6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Стороны признают факсимильную (электронную) связь в качестве официального способа передачи информации в рамках настоящего договора.

6.2. Проездные документы являются самостоятельными договорами перевозки пассажиров, права и обязанности по которым возникают непосредственно у перевозчика и пассажира. В соответствии с международными правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа и их грузов, а также действующим законодательством Украины, все заявления, претензии, иски Клиента ТУРАГЕНТА, связанные собственно с авиаперевозкой и ее недостатками, предъявляются Клиентом ТУРАГЕНТА непосредственно в авиакомпанию, предоставившую услуги по авиаперевозке. Авиабилет необходимо сохранять до предъявления претензионных требований в авиакомпанию.

6.3. При изменении перевозчиком тарифов на авиационные билеты ТУРОПЕРАТОР сообщает ТУРАГЕНТУ об увеличении стоимости авиаперевозки. В этом случае ТУРАГЕНТ может: — согласиться с изменениями и произвести перерасчет (доплату); — отказаться от забронированного турпродукта и получить возврат внесенных денежных средств за вычетом фактических произведенных ТУРОПЕРАТОРОМ затрат на бронирование иных услуг.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. ТУРОПЕРАТОР отвечает перед Клиентами (туристами) или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если законами и иными нормативными правовыми актами Украины не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

7.2. ТУРОПЕРАТОР несет ответственность перед ТУРАГЕНТОМ за выполнение принятых на себя обязательств только при условии полной оплаты турпродукта и выполнения ТУРАГЕНТОМ требований настоящего Договора.

7.3. Если в набор оплаченных услуг включены специальные документы (авиабилет, страховой полис и т.д.), на основании которых третьи лица предоставляют свои услуги Клиентам, то ТУРОПЕРАТОР несет перед ТУРАГЕНТОМ ответственность только за правильность заполнения и оформления такого документа. ТУРОПЕРАТОР не является стороной при заключении указанных выше договоров. Ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств в этом случае несет непосредственно исполнитель услуги.

7.4. ТУРОПЕРАТОР не несет ответственность за последствия, наступившие в случае ненадлежащего оформления загранпаспорта, предоставления недостоверных сведений от ТУРАГЕНТА, включая отсутствие оригинальной подписи Клиента на анкетах консульских служб иностранных государств, а также из-за опоздания Клиента на регистрацию в аэропорт вылета или прилета, возникших проблем с таможенными, пограничными, полицейскими и иными службами страны пребывания.

7.5. ТУРОПЕРАТОР не несет ответственность в случае невыдачи или несвоевременной выдачи въездных виз консульскими учреждениями иностранных государств на любых основаниях. Взаиморасчет между сторонами происходит на основании фактически понесенных расходов ТУРОПЕРАТОРОМ (п. 4.1. настоящего Договора).

7.6. Расходы по лечению или транспортировке в РФ в случае смерти клиентов ТУРАГЕНТА в стране пребывания несет страховая компания в соответствии с заключенным договором страхования – страховым полисом.

7.7. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера. К событиям чрезвычайного характера, в частности, относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы и иные явления природы, а также война или военные действия, забастовка в отрасли или регионе, принятие органом государственной власти или управления решения, повлекшего невозможность исполнения настоящего Договора.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. В случае некачественного оказания услуг или неполного оказания услуг, ТУРАГЕНТ может предъявить ТУРОПЕРАТОРУ претензии в письменном виде в течение 20 дней со дня окончания действия отношений по реализации турпродукта. Претензии подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения.

8.2. Условия осуществления выплат туристам и (или) иным заказчикам денежной суммы по Договору о выдаче банковской гарантии содержатся в Приложении № 1 к настоящему Договору.

8.3. ТУРОПЕРАТОР не рассматривает претензии ТУРАГЕНТА к качеству предоставленных услуг, основанных на субъективной оценке Клиентами этих услуг.

8.4. Стороны обязуются принимать все зависящие от них меры по разрешению возможных разногласий и споров, которые могут возникнуть по Договору, путем переговоров.

8.5. Настоящим Договором предусматривается претензионный порядок разрешения споров. При невозможности внесудебного урегулирования споров они подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения ТУРОПЕРАТОРА.

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 мая 2008 года. Возможно подписание Договора путем факсимильной связи с последующим предоставлением Договора с подлинной печатью организации и подписью уполномоченного лица.

9.2. В случае изменения действующего законодательства ТУРОПЕРАТОР вносит изменения в Договор в одностороннем порядке. ТУРАГЕНТ подписывает Договор с внесенными изменениями, в случае отказа от принятия изменений настоящий Договор считается расторгнутым после получения уведомления ТУРОПЕРАТОРА (за 30 дней до даты расторжения) и проведения взаиморасчетов между сторонами.

9.3. Договор прекращает свое действие в следующих случаях: — по истечении срока действия или по соглашению сторон; — по решению одной из сторон при уведомлении другой стороны за 30 дней до даты расторжения договора. При этом он не может быть расторгнут в одностороннем порядке до проведения окончательных взаиморасчетов сторон.

9.4. Договор подписан в двух экземплярах (по одному для каждой из сторон), имеющих одинаковую юридическую силу. Изменения к настоящему договору возможны, если они совершены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями сторон.

Приложение № 01

К Договору №____________ от ___________________200__ г.

Агентское вознаграждение

В соответствии с имеющимся Договором между ТУРОПЕРАТОРОМ и ТУРАГЕНТОМ _____________________________________________________ устанавливаются следующие размеры выплат агентского вознаграждения: 1. Шри Ланка 10% 2. Мальдивы 10% 3. Шри Ланка + Мальдивы 10% 4. Индия 10% 5. Сейшелы (наземное обслуживание) 10% 6. Маврикий (наземное обслуживание) 13% 7. Малайзия (Лангкави, Пенанг, Борнео) 10% 8. Сингапур 10% 9. Сингапур + Бинтан (Индонезия) 10% 10. Гонконг 10% 11. Гонконг+Хайнань 10% 12. Бали (Индонезия) 10 %

За реализацию туристических услуг по индивидуальным заказам комиссионные не выплачиваются. ТУРАГЕНТ имеет право устанавливать свои отпускные цены на туристические услуги по индивидуальным заказам.

АГЕНТ ______________________ М.П.

ТУРОПЕРАТОР ______________________ М.П.

Материалы предоставлены кафедрой туризма географического факультета Таврического национального университета имени В. Вернадского

Страницы: 1 2 3