По поводу моей хронологии Крыма один из моих виртуальных друзей задал вопрос — серьезно ли я думаю, что неандертальцы были просто больным эпизодом в истории человечества? На этот вопрос лучше ответят врачи, а также специалисты по генетическим и геохимическим отклонениям. Синдром Дауна или лилипуты вовсе не означают, что человечество не является единым в генетическом отношении.

Даунята — это наши дети. Лилипуты и пигмеи — это наши братья. картинка для идиотов. если запорожец будет ездить долго, то он станет мерседесом.Неандертальцы — это небольшой эпизод в истории человечества. Люди с выступающими надбровными дугами, сутулой спиной и кривыми ногами живут среди нас. Такие люди совсем не людоеды. Неандертальцы НИКОГДА не были глупее или кровожаднее чем мы. Они отлично рисовали. У них было много (МНОГО) мозгов в смысле веса и объема черепной коробки.

0012-2124Останки так называемых неандертальцев найдены только в Европе. Это локальное (ограниченное во времени и пространстве) явление было вызвано катастрофической вулканической активностью на севере Атлантического океана около 15-18 тысяч лет назад. В Евразии последствия были катастрофическими, в Северной Африке — значительными, в Центральной Африке — не имели никакого значения, тем более эволюционного.

Связывание в виде льда гигантских масс воды привело к снижению уровня Мирового океана в среднем на 90 метров. Но что интересно: из Сибири на Аляску по Беринговой суши перешли вовсе не неандертальцы. Сибиряки были здоровыми и сильными людьми в то время, как предки немцев и англичан шкандыбали на кривых лапах🙂 Но оставим шутки. В этом обзоре я скопирую основные материалы, подкрепляющие генетическую однородность неандертальцев и кроманьонцев и человечества в целом

  • Цитата типичная для сообщений желтой прессы о неандертальцах (сообщений о неандертальцах в науке не существует и существовать не может, поскольку сама по себе тема неких «потусторонних биологических видов человека» никак не может считаться научной):

Неандертальцы изготавливали орудия, не уступавшие кроманьонским, жили семьями и племенами, умели разжигать огонь и неплохо рисовали на скалах, а неандерталки носили бусы. Неандертальцы одевались в модные тогда шкуры животных мехом наружу, сшитые жилами тех же животных, на которых они охотились ради пропитания. К сожалению, не брезговали и людоедством.

(ну что за ерунда? печень американских летчиков поедали японские пилоты в 1943 году. С надбровными дугами у японцев вроде было все хорошо)….

Возможно, из-за этого и вымерли, поедая мозг соплеменников, больных чем-то вроде коровьего бешенства (губчатого энцефалита). Но самое интересное, что они не просто жили одновременно с кроманьонцами, но и вступали с ними в интимные отношения. По многим данным, в результате появлялось жизнеспособное потомство, но мы до сих пор не знаем, могло ли это потомство иметь детей. И поэтому пока не знаем, нет ли среди нас потомков неандертальцев. Работа группы отдела генетики Института имени Макса Планка, расшифровавшая геном неандертальца возрастом 38 тысяч лет из хорватской пещеры Крапина, будем надеяться, даст ответ на этот крайне важный вопрос. А потом по анализу своей ДНК каждый сможет узнать, не был ли его прапрапра…дедушка каннибалом.

Безусловно «неандертальцы жили одновременно с кроманьонцами». Сейчас, сегодня, рядом с «нормальными» людьми живут баскетболисты и лилипуты, бородатые певицы, полит-технологи и депутаты (народ их называет одним известным словом «пдр», ну и много очень удивительных и оригинальных по внешности людей. «Люди всякие важны. Люди всякие нужны!»

Японские нелюди — хинин и мысли об экологии пещерного общества, чертях, Чернобоге и черной магии.


Материал из Википедии —

Категория: Вымышленные разумные расы

В научно-фантастической и фэнтезийной литературе (а так же в фольклоре, кино и компьютерных играх) очень часто встречаются группы разумных существ, объединенных какими-то общими признаками (обликом, способностями и т. п.), которые не относятся к виду homo sapiens. Такие группы проходят под общим термином «разумные расы» и относятся к данной категории.

Золотые слова: В научной фантастике на каждую разумную расу, как правило, приходится по одной планете, в том время как в фэнтези и фольклоре один и тот же мир могут населять десятки различных магических народов.

пигмеи (от древне-греческого pigme — кулак), низкорослые племена в Центральной Африке. Общего самоназвания не имеют. В Заире, Руанде, Бурунди и Уганде их называют тва, в Габоне и Конго — бинга (бабинга), в Камеруне — бибайя, багиелли; пигмеи реки Итури (эфе, канго, акка) называются мбути.

Из истории.

Первые упоминания

Пигмеи впервые упоминаются в древнеегипетских надписях 3-го тыс. до н. э., в более позднее время — в древнегреческих источниках (в «Илиаде» Гомера, у Геродота и Страбона). В XVI—XVII вв. они под названием «матимба» упоминаются в описаниях, оставленных исследователями Западной Африки. В XIX веке их существование подтверждено немецким исследователем Г. Швейнфуртом, русским исследователем В. В. Юнкером и др., обнаруживавших эти племена в тропических лесах бассейна рек Итури и Узле (различне племена под именами: акка, тикитики, обонго, батва). В 1929—1930 гг. экспедиции П. Шебеста описала пигмеев бамбути, в 1934—1935 исследователь М. Гузинде нашёл пигмеев эфе и басуа.

Численность и население

Общая численность население пигмеев — около 300 тысяч чел. (1978, оценка). В том числе в Бурунди, Руанде и Уганде свыше 100 тыс. чел., Заире — 70 тыс., Конго — 25 тыс., Камеруне — 15 тыс., Габоне — 5 тыс. Говорят на банту языках, пигмеи реки Итури — на языках сере-мунду. Пигмеи составляют пигмейскую негроидную рассу, отличаются низким ростом (у мужчин — 142-145 см.), желтоватым оттенком кожи, узкими губами, узким и низким переносьем. До расселения банту пигмеи занимали всю Центральную Африку, затем были вытеснены в область тропических лесов. Находились в сильной изоляции. Сохранили архаичную культуру. Занимаются охотой, собирательством и рыболовством. Оружие — лук со стрелами, часто отравленными, с железным наконечником (железо выменивают у соседей), иногда — небольшое копье. Широко используют западни и ловушки. Развито прикладное искусство. Сохраняют многие черты родоплеменной структуры, кочуют группами из 2-4 семей.

  • ?#?!.   В Европе маленькие люди НЕ представляют собой особую расу. У маленьких людей рождаются дети обычного роста и веса. Маленькие люди (пигмеи) в Африке говорят на языках близко расположенных племен, состоящих их обычных людей. Никаких данных об особом строении ДНК маленьких людей (лилипутов, пигмеев) не существует. Никаких реальных данных о том, что неандертальцы это какой-то особенный (ДИКО отдельный!) вид человека разумного НЕ существует.

На сегодняшний день племена пигмеев обитают в Африке (Центральная экваториальная зона) и Юго-Восточной Азии (Андаманские острова, Филиппины, и тропические леса Малакки) [5]. В научной литературе пигмеи Африки и Азии называются так же негрилли (т.е. маленькие негры), которые относятся к океанической ветви негроидной расы. Рост мужчин составляет 144—146 см, женщин — 136—138 см. У них относительно короткие (для африканцев) ноги (по сравнению с туловищем).

Голова у них имеет округлую форму; нос широкий, нередко в форме равностороннего треугольника; рот широкий; губы тонкие, верхняя губа чаще всего выпуклая; кожа сравнительно светлая (это ещё один признак, связанный с лесной окружающей средой; самый тёмный цвет кожи наблюдается в саванне, возможно из-за приспособления к интенсивному солнечному излучению) [6]. Антропологически азиатские пигмеи имеют ряд особенностей по сравнению с африканскими. В свою очередь и африканские и азиатские подразделяются на несколько групп. Азиатские это в частности: андаманцы с Андаманских островов, племя аэта с Филиппинского острова Люцон, семанги с полуострова Малакка, сенои с Индокитая, тапиро с Новой Гвинеи [7].

Африканские: племена итури и пигмеи Южного Камеруна, Габона, Центральноафриканской Республики и Конго; мбути (Заир) [8]. Но эти особенности носят непринципиальный характер. Существует так же несколько племен, как в Азии, например племя аруп (Новая Гвинея), так и в Африке, например бушмены, тва, рост которых не превышает как правило 160 см, однако к пигмеям они не относятся. Итак, известных сегодня пигмеев, будь то азиатские или африканские, характеризует очень маленький рост, непропорциональность отдельных частей тела и крайне низкий уровень развития, а точнее фактически полная дикость и отсутствие многих элементарных навыков (ловля, охота, пошив одежды, изготовление посуды и т.д.).

Многие из этих племен ничем не отличаются от животного стада. Когда эти странные племена были открыты, то эволюционисты очень обрадовались. Они объявили, что пигмеи это одна из эволюционных стадий развития человека от обезьяны. Это по их мнению подтверждал и полуживотный образ жизни этих племен. [9]. Так же исходя из этого было объявлено, что пигмеи обитали некогда на всей земле, как одна из стадий образования человека, а так же о полном сходстве по всем признакам (антропологическим и культурным) азиатских и африканских пигмеев. Как не выгодна была теории эволюции эта модель от неё с появлением огромного количества новых данных пришлось отказаться. С этим были вынуждены смириться и самые ярые сторонники эволюционизма, и в частности ученые СССР, признавшими что “положенные в основу доказательства исходной малорослости человечества палеолитические и особенно неолитические находки на самом деле не могут быть использованы в этом отношении. В ряде случаев представление о малорослости древних форм основано на недостаточно проверенных и надежных данных, в других случаях у ископаемых форм был просто неправильно определён рост. Действительно же малорослые индивидуумы составляли ничтожное меньшинство в составе ископаемых популяций. Наконец, М.Г. Левин убедительно продемонстрировал отсутствие специфического сходства между африканскими и азиатскими негриллями, что также свидетельствует против оценки пигмейских форм, как реликтов древнего состояния… среди обнаруженных к настоящему времени скелетов палеолитического и мезолитического времени нет ни одного, который можно было бы сопоставить по комплексу признаков с негритосскими сериями” [10].

Таким образом, пигмеи не являются реликтом первой или второй стадии эволюции человека. Из этого следует, что карликовость в современном человечестве есть явление вторичное, притом частное и местное… Другими словами, пигмеи, как и высокорослые люди, произошли от среднерослых представителей соответствующих антропологических типов” [11].

Итак, сегодня доказано, что предками пигмеев были люди обычного роста. Более того древние авторы, как мы уже видели сообщают о наличии у них городов, что свидетельствует о немалом уровне развития цивилизации. Что же привело к тому, что эти народы деградировали и при чём эта деградация сказалась не только на их умственном регрессе, но и физической перестройке, повлекшей за собой резкое уменьшение роста и диспропорциональность. Попытки объяснить это якобы тяжёлым климатом в котором обитают эти племена не увенчались успехом. Другие племена обитали и обитают в тех же климатических условиях, но никакого регресса развития у них не наблюдается. Ещё раз подчеркнём, что пигмеи (негрилли) Африки ничем не отличаются от других представителей негроидной расы — только размерами тела и низким уровнем интеллекта, равному фактически животному. Итак, сегодня, базируясь на последних научных данных мы можем видеть следующие факторы, приведшие к деградации, как умственной, так и физической.

источник


  • я  могу сказать только то, что «ученые», которые утверждают, что маленькие люди (лилипуты, пигмеи) пришли к «деградации, как умственной, так и физической», заслуживают как минимум пожизненного тюремного заключения.

«Размером пигмеи от муравья до мартышки. У Страбона (II 71; XV 711) они перечисляются вместе с полупсами, большеголовыми, гнездоухими, безустыми, безносыми, одноглазыми и крючкопалыми.» это типа наука?

  • Теперь небольшой обзор материалов о причинах Ледникового периода. Сразу отметим тут, что само существование ледникового щита, или панцыря, на огромных просторах равнин Европы не доказано, многие ученые яростно отвергают эту идею. Очевидно (то есть видно глазами прямо сейчас и понятно при помощи мозгов), что нынешние ледники в горах простирались значительно, на десятки и сотни километров дальше к равнинам. Столь же очевидно и доказано археологическими исследованиями, что Пиренеи, Альпы, Апеннины и Балканы в период похолодания в Европе были безжизненны. Обширные равнины, обнажившиеся на дне Средиземного моря были также лишены жизни из-за мощных гипсовых отложений, на которых не могли формироваться почвы. Люди и животные со всех природных зон Европы от тундры до тропиков сосредоточились лишь в нескольких убежищах (по латыни — рефугиум): Лазурный берег Франции у нынешней Ниццы и затопленные сейчас шельфовые области, Север Адриатики вокруг нынешней Венеции и самая богатая пищевыми ресурсами и обширная область — Северо-западный шельф Черного моря и суша на месте нынешнего Азовского моря. Здесь не было излишней влаги, которую циклоны несли с Атлантики. Эти циклоны содержали в себе не только вулканический пепел, но и влагу или снег, насыщенные ядовитыми парами, кислотами, щелочами. Обширные карровые поля и огромные пещеры Западной и Южной Европы на порядок значительнее, чем в Крыму. Отдельный вопрос — могло ли гниение погибших организмов в Черном море вызывать разогрев его воды? В тектонические разломы на Керченском полуострове и Тамани могло попасть огромное количество живых существ и растений, гниющих до сих пор. Это разложение вызывает грязевой вулканизм. Грязевые вулканы могли быть отличными грелками для наших предков.

Год без лета — прозвище 1816 года, в котором в Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования метеорологических наблюдений. В США его также прозвали Eighteen hundred and frozen to death, что переводится как «тысяча восемьсот насмерть замерзший». Лишь в 1920 американский исследователь климата Уильям Хамфрейс нашёл объяснение «году без лета». Он связал изменение климата с извержением вулкана Тамбора на индонезийском острове Сумбава, наиболее сильным когда-либо наблюдаемым извержением вулкана, непосредственно стоившим жизни 90 тысячам человек. Его извержение, произошедшее в апреле 1815, насчитывало семь баллов по шкале вулканического эксплозивного индекса (VEI), а массивный выброс пепла в атмосферу, составлявший 150 км³, вызвал эффект вулканической зимы в северном полушарии, который ощущался на протяжении нескольких лет. Для распространения пепла по земной атмосфере потребовалось несколько месяцев, поэтому в 1815 последствия извержения в Европе ещё не ощущались столь сильно. Однако в марте 1816 температура продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было сверхъестественно много дождей и града. В июне и июле в Америке каждую ночь был мороз. В Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию неоднократно терзали сильные бури, многие реки (в том числе и Рейн) вышли из берегов. В Швейцарии каждый месяц выпадал снег. Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 цены на зерно выросли в десять раз, а среди населения разразился голод. Десятки тысяч европейцев, страдавших к тому же всё ещё от разрушений Наполеоновских войн, эмигрировали в Америку. Английская писательница Мэри Шелли проводила лето 1816 года с друзьями на своей вилле у Женевского озера. Из-за чрезвычайно плохой погоды отдыхающие часто не могли покинуть дом. Поэтому они решили, что каждый напишет по жуткой истории, которую они потом будут друг другу прочитывать. Мэри Шелли написала свою знаменитую историю «Франкенштейн, или Современный Прометей», врач лорда Байрона Джон Полидори написал повесть «Vampyr» — первую историю о вампирах, задолго до появления романа Брэма Стокера «Дракула». Источник


Энциклопедия Кольера ЛЕДНИКИ: ПРОБЛЕМА ЛЕДНИКОВЫХ ЭПОХ …. Причина или причины ледниковых эпох нераздельно связаны с более широкими проблемами глобальных климатических изменений, имевших место на протяжении истории Земли. Время от времени происходили значительные смены геологических и биологических обстановок. Растительные остатки, слагающие мощные угольные пласты Антарктиды, конечно, накапливались в климатических условиях, отличных от современных. Сейчас в Гренландии не растут магнолии, но они обнаружены в ископаемом состоянии. Ископаемые остатки песца известны из Франции — далеко к югу от современного ареала этого животного. Во время одного из плейстоценовых межледниковий мамонты заходили на север вплоть до Аляски. Провинцию Альберта и Северо-Западные территории Канады в девоне покрывали моря, в которых было много крупных коралловых рифов. Коралловые полипы прекрасно развиваются лишь при температуре воды выше 21? С, т.е. значительно более высокой, чем современная средняя годовая температура на севере Альберты. Следует иметь в виду, что начало всех великих оледенений определяется двумя важными факторами. Во-первых, на протяжении тысячелетий в годовом ходе осадков должны доминировать обильные продолжительные снегопады. Во-вторых, в районах с таким режимом осадков температуры должны быть настолько низкими, чтобы летнее снеготаяние сводилось к минимуму, а фирновые поля увеличивались из года в год до тех пор, пока не станут формироваться ледники. ….  … Гипотеза миграции полюсов. Многие ученые полагали, что ось вращения Земли время от времени меняет свое положение, что приводит к соответствующему смещению климатических зон….

  • гипотеза миграции полюсов исчерпывающе объясняет существование и гибель динозавров. Причем для этого незачем изобретать  юрский период (тем более, что большинство динозавров из фильма «Парк Юрского периода», изобретенные многими поколениями палеонтологов ими же отнесены к Меловому периоду:) ). Динозавры жили в условиях тропических болот с твердым дном и обильной растительной пищей. Примерно в таких же условиях сейчас живут бегемоты и крокодилы. Такие условия НИКОГДА не распространялись на весь земной шар. Естественно (очевидно, то есть опять-таки глазами это видно и мозгами понятно), что на обширных территориях земного шара, в том числе в Крыму, НИКОГДА не находили и не найдут останки динозавров)

…. Гипотеза диоксида углерода. Содержащийся в атмосфере диоксид углерода CO2 действует подобно теплому одеялу, удерживающему излучаемое Землей тепло близ ее поверхности, и любое существенное сокращение содержания СО2 в воздухе приведет к понижению температуры на Земле. Это сокращение может быть вызвано, например, необычно активным выветриванием пород. CO2 соединяется с водой в атмосфере и почве, образуя углекислоту, которая является очень активным химическим соединением. Она легко вступает в реакцию с такими наиболее распространенными в горных породах элементами, как натрий, калий, кальций, магний и железо. Если происходит значительное поднятие суши, свежие поверхности горных пород подвергаются эрозии и денудации. В процессе выветривания этих пород из атмосферы будет извлечено большое количество углекислоты. В результате температура суши понизится, и начнется ледниковая эпоха. Когда спустя продолжительное время в атмосферу возвратится углекислота, поглощенная океанами, ледниковая эпоха подойдет к концу. Гипотеза диоксида углерода применима, в частности, для объяснения развития позднепалеозойского и плейстоценового оледенений, которым предшествовали поднятие суши и горообразование. …

  • напомним, что существование даже одного оледенения НЕ доказано. Говорить об оледенениях в множественном числе просто ни к чему. Выделим в этой гипотезе ее связь с другой гипотезой — дрейфа континентов. В принципе и старая геологическая теория горообразования из механизма накопления осадков в геосинклиналях, а затем их малопонятного выпучивания вверх (это под грузом осадков :)! ) тут тоже работает.

    Страницы: 1 2 3 4