРАГЕНТА наступает ответственность, установленная п. 4.1. настоящего Договора.

3.4. Момент оформления заявки через систему Интернет аналогичен подтверждению указанной заявки со стороны ТУРОПЕРАТОРА. Порядок оплаты, изменения или отмены данного бронирования осуществляется по общим правилам, согласно данному Договору.

3.5. При необходимости ТУРОПЕРАТОР оказывает курьерские услуги для подачи документов Клиентов ТУРАГЕНТА в Консульство иностранного государства.

3.6. ТУРОПЕРАТОР по поручению ТУРАГЕНТА заключает договор перевозки между Клиентами ТУРАГЕНТА (субагентов) и Перевозчиком путем приобретения авиа, ж/д билета (ов) к месту туристско-экскурсионного обслуживания и обратно. ТУРОПЕРАТОР, ТУРАГЕНТ(субагент) не являются стороной данного договора.

3.7. ТУРОПЕРАТОР предупреждает ТУРАГЕНТА о необходимости Клиентам явиться в аэропорт за 3 часа до вылета самолета.

3.8. При наличии поручения на приобретение авиабилетов на стыковочный рейс, ТУРОПЕРЕАТОР осуществляет бронирование с минимально возможным временем стыковки, исходя из наличия билетов в системе бронирования.

3.9. Отношения по бронированию услуг, согласно заявке на бронирование считаются исполненными в момент полной оплаты услуг.

4. УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ, ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ БРОНИРОВАНИЯ.

4.1. При не поступлении полной оплаты за турпродукт, изменении условий бронирования турпродукта, отказе от подтвержденного бронирования по инициативе ТУРАГЕНТА, ТУРОПЕРАТОРУ возмещаются фактически понесенные им расходы, которые в зависимости от сроков аннуляции могут составлять: — 30% от стоимости тура – при отказе в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия; — 50 % от стоимости тура – при отказе в срок от 14 до 8 дней до начала путешествия; — 100 % от стоимости тура – при отказе в срок от 7 и менее дней до начала путешествия. Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.

4.1.1. В «высокий» сезон размер фактических затрат ТУРОПЕРАТОРА может увеличиваться. При бронировании услуг ТУРАГЕНТ обязан уточнять время наступления высокого сезона для каждого из направлений, условия отказа и суммы компенсационных удержаний. Примечание: Под высоким сезоном понимается не только каникулярный период и период повышения цен, но и время массового сезонного спроса для каждого из направлений в отдельности, с учетом особенностей туристического рынка страны пребывания.

4.2. Любые изменения и дополнения в комплексе заказанных услуг, в датах отправления и прибытия, а также иных существенных условиях бронирования оформляется новой заявкой с перерасчетом стоимости турпродукта. Предыдущее бронирование считается аннулированным по правилам п. 4.1. настоящего Договора.

4.3. Аннуляция подтвержденного бронирования должна быть оформлена ТУРАГЕНТОМ в письменном виде. Датой аннуляции будет считаться день получения заявления об отказе (с 10 до 18 часов текущего рабочего дня). Возврат стоимости авиабилетов производится в соответствии с правилами, установленными Перевозчиком в зависимости от тарифа. Категория тарифа (Невозвратный) приобретенных авиабилетов указывается в подтверждении бронирования. 

5. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

5.1. Стоимость турпродукта указывается в гривнях, исходя из курсов валют на день выставления счета (подтверждения).

5.2. Оплата за турпродукт осуществляется в гривнях путем перечисления денежных средств на расчетный счет ТУРОПЕРАТОРА в соответствие с п.5.5. настоящего Договора не позднее 3 (трех) банковских дней с момента подтверждения ТУРОПЕРАТОРОМ заявки ТУРАГЕНТА, если до момента предоставления услуг по заявке осталось более 21 (двадцати одного) дня, и в течение суток, если до момента начала предоставления услуг по Заявке осталось менее 21 (двадцати одного) дня. В случае несвоевременной или неполной оплаты ТУРАГЕНТОМ стоимости турпродукта ТУРОПЕРАТОР вправе аннулировать заявку ТУРАГЕНТА с применением к ТУРАГЕНТУ штрафных санкций в соответствие с п.4.1. настоящего Договора.

5.3. Турпродукт считается оплаченным после поступления полной суммы денежных средств на расчетный счет ТУРОПЕРАТОРА. В случае нарушения ТУРАГЕНТОМ сроков оплаты услуг, ТУРОПЕРАТОР имеет право аннулировать бронирование по правилам п. 4.1. договора. Ответственность перед Клиентами несет ТУРАГЕНТ.

5.4. ТУРАГЕНТ оплачивает ТУРОПЕРАТОРУ стоимость турпродукта за вычетом агентского вознаграждения. Размер вознаграждения указывается в Приложении № 02 к настоящему Договору или, в случае подачи заявки на индивидуальный комплекс услуг, согласовывается Сторонами в соответствующей заявке, счете. Указанный размер вознаграждения включает в себя НДС, если ТУРАГЕНТ находится на общем режиме налогообложения, и не включает НДС, если ТУРАГЕНТ находится на УСН.

5.5. В случае неоплаты выставленного счета в течение срока, указанного в п. 2.3 договора, ТУРОПЕРАТОРОМ может быть выставлен счет на оплату с учетом колебания курсов валют.

5.6. В случае, если ТУРАГЕНТ совершит сделку на более выгодных условиях, чем условия реализации указанные в ценовых приложениях, то дополнительная выгода является собственностью ТУРАГЕНТА.

Страницы: 1 2 3