Горные прогулки на джипах, Бахчисарайский район Маршруты на внедорожниках организуются по Бахчисарайскому району и юго-западному Крыму в целом (включая земли Севастополя) на условиях аренды автомобилей с водителями или предоставления авто-гидов.
GPS координаты нашей базы в Трудолюбовке к югу от пещерного города Бакла (Бахчисарайский район)
Широта 44°46′59.98″С
Долгота 33°59′43.90″E



Катание по горным лесам на внедорожной технике (джипах, военных вездеходах, командно-штабных машинах, багги, квадроциклах, кроссовых мотоциклах) в настоящее время находится на подъеме популярности.
Вслед за экстремальными рейдами на грани хулиганства развивается и вполне цивильное коммерческое обслуживание для массовой публики.
Собственно, говоря, как раз это направление нас и интересует.
Пока общие выводы из полутора десятков пробных выездов заключаются в том, что горная прогулка на внедорожниках должна включать в себя не менее 2 (а лучше 3) часа пешеходной прогулки налегке по открытым видовым пространствам. Очень удачным в этом отношении является верхнее плато Чатырдага от пика Ангар-бурун к пику Эклизи-бурун и обратно.
Бахчисарайский район и, вообще, юго-западный Крым отличаются хорошими возможностями чередовать моторные передвижения по горным дорогам с отдыхом и прогулками по горным полянам и плато с замечательными видовыми панорамами и уникальными археологическими памятниками.

Приглашаем всех любителей горных прогулок, все клубы внедорожников, тур-операторов, гидов и владельцев транспортных компаний в обсуждении методических и организационных вопросов обслуживания туристов и экскурсантов на горных off-road маршрутах.

Ветка нашего форума Крым: маршруты для джипов, квадроциклов, багги, кросс-мото

Здесь допускается также размещение информации и прямой рекламы маршрутов, анонсы соревнований и фестивалей, объявлений о продаже техники, учебных программах, сервисе внедорожной техники и прочих услугах.