Познавательные маршруты по родному краю: теория, методика, практика
По поводу моей хронологии Крыма один из моих виртуальных друзей задал вопрос — серьезно ли я думаю, что неандертальцы были просто больным эпизодом в истории человечества? На этот вопрос лучше ответят врачи, а также специалисты по генетическим и геохимическим отклонениям. Синдром Дауна или лилипуты вовсе не означают, что человечество не является единым в генетическом отношении.
Даунята — это наши дети. Лилипуты и пигмеи — это наши братья. Неандертальцы — это небольшой эпизод в истории человечества. Люди с выступающими надбровными дугами, сутулой спиной и кривыми ногами живут среди нас. Такие люди совсем не людоеды. Неандертальцы НИКОГДА не были глупее или кровожаднее чем мы. Они отлично рисовали. У них было много (МНОГО) мозгов в смысле веса и объема черепной коробки.
Останки так называемых неандертальцев найдены только в Европе. Это локальное (ограниченное во времени и пространстве) явление было вызвано катастрофической вулканической активностью на севере Атлантического океана около 15-18 тысяч лет назад. В Евразии последствия были катастрофическими, в Северной Африке — значительными, в Центральной Африке — не имели никакого значения, тем более эволюционного.
Связывание в виде льда гигантских масс воды привело к снижению уровня Мирового океана в среднем на 90 метров. Но что интересно: из Сибири на Аляску по Беринговой суши перешли вовсе не неандертальцы. Сибиряки были здоровыми и сильными людьми в то время, как предки немцев и англичан шкандыбали на кривых лапах🙂 Но оставим шутки. В этом обзоре я скопирую основные материалы, подкрепляющие генетическую однородность неандертальцев и кроманьонцев и человечества в целом.
Неандертальцы изготавливали орудия, не уступавшие кроманьонским, жили семьями и племенами, умели разжигать огонь и неплохо рисовали на скалах, а неандерталки носили бусы. Неандертальцы одевались в модные тогда шкуры животных мехом наружу, сшитые жилами тех же животных, на которых они охотились ради пропитания. К сожалению, не брезговали и людоедством.
(ну что за ерунда? печень американских летчиков поедали японские пилоты в 1943 году. С надбровными дугами у японцев вроде было все хорошо)….
Возможно, из-за этого и вымерли, поедая мозг соплеменников, больных чем-то вроде коровьего бешенства (губчатого энцефалита). Но самое интересное, что они не просто жили одновременно с кроманьонцами, но и вступали с ними в интимные отношения. По многим данным, в результате появлялось жизнеспособное потомство, но мы до сих пор не знаем, могло ли это потомство иметь детей. И поэтому пока не знаем, нет ли среди нас потомков неандертальцев. Работа группы отдела генетики Института имени Макса Планка, расшифровавшая геном неандертальца возрастом 38 тысяч лет из хорватской пещеры Крапина, будем надеяться, даст ответ на этот крайне важный вопрос. А потом по анализу своей ДНК каждый сможет узнать, не был ли его прапрапра…дедушка каннибалом.
Безусловно «неандертальцы жили одновременно с кроманьонцами». Сейчас, сегодня, рядом с «нормальными» людьми живут баскетболисты и лилипуты, бородатые певицы, полит-технологи и депутаты (народ их называет одним известным словом «пдр», ну и много очень удивительных и оригинальных по внешности людей. «Люди всякие важны. Люди всякие нужны!»
Японские нелюди — хинин и мысли об экологии пещерного общества, чертях, Чернобоге и черной магии.
Материал из Википедии —
Категория: Вымышленные разумные расы
В научно-фантастической и фэнтезийной литературе (а так же в фольклоре, кино и компьютерных играх) очень часто встречаются группы разумных существ, объединенных какими-то общими признаками (обликом, способностями и т. п.), которые не относятся к виду homo sapiens. Такие группы проходят под общим термином «разумные расы» и относятся к данной категории.
Золотые слова: В научной фантастике на каждую разумную расу, как правило, приходится по одной планете, в том время как в фэнтези и фольклоре один и тот же мир могут населять десятки различных магических народов.
пигмеи (от древне-греческого pigme — кулак), низкорослые племена в Центральной Африке. Общего самоназвания не имеют. В Заире, Руанде, Бурунди и Уганде их называют тва, в Габоне и Конго — бинга (бабинга), в Камеруне — бибайя, багиелли; пигмеи реки Итури (эфе, канго, акка) называются мбути.
Из истории.
Первые упоминания
Пигмеи впервые упоминаются в древнеегипетских надписях 3-го тыс. до н. э., в более позднее время — в древнегреческих источниках (в «Илиаде» Гомера, у Геродота и Страбона). В XVI—XVII вв. они под названием «матимба» упоминаются в описаниях, оставленных исследователями Западной Африки. В XIX веке их существование подтверждено немецким исследователем Г. Швейнфуртом, русским исследователем В. В. Юнкером и др., обнаруживавших эти племена в тропических лесах бассейна рек Итури и Узле (различне племена под именами: акка, тикитики, обонго, батва). В 1929—1930 гг. экспедиции П. Шебеста описала пигмеев бамбути, в 1934—1935 исследователь М. Гузинде нашёл пигмеев эфе и басуа.
Численность и население
Общая численность население пигмеев — около 300 тысяч чел. (1978, оценка). В том числе в Бурунди, Руанде и Уганде свыше 100 тыс. чел., Заире — 70 тыс., Конго — 25 тыс., Камеруне — 15 тыс., Габоне — 5 тыс. Говорят на банту языках, пигмеи реки Итури — на языках сере-мунду. Пигмеи составляют пигмейскую негроидную рассу, отличаются низким ростом (у мужчин — 142-145 см.), желтоватым оттенком кожи, узкими губами, узким и низким переносьем. До расселения банту пигмеи занимали всю Центральную Африку, затем были вытеснены в область тропических лесов. Находились в сильной изоляции. Сохранили архаичную культуру. Занимаются охотой, собирательством и рыболовством. Оружие — лук со стрелами, часто отравленными, с железным наконечником (железо выменивают у соседей), иногда — небольшое копье. Широко используют западни и ловушки. Развито прикладное искусство. Сохраняют многие черты родоплеменной структуры, кочуют группами из 2-4 семей.
На сегодняшний день племена пигмеев обитают в Африке (Центральная экваториальная зона) и Юго-Восточной Азии (Андаманские острова, Филиппины, и тропические леса Малакки) [5]. В научной литературе пигмеи Африки и Азии называются так же негрилли (т.е. маленькие негры), которые относятся к океанической ветви негроидной расы. Рост мужчин составляет 144—146 см, женщин — 136—138 см. У них относительно короткие (для африканцев) ноги (по сравнению с туловищем).
Голова у них имеет округлую форму; нос широкий, нередко в форме равностороннего треугольника; рот широкий; губы тонкие, верхняя губа чаще всего выпуклая; кожа сравнительно светлая (это ещё один признак, связанный с лесной окружающей средой; самый тёмный цвет кожи наблюдается в саванне, возможно из-за приспособления к интенсивному солнечному излучению) [6]. Антропологически азиатские пигмеи имеют ряд особенностей по сравнению с африканскими. В свою очередь и африканские и азиатские подразделяются на несколько групп. Азиатские это в частности: андаманцы с Андаманских островов, племя аэта с Филиппинского острова Люцон, семанги с полуострова Малакка, сенои с Индокитая, тапиро с Новой Гвинеи [7].
Африканские: племена итури и пигмеи Южного Камеруна, Габона, Центральноафриканской Республики и Конго; мбути (Заир) [8]. Но эти особенности носят непринципиальный характер. Существует так же несколько племен, как в Азии, например племя аруп (Новая Гвинея), так и в Африке, например бушмены, тва, рост которых не превышает как правило 160 см, однако к пигмеям они не относятся. Итак, известных сегодня пигмеев, будь то азиатские или африканские, характеризует очень маленький рост, непропорциональность отдельных частей тела и крайне низкий уровень развития, а точнее фактически полная дикость и отсутствие многих элементарных навыков (ловля, охота, пошив одежды, изготовление посуды и т.д.).
Многие из этих племен ничем не отличаются от животного стада. Когда эти странные племена были открыты, то эволюционисты очень обрадовались. Они объявили, что пигмеи это одна из эволюционных стадий развития человека от обезьяны. Это по их мнению подтверждал и полуживотный образ жизни этих племен. [9]. Так же исходя из этого было объявлено, что пигмеи обитали некогда на всей земле, как одна из стадий образования человека, а так же о полном сходстве по всем признакам (антропологическим и культурным) азиатских и африканских пигмеев. Как не выгодна была теории эволюции эта модель от неё с появлением огромного количества новых данных пришлось отказаться. С этим были вынуждены смириться и самые ярые сторонники эволюционизма, и в частности ученые СССР, признавшими что “положенные в основу доказательства исходной малорослости человечества палеолитические и особенно неолитические находки на самом деле не могут быть использованы в этом отношении. В ряде случаев представление о малорослости древних форм основано на недостаточно проверенных и надежных данных, в других случаях у ископаемых форм был просто неправильно определён рост. Действительно же малорослые индивидуумы составляли ничтожное меньшинство в составе ископаемых популяций. Наконец, М.Г. Левин убедительно продемонстрировал отсутствие специфического сходства между африканскими и азиатскими негриллями, что также свидетельствует против оценки пигмейских форм, как реликтов древнего состояния… среди обнаруженных к настоящему времени скелетов палеолитического и мезолитического времени нет ни одного, который можно было бы сопоставить по комплексу признаков с негритосскими сериями” [10].
“Таким образом, пигмеи не являются реликтом первой или второй стадии эволюции человека. Из этого следует, что карликовость в современном человечестве есть явление вторичное, притом частное и местное… Другими словами, пигмеи, как и высокорослые люди, произошли от среднерослых представителей соответствующих антропологических типов” [11].
Итак, сегодня доказано, что предками пигмеев были люди обычного роста. Более того древние авторы, как мы уже видели сообщают о наличии у них городов, что свидетельствует о немалом уровне развития цивилизации. Что же привело к тому, что эти народы деградировали и при чём эта деградация сказалась не только на их умственном регрессе, но и физической перестройке, повлекшей за собой резкое уменьшение роста и диспропорциональность. Попытки объяснить это якобы тяжёлым климатом в котором обитают эти племена не увенчались успехом. Другие племена обитали и обитают в тех же климатических условиях, но никакого регресса развития у них не наблюдается. Ещё раз подчеркнём, что пигмеи (негрилли) Африки ничем не отличаются от других представителей негроидной расы — только размерами тела и низким уровнем интеллекта, равному фактически животному. Итак, сегодня, базируясь на последних научных данных мы можем видеть следующие факторы, приведшие к деградации, как умственной, так и физической.
«Размером пигмеи от муравья до мартышки. У Страбона (II 71; XV 711) они перечисляются вместе с полупсами, большеголовыми, гнездоухими, безустыми, безносыми, одноглазыми и крючкопалыми.» это типа наука?
Год без лета — прозвище 1816 года, в котором в Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования метеорологических наблюдений. В США его также прозвали Eighteen hundred and frozen to death, что переводится как «тысяча восемьсот насмерть замерзший». Лишь в 1920 американский исследователь климата Уильям Хамфрейс нашёл объяснение «году без лета». Он связал изменение климата с извержением вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава, наиболее сильным когда-либо наблюдаемым извержением вулкана, непосредственно стоившим жизни 90 тысячам человек. Его извержение, произошедшее в апреле 1815, насчитывало семь баллов по шкале вулканического эксплозивного индекса (VEI), а массивный выброс пепла в атмосферу, составлявший 150 км³, вызвал эффект вулканической зимы в северном полушарии, который ощущался на протяжении нескольких лет. Для распространения пепла по земной атмосфере потребовалось несколько месяцев, поэтому в 1815 последствия извержения в Европе ещё не ощущались столь сильно. Однако в марте 1816 температура продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было сверхъестественно много дождей и града. В июне и июле в Америке каждую ночь был мороз. В Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию неоднократно терзали сильные бури, многие реки (в том числе и Рейн) вышли из берегов. В Швейцарии каждый месяц выпадал снег. Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 цены на зерно выросли в десять раз, а среди населения разразился голод. Десятки тысяч европейцев, страдавших к тому же всё ещё от разрушений Наполеоновских войн, эмигрировали в Америку. Английская писательница Мэри Шелли проводила лето 1816 года с друзьями на своей вилле у Женевского озера. Из-за чрезвычайно плохой погоды отдыхающие часто не могли покинуть дом. Поэтому они решили, что каждый напишет по жуткой истории, которую они потом будут друг другу прочитывать. Мэри Шелли написала свою знаменитую историю «Франкенштейн, или Современный Прометей», врач лорда Байрона Джон Полидори написал повесть «Vampyr» — первую историю о вампирах, задолго до появления романа Брэма Стокера «Дракула». Источник
Энциклопедия Кольера ЛЕДНИКИ: ПРОБЛЕМА ЛЕДНИКОВЫХ ЭПОХ …. Причина или причины ледниковых эпох нераздельно связаны с более широкими проблемами глобальных климатических изменений, имевших место на протяжении истории Земли. Время от времени происходили значительные смены геологических и биологических обстановок. Растительные остатки, слагающие мощные угольные пласты Антарктиды, конечно, накапливались в климатических условиях, отличных от современных. Сейчас в Гренландии не растут магнолии, но они обнаружены в ископаемом состоянии. Ископаемые остатки песца известны из Франции — далеко к югу от современного ареала этого животного. Во время одного из плейстоценовых межледниковий мамонты заходили на север вплоть до Аляски. Провинцию Альберта и Северо-Западные территории Канады в девоне покрывали моря, в которых было много крупных коралловых рифов. Коралловые полипы прекрасно развиваются лишь при температуре воды выше 21? С, т.е. значительно более высокой, чем современная средняя годовая температура на севере Альберты. Следует иметь в виду, что начало всех великих оледенений определяется двумя важными факторами. Во-первых, на протяжении тысячелетий в годовом ходе осадков должны доминировать обильные продолжительные снегопады. Во-вторых, в районах с таким режимом осадков температуры должны быть настолько низкими, чтобы летнее снеготаяние сводилось к минимуму, а фирновые поля увеличивались из года в год до тех пор, пока не станут формироваться ледники. …. … Гипотеза миграции полюсов. Многие ученые полагали, что ось вращения Земли время от времени меняет свое положение, что приводит к соответствующему смещению климатических зон….
…. Гипотеза диоксида углерода. Содержащийся в атмосфере диоксид углерода CO2 действует подобно теплому одеялу, удерживающему излучаемое Землей тепло близ ее поверхности, и любое существенное сокращение содержания СО2 в воздухе приведет к понижению температуры на Земле. Это сокращение может быть вызвано, например, необычно активным выветриванием пород. CO2 соединяется с водой в атмосфере и почве, образуя углекислоту, которая является очень активным химическим соединением. Она легко вступает в реакцию с такими наиболее распространенными в горных породах элементами, как натрий, калий, кальций, магний и железо. Если происходит значительное поднятие суши, свежие поверхности горных пород подвергаются эрозии и денудации. В процессе выветривания этих пород из атмосферы будет извлечено большое количество углекислоты. В результате температура суши понизится, и начнется ледниковая эпоха. Когда спустя продолжительное время в атмосферу возвратится углекислота, поглощенная океанами, ледниковая эпоха подойдет к концу. Гипотеза диоксида углерода применима, в частности, для объяснения развития позднепалеозойского и плейстоценового оледенений, которым предшествовали поднятие суши и горообразование. …
школьные и семейные маршруты, научные исследования, аналитические обзоры, рефераты, переводы
Приглашаем всех любителей своего края, ближних походов с познавательными целями поделиться своим опытом и информацией.
Tamerlan
28 февраля, 2009 at 2:25
Неандертальцы — люди с выступающими надбровными дугами… Это локальное (ограниченное во времени и пространстве) явление было вызвано катастрофической вулканической активностью на севере Атлантического океана около 15-18 тысяч лет назад». Неандертальцы — небольшой эпизод в истории человечества».
Во-1-х, люди с такими особенностями встречаются и в других частях света, есть фотоснимки ещё 19 в., один у меня в «Библии Кафы» из этой коллекции приводится – девушка из Юго-Восточной или Южной Азии, точно не помню, – лень лезть в мою книгу и читать справку об этой девушке. Потом месяца два назад я в магазине лично встретил «неандертальца», явного европеоида, со скошенным лбом, прямым длинным носом, что меня развлекло – но он был явно интеллектуал и на иномарке с женой подъезжал в магазин купить продукты. Если у него родится ребёнок, то он этот признак понесёт дальше – в будущие времена. Сегодня я опять встретил «неандертальца», явного азиата, то ли татарина, то ли якута, то ли вьетнамца, у которого валики с внешней стороны бровей выпирали необычайно сильно, но кость выпирающая была тонкая – в отличие от того, которого я встретил месяца два назад. Человек явно – с высшим образованием. Эти валики никак лица не портили, я обратил на них внимание только потому, что пришлось вникать в «неандертальскую проблему». В другое время я на это просто не обратил бы внимания. Национальность не успел определить или спросить, т.к. в магазине всё было мимолётно. Т.е. люди с пресловутыми «неандертальскими» особенностями есть и в Европе, и в Юго-Восточной Азии», т.е. и у европейцев, и у азиатов. Нельзя сказать, что это – локальное явление.
Во-2-х, у тебя говорится: «явление было вызвано катастрофической вулканической активностью на севере Атлантического океана около 15-18 тысяч лет назад». – Как ты это можешь доказать? Чем подтвердишь? Это такая же чушь, как и то, что, якобы Крым и Дон «32 тыс. лет назад» засыпало вулканическим пеплом из Везувия или вулканами «Флегрейской местности», что клепают наклёпанные в псевдоуниверситетах псевдо-«археологи».
В-3-х, откуда эта, мать их, «дата» — «15-18 тыс. лет назад»? Как они это установили? Чем могут доказать? Как это можно проверить? – Это — чистейшая «отсебятина».
В-4-х, нужно откровенно сказать, что на т.н. «гуманитарные дисциплины» идут явно наиболее неспособные к умственной деятельности люди, потому что наиболее умные – идут в точные и в технические науки, где места для всякой галиматьи нет – их оттуда немедленно выкинут и заменят боле интеллектуальным контингентом. Самые тупые устремляются в гуманитарные «науки». Которые больше никуда пристроиться не могут.
В Симферопольском университете сколько лет читают эту «фантасмагорию» о «питекантропах» — неужели ты думаешь, что способный человек смог бы десятилетиями нести такого рода околесицу? Да он давно поменял бы профессию. Смотри, сколько существует твой «форум», ни один из т.н. «преподавателей», «историков», «археологов», «работников НИИ Археологии» сюда даже высунуться не может, потому что у них никаких «знаний» нет…
zverozub
9 марта, 2009 at 19:33
Обеспечение себя пищей было одной из главных задач первобытного человека. Проблема состояла в том, что доисторический человек еще не научился делать запасы. «Все, что добывалось, сразу же поедалось, а в случае неудачной охоты приходилось голодать» (Надинский, 1951, с. 10). В связи с этим такие малоподвижные животные как улитки не могли не обратить на себя пытливый взгляд первобытного охотника и в случае неудачной охоты за крупной добычей служили более скромной, но вполне сытной пищей. В те времена возникло людоедство (Надинский, 1951), а диета из улиток была неплохой альтернативой.
http://malacology.crimea.edu/articles/traditions.php
— замечательная по своей логике фраза. Но надо бы уточнить, что имеет она отношение только к конкретной культуре так называемых кухонных куч. И естественно, только к Западной Европе. Это тамошний народ, если не удавалось наестся улитками разбивал друг другу головы:)
А вообще статья «К истории использования наземных улиток человеком в Крыму». С. В. Леонов — просто супер.
И в целом сайт о наземных и водных моллюсках Крыма сделан замечательно. Рекомендуем!
zverozub
10 марта, 2009 at 2:46
К сожалению, археология не говорит нам ничего важного о развитии мозга. О размерах мозга можно судить по величине черепа, но размеры мозга, как правило, должны быть пропорциональны и всему остальному телу, так как неандертальцы, скорее всего, были более коренастыми, чем современные люди. Не удивительно, что в среднем их мозг был больше, однако это ничего не говорит нам об их умственном развитии. С другой стороны, археологические источники предоставляют нам достаточно объективные сведения о сложном общественном поведении неандертальцев, в том числе заботе о немощных и дряхлых особях и погребении умерших. Это может указывать на существование у неандертальцев языка, хотя бы в зачаточной форме, как необходимого требования для организации общественного поведения. —-
эт из энциклопедии языков. Американское творение. Я давно слышал, что в США щадящая система образования. Но морально не был готов, что до такой степени… Прочтите несколько раз первые предложения. Идут утверждения о некой гармонии между размерами мозга и ростом. И неудержимо приводят нас к гармонии абсурда. Что раз неандертальцы коренастые, но ясен перец и мозгов у них больше. Слава Богу, что не сохранилось отпечатков или окаменелостей срамных удов от ентих неандертальцов, а то наши барышни извелись бы все от тоски юрского периода. Ну да ладно. Хоть ясно сказано о том, что неандертальцы лечили больных, заботились об инвалидах и вообще на могилку покойников носили цветочки.
Я-то допустим уверен, что неандертальцы сочиняли стихи и могли красиво стучать косточками по прокопченным склизким стенам пещеры. Иначе как они могли выжить, когда годами не видели солнышка?
Tamerlan
10 марта, 2009 at 18:37
Редкая нарочито-умная хрень о высокоразвитых людях:
«…археологические источники предоставляют нам достаточно объективные сведения о сложном общественном поведении неандертальцев, в том числе заботе о немощных и дряхлых особях и погребении умерших. Это может указывать на существование у неандертальцев языка, хотя бы в зачаточной форме, как необходимого требования для организации общественного поведения… Хоть ясно сказано о том, что неандертальцы лечили больных, заботились об инвалидах и вообще на могилку покойников носили цветочки».
Эта галиматья базируется на обнаружении человеческих костяков в пещерах, где пленников или «человеко-бога» жрецы приносили в жертву ударом по голове, отправляя послом к Великой матери.
Охота тебе, Зверозуб, эту макулатуру читать?
Pilum
11 марта, 2009 at 8:31
Вся статья креационисткий бред.
Эрци 4000 лет, он обычный homo s.s. , а последние неандертальцы исчезли 30000 лет назад или что-то около того. Какое отношение ?
Что они были действительно «глупее» — никто не говорит. Сначало надо понять что это такое — «глупее».
Зато явно процесс мышления и социологизация — отличались. Во времена расцвета неандертальцев, а не их заката и заимствований.
Мозг у них был больше, да вот только это не имеет прямого отношения к уму….
Вся статья состоит из демагогии вроде такой :
«Материки начали разделяться в меловое время, а современного положения достигли примерно 10 тыс. лет назад. ….
ну что тут сказать. Золотые слова. Действительно, все что мы видим на Земле (во всяком случае в природе Евразии) сформировалось в последние 10-18 тысяч лет. »
Действительно, если в последние 10-18 тысяч лет положение материков если и различалось, так в мелочах. Вроде Берингии и т.п.
Только это мелочи относительно такой вещи как материки, а так вообще это не мелочи.
Формирование материков длилось несколько дольше.
Для заявления вроде «Действительно, все что мы видим на Земле (во всяком случае в природе Евразии) сформировалось в последние 10-18 тысяч лет. »
нет абсолютно никаких оснований…
О неандертальцах читайте :http://elementy.ru/find?words=%ED%E5%E0%ED%E4%E5%F0%F2%E0%EB%FC%F6%FB&search=1
Tamerlan
11 марта, 2009 at 15:09
Я вот откопировал, что там «про неандертальцев» «написано» — это дурачить только чиновников и спонсоров, чтобы они им деньги отстёгивали, на самом деле — чистейшее враньё и низкопробное шулерстово.
Вот этот «кал», который Вы рекомендуете прочесть, стоит прочесть, чтобы ознакомиться, как люди мошенничают, и убедиться, что в умственном отношении они явно ниже тех, кого обозвали «неандертальцами». И что уровень образования в нашей стране пал.
Самые тупые и умственно беспомощные окапались в этих «науках» и пудрят мозги ещё более тупым.
Не хотите ли на мне проверить «основательность» этой муры?
Вот перечень заголовков статей, что Вы рекомендуете:
Полный геном неандертальца будет прочтен через два года
[ Новости ]
Сразу две международные команды ученых сообщили о начале работы по прочтению полного генома неандертальца. На сегодняшний день удалось прочесть фрагменты общей длиной около миллиона нуклеотидов, что составляет 0,04% полного генома. Свидетельств гибридизации между нашими предками и…
Получено генетическое подтверждение скрещивания наших предков с неандертальцами
[ Новости ]
Американские генетики показали, что самый распространенный вариант важного для роста мозга гена microcephalin появился в популяции Homo sapiens 37 000 лет назад в результате скрещивания наших предков с неандертальцами или другими архаичными представителями человеческого рода и не мог…
Неандертальцы были рыжими
[ Новости ]
Анализ ДНК из костей двух неандертальцев показал, что оба они, возможно, были рыжими и светлокожими: у обоих обнаружена мутация в гене меланокортинового рецептора (MC1R), частично выводящая рецептор из строя. По-видимому, светлокожесть развилась независимо у древних и…
Геном неандертальца почти прочтен, осталось в нем разобраться
[ Новости ]
Работа по прочтению полного ядерного генома неандертальца близится к завершению. Общая длина прочтенных фрагментов неандертальской ДНК достигла 3 млрд пар нуклеотидов, что лишь ненамного меньше длины полного генома, однако в этих фрагментах пока много ошибок. Никаких признаков…
Скелет новорожденного неандертальца проливает свет на эволюцию рода Homo
[ Новости ]
Изучение скелетов трех неандертальских детей показало, что мозг у новорожденных неандертальцев был таким же большим, как у новорожденных Homo sapiens, и рос в первые годы жизни немного быстрее. Быстрый рост в раннем детстве был связан не с укороченным периодом…
«Люди и их гены». Глава из книги
[ Библиотека ]
Палеогенетические данные расширили ареал неандертальцев на 2000 км на восток
[ Новости ]
Анализ митохондриальной ДНК из древних человеческих костей, найденных в гроте Тешик-Таш в Узбекистане и в пещере Окладникова на Алтае показал, что эти кости принадлежали неандертальцам. Следовательно, неандертальцы в своем расселении на восток продвинулись как минимум…
195 000 лет назад в Эфиопии жили «анатомически современные» люди
[ Новости ]
Результаты сорокалетнего изучения человеческих костей, найденных в 1967 году на юге Эфиопии у реки Омо, обобщены в специальном выпуске журнала Journal of Human Evolution. Эти кости возрастом 195 000 лет являются самыми древними из известных науке скелетных остатков…
Люди современного типа поселились на Дону более 40 000 лет назад
[ Новости ]
Археологи из России, США, Великобритании и Италии сумели доказать, что возраст древнейших поселений человека современного типа в Восточной Европе (комплекс стоянок Костенки на берегу Дона, современная Воронежская область) составляет 42–45 тысяч лет. Это означает, что Homo sapiens…
Три продырявленные ракушки заставляют по-новому взглянуть на зарождение человеческой культуры
[ Новости ]
Возраст продырявленных раковин морских улиток (по-видимому, остатков древнейших ожерелий), обнаруженных на среднепалеолитических стоянках в Северной Африке и Западной Азии, составляет 100–130 тысяч лет. Это отодвигает начало зарождения подлинно человеческой духовной культуры в…
zverozub
11 марта, 2009 at 21:03
утверждать что некий прогресс человечества проистекает из Африки по крайне мере не солидно. Африка, как и Индия это просто бомжатник. Люди там не развиваются, а деградируют. Я даже не уверен, что есть смысл в программах кормить там голодающих. Высоцкий пел: «Если хилый, сразу в гроб». Ницше писал: «Падающего подтолкни»
Сейчас кризис. Мы должны спасать родных нам людей. Нахрен нам африканцы, индусы и всякие там любители марсиан?
zverozub
11 марта, 2009 at 21:39
Тимур, ну какой в песню может быть генетический анализ по костям? Если таковое возможно, то и динозавров можно оживить элементарно. Любой человек, работающий с информацией скажет, если сохранился информационный код, то нет никаких препятствий в том, чтобы вырастить живой организм с этим самым генетическим кодом.
zverozub
11 марта, 2009 at 21:56
…. Наиболее успешной попыткой научить приматов человеческому языку оказалась попытка с шимпанзе. Из-за того, что речевой аппарат человека и шимпанзе устроен по-разному, шимпанзе не могут воспроизводить звуки человеческого языка, поэтому вместо звуков их научили использовать жесты и знаки. Успехи, которые были достигнуты за последние несколько десятилетий исследователями-энтузиастами в изучении лингвистических способностей шимпанзе, были гораздо выше, чем предсказывало большинство лингвистов, однако шимпанзе так и не смогли достичь уровня, которым приблизительно обладает обыкновенный двухлетний ребенок.
==== Это что — бред? Кто в этом сомневается, пусть женится на обезьяне, повесит над супружеской кроватью портреты Дарвина, Маркса и Энгельса. И через некоторое время милости просим разместить на нашем сайте произведение Вашего НЕбредовоКреационистского творчества.
Tamerlan
13 марта, 2009 at 15:06
Понимаешь, Зверозуб, ты всерьёз воспринимаешь вот эту белиберду, полагая, что взрослые люди заблуждаются:
«… ну какой… может быть генетический анализ по костям? Если таковое возможно, то и динозавров можно оживить элементарно. Любой человек, работающий с информацией скажет, если сохранился информационный код, то нет никаких препятствий в том, чтобы вырастить живой организм с этим самым генетическим кодом».
Взрослые люди знают, что это невозможно, однако такие люди весьма здраво полагают, что человек в своей массе имеет детские мозги, доверчив и примет за чистую монету эту уловку. Ты вот начинаешь спорить с ними, полагая, что они заблуждаются.
А у них другая проблема — как раздобыть деньги, как найти спонсора на эту фантастику.
Поскольку наивных людей много, они их могут облапошивать.
zverozub
21 апреля, 2010 at 1:40
«Последнее извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль, предшествовавшее событиям 2010 года, было зарегистрировано в 1821 году.
Продлилось вплоть до 1823 года и вызвало угрожающее таяние ледника Эйяфьядлайёкюдль. Из-за высокого содержания в его выбросах соединений фтора (фторидов) была создана угроза здоровью, а именно костной структуре людей и домашнего скота.
Следом за извержением Эйяфьядлаёкюдль 1821—1823 годов (как и в 1612 году), усилилась активность расположенного в 12 км от него вулкана Катла.»http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Вулканы_Исландии )
Из Википедии (
Таким образом, я просто догадался о том, что вулканический пепел может негативно влиять на формирование скелета, а специалисты об этом прямо пишут на основе фактов, правда им в голову не приходит сопоставить факты 1823 года с «сотнями тысяч лет назад», но почему нет?
И, кажется знаменитые находки семейки Лики из ущелья Олдувэй тоже связаны с районом постоянной активности вулканов? Так там при желании можно уродских костей набрать каких угодно монстров от обычной антилопы.
И как можно датировать кости, испытавшие на себе воздействие радиации от излияния лавовых потоков?
Японские нелюди — хинин и мысли об экологии пещерного общества, чертях, Чернобоге и черной магии. - Краеведение. Рефераты. Туризм
7 августа, 2015 at 9:10
[…] Неандертальцы каннибалы и великаны людоеды. Неандерта… […]