Трезубец также присутствует в различных модификациях на гербах князей Глинских, в гербе Киркор (у шляхтичей Достоевских, например).

Трезубец также является мало объяснимым атрибутом у пророка Илии, который вовсе не владеет тремя мирами, а только посылает молнии с неба.

У Посейдона (Нептуна) трезубец служит только для «раскачивания» моря, то есть потерял свой универсальный характер.

Это может быть объяснено, что при слиянии племен и слиянии идеологий этих племен, боги становились не едиными универсальными, а строго специализированными.

Великий змей, свернувшийся в кольцо, — универсальный символ круговорота в природе. Варианты со змеем, обвивающем солнце, так же вполне логичны. Когда естественный ход смены сезонов был нарушен похолоданием в Европе, то пещерный медведь оставался единственным верным метеорологическим, а точнее — фенологическим инструментом.

Минотавр в Лабиринте — если предки крито-минойцев вышли из местности, где были реальные пещеры, и попали в место, где таких пещер не было, им пришлось их устроить. Вероятно, у них не было и реальных медведей, так что жрецам самим пришлось изображать страшных чудищ. Ничего лучше, чем довести до уровня чудовища, пожирающего людей, сам образ рогатого жреца, им в голову не пришло. Тем более выдавать табу священного медведя они не могли.

античное изображение дракона - крылатого змееногого мужчиныДраконт, Дракул — жрецы, допущенные к Великому Змию. Потомки этих жрецов. Среди таковых могли быть носители очень редкого генетического заболевания, которое называется порфирия. В поисковике можно набрать. Можно даже напрямую набрать: порфирия, вампир, верфольф, оборотень.

Порфирия зафиксирована сейчас на уровне 1 случай на 200 000 человек. Симптомы — непереносимость солнечного света, нарушение в выработке красных кровяных телец, проблемы с выработкой гемоглобина.

Такая случайная мутация могла произойти в результате длительного отсутствия солнечного света. Я уже писал (точнее повторял за другими), что результат похолодания в Европе, скорее всего массовое извержение вулканов на севере Атлантики. Несколько поколений людей могло оказаться без солнечного света, видели солнце лишь как смутную шестилучевую звезду сквозь плотные облака вулканического пепла.

Тем более мутация, когда солнечный свет не требовался для жизни, могла в среде жрецов, постоянно находящихся в пещере рядом с медведем. В этом случае им нужна была свежая кровь животных и людей как раз не летом, а зимой и вообще — круглый год.

С этой кастой жрецов могут быть связаны германские герои Беовульф, Верфольф, Бьйорн-Ульф — медведе-волки. И пляски ряженых в медвежьи и волчьи шкуры викингов. Волк рядом с медведем. Волк, добывающий кровавую пищу для медведя (точнее для тех, кто бережет медведя. кстати, корень бер в бережет не случаен, наверное).

Естественно, что Беовульф при христианской обработке этого образа как раз убивает Дракона, а не обеспечивает его кровью и жертвами. Такие перевертыши священных языческих символов в христианстве — обычная практика.

керамика с магическими (календарными?) чертами и точками, кизил-кобинская культура (тавры), район Симферопольского водохранилищаЧерт — жрец, который знал священные «резы», умел чертить священные знаки. Например: узоры из треугольников, отрезков и точек на священных сосудах тавров, огамическое письмо кельтов, руны древних тюрков Сибири и руны древних германцев. Гадатели по разбросанным на земле палочкам у скифов. Короче — графитчики, пентаграммщики.

Польско-литовская княжеская фамилия Чарторыйский и подобные, напрямую происходят от слов рыть черты, чертить на земле магические знаки. Герб князей Чарторыйский — «Погонь», но вместо трезубой тамги Гедимина — изображение трех крепостных башен. Происхождение рода Чарторыйских неизвестно. Известно лишь, что с подобными фамилиями есть несколько родов и русских.

проект герба Крымского краевого правительства 1918Георгий Победоносец, он же фракийский всадник, он же герб Литвы и Беларуси «Погонь». Кстати, в данном случае это не погоня, а язычник.

Он же Митра — солнечный всадник.

На гербе, который известный крымский краевед Маркевич подготовил в 1918 году для Крымского краевого правительства, древний трезубец Тарак-тамга династии Гиреев, соседствует с изображением Святого Георгия. Подробнее на странице Гербы Крыма

Глава крымского правительства генерал Мацей Сулькевич происходил из литовского татарского шляхетского рода. Таким удивительным образом в неосуществленной идее счастливого острова Крым, Маркевич задолго до Василия Аксенова соединил древние образы, общие для Крыма, России и Литвы и еще многих стран. Образы, идущие из глубокой пещерной древности.

святой Георгий спасает отрока от дракона, фреска из храма Трех всадников у Эски-кермен (Крым) Георгий стал убивать дракона только тысячу или полторы тысячи лет назад. Известная фреска из Храма трех всадников у пещерного города Эски-кермен, вероятно, служила для освящение древнего языческого капища, где одна могили в монолитной скале была вырублена для упокоения ведьмы, а вторая — для жертвенного младенца, чтобы сила умершей ведьмы передалась ее молодой преемнице. Изображение святого Георгия, поражающего дракона, отражало представление о реальных рыцарских подвигах с убийством языческих жрецов и освобождением жертвенных мальчиков и девушек.

Нормальный Митра разрывал пасть быку, когда рождался из камня от солнечного света. То есть пещерный медведь, выходя после спячки подкреплялся жертвенным быком.

Появление «фракийского» всадника связано с развитием арийской цивилизации, новой системы управления с возможностью контроля над сотнями племен на основе всадников.

Святой Георгий первоначально оберегал дракона, а вовсе не поражал его копьем.

  • из древнего арийского гимна в честь бога Митры

 Взывают к Митре ратники,
Склонившись к конским гривам,
Прося себе здоровья,
Коням в упряжках силу,
Прося способность видеть
Врагов издалека,
И чтобы побеждать им
Врагов одним ударом,
Всех недругов враждебных
И каждого врага.
Молюсь я ради счастья…

12. Мы почитаем Митру…

13. Который самым первым
Из всех божеств небесных
Над Харою восходит
Перед бессмертным Солнцем,
Чьи лошади быстры,
И первым достигает
Прекрасных, золотистых
Вершин, откуда видит
Он весь арийцев край,

17. Мы почитаем Митру…
Которого не может
Ввести в обман никто:
В дому — домохозяин,
В семействе — старший в роде,
Ни в племени — вожак,
И ни в стране — владыка.

18. А если будут лживы
В дому — домохозяин,
В семействе — старший a роде,
И в племени — вожак,
Или в стране — владыка,
Погубит разом Митра
Сердитый, разозленный,
И дом тот, и семейство,
И племя, и страну:
В домах убьет хозяев,
В семействах — старших в роде,
И в племенах — вождей,
И над страной — правителей,
Над странами — владык.

48. Когда стремится Митра
К войскам тем кровожадным
Между рядов сомкнутых
Сражающихся стран,
Людей, неверных слову,
За лапы держит сзади,
Глаза им закрывает
И оглушает уши,
И ноги их не держат,
И сил нет дать отпор.

Со странами, с врагами,
Нарушившими слово,
Так поступает Митра,
Чьи пастбища просторны.

Молюсь я ради счастья…

= = = =
итак счастье — жить по понятиям, жить в равновесии.
порядок прежде всего.
символ порядка — свастика.
примерно так.

Ни для кого не секрет, наверное, что идеология, символика, атрибутика и ритуалы нацистов создавались на очень серьезной археологической базе, изучении древних артефактов, священных текстов, истории тайных обществ и т.д.
Оболванить миллионы людей можно было только теми же технологиями, которые успешно себя показали в Вавилоне и Египте.

Обсуждение на форуме: Жертвоприношение детей в Крыму и др. странах. Драконография

Страницы: 1 2