О дигорском дзуаре, известном под именем Дауаг (Серафим), ходит следующее предание. Он некогда прилетел в виде огненного облака прежде в Ханаз, отсюда полетел в субботу в Дунты и там оставался около часу, а затем полетел в Стур Дигор и опустился и сел немного выше, где и было освящено место в его честь. В Ханазе предлагали Дауагу остаться, но он отвечал, что не хочет здесь оставаться, так как в Стур Дигоре имеет сто овец.

Под вечер Фацбадана, в конце января, он явился стурдигорцам в виде всадника на белом или сером коне. По местному преданию, Дауаг спас стурдигорцев от чумы и в память этого чуда установлен праздник Фацбадан (см. ниже). Дзуаром считается и так называемая могила Сослана — каменное сооружение в форме долмена, находящееся у селения Нар на месте между двух рек, называемом Мацути (не проходи). В этом здании на шиферной доске лежит хорошо сохранившийся остов человека громадного роста, который предание называет остовом богатыря Сослана, хорошо известного в нартских сказаниях. О смерти его сообщается та же легенда, что о смерти Батраза.

Близ могилы в июне дигорцы режут баранов и молятся Сослану о хорошей погоде. О. Гатуев сообщал нам, что в этом месте был найден крест желтой меди с изображением Распятия, так что, быть может, здесь некогда была какая-нибудь христианская святыня. О дигорских дзуарах Аларди, Уаскерги было уже упомянуто выше. Отметим в заключение этого обзора наиболее извесныx дзуаров: фамильный дзуар рода Атаевых в Галиате — так называемый Ататы къодах — Атаевский чурбан, который служил домашним фетишем и был истреблен о. благочинным в 1876 году… У тех же Атаевых был амулет — атаевские бусы (Ататы фæрдгуытæ) — куски горного хрусталя, которым приписывали целебную силу и совершали кувд. В настоящее время они уничтожены. 1913-1914 гг. Миллер Вс. В горах Осетии. Владикавказ, “Алания”, 1998, стр. 376

Хазарский каганат

Внедрившись в среду хазар евреи-маздакиты (нынешние осетины) постепенно привели к краху и мощное государство хазар. Нынешние осетины считают почему-то для себя зазорным признать факт своего еврейского происхождения и всеми силами стараются отмежеваться от своих собратьев и соседей — горских евреев Кавказа, которые, как пишет Л.Н.Гумилев, также являются потомками иранских евреев-маздакитов. Выдавая замуж за хазар своих женщин, евреи-маздакиты подобрались к власти в Хазарии. Дело в том, что у хазар, как и у большинства народов мира национальность определяется по отцу, а у осетин (потомков евреев-маздакитов) фактически по матери. Таким образом выдавая своих женщин замуж за хазарскую знать осетины получали племянников (осетин) из хазарской знати, а в среде хазар они считались полноценными хазарами. Постепенно в Хазарии сложилось двоевластие, которое Л.Н.Гумилев называет «грандиозным обманом» хазарского народа. Номинально на троне восседал потомок рода Ашина, носивший титул кагана, но фактическую власть осуществлял еврейский царь («пех»). Наконец, в 866 году, еврейские цари перестали прятаться за спинкой трона и открыто взяли власть в свои руки. Кабаны, которые давно уже стали евреями, все же были оставлены — их раз в году демонстрировали народу.

Влияние евреев-маздакитов на хазар со временем стало настолько сильным, что хазары и сами стали последователями иудаизма. Сушествует мнение, что иудаизм в среде хазар был распространен византийскими евреями, однако Л.Н.Гумилев приводит средневековые источники, по которым видно, что хазары жили «по законам Моисея» задолго до прихода в Итиль византийских евреев, переняв иудаизм от иранских евреев-маздакитов, бежавших на Кавказ в 529 году. Первым царем, принявшим в Хазарии иудаизм, считается Булан. Этот царь, повторим, назван не первым царем Хазарии вообще, а первым, принявшим иудаизм. Распространение иудаизма среди хазарской верхушки Л.Н.Гумилев связывает с миссионерской деятельностью евреев-маздакитов, расселившихся среди северокавказских хазар в 529 году. А Булан, был не только первым царем, но и, пожалуй, первым хазаром, принявшим иудаизм. Он даже боялся сообщить своим подданным о своем обращении в новую религию и за него это проделал некий «главный князь» — личность весьма таинственная. «Главный князь», «князь изгнания» или экзиларх — так евреи диаспоры называли своих правителей, часто засекреченных, которые непременно должны были происходить от царя Давида — первого царя из колена Иуды. Очень похоже на то, что «главный князь», стоявший за спиною обращенного в иудаизм царя Булана и был одним из этих экзилархов, которые и в других восточных странах нередко пользовались огромным влиянием на царей. Таким образом получалось, что терроризировали соседние народы и совершали набеги хазары, а руководили и пользовались этим евреи-маздакиты (осетины) и когда пришло время отвечать, то виновниками оказались хазары.

Русский князь Святослав разгромил хазарский город Семендер, находившийся между станицами Шелковской и Гребенской в 965 или 966 году. Хазары были разгромлены, византийские евреи вновь бежали в Крым, а маздакиты расселились среди аланских племен, которые были разгромлены Хромым Тимуром, покорились ему или были загнаны в горы. На долгое время деятельность осетин-маздакитов была приостановлена и в первую очередь тем, что идеология маздакизма не получила поддержки среди кавказских народов. Лишенные возможности процветать за счет внедрения идеологии маздакизма осетины превратились в жалкий народ. «Ничтожный» и «осетин» стали синонимами на Кавказе. Обозвать горца осетином считалось оскорблением. Бурный расцвет маздакизма начался вновь уже с приходом на Кавказ России, выбравшей осетин в качестве своего форпоста. Вероятно не знали правители России, кого они пригрели и что эта идеология в итоге разрушит империю, станет могильщицей для династии Романовых и на несколько десятилетий станет самой кровопролитной в истории русского и других народов России.

Кавказ и Россия.

История повторяется.

Повторяется она и в этот раз, только уже не в Иране, а в России в начале ХХ-го века. Если немного подкорректировать, то в принципе происходившее в Иране и то, что произошло в СССР очень схоже: Империя разрушилась, а потомки маздакитов частично бежали в Израиль, а другая часть, переименовав себя в «аланы» а свою республику в «Алания» (больше подошло бы название «Маздакетия»), продолжают разрушать остатки России. Суть учения и действий большевиков практически соответствовала учению Маздака: Экспроприация «экспроприаторов», никакой собственности, все общее, включая женщин. Большевики формально провозгласили общими фабрики и заводы, землю и средства производства.

Это движение приняли с распростертыми объятиями молодежь и развращенные слои общества, и, в довершение всего, В.И. Ленин (с большой долей уверенности можно утверждать,что и сам Ульянов В.И. являлся потомком все тех же последователей Маздака, а учение еврея Маркса вполне согласовывалось с идеологией евреев-маздакитов), возглавивший власть в России после большевистского переворота, учинил невиданные репрессии в отношении несогласных. Поощряемое и подкорректированное В.И. Лениным, учение Маркса распространялось как лесной пожар, и вся Россия была ввергнута в десятилетия тоталитаризма. Невоздержанные и любящие удовольствия люди ухватились за такую возможность и стали рьяными большевиками. Простые люди тоже были захвачены этой бурей. Движение стало настолько мощным, что постепенно захватило почти половину мира.

Учитывая Иранские уроки марксисты (маздакиты) не только свергли императора Николая II, но и расстреляли всю его семью, включая малолетних детей. После смерти Ленина власть в СССР захватил сородич наших соседей маздакитов, знаменитый на все времена Иосиф Джугашвили (Сталин) — слово «джуга», опять же, кстати, означает по-грузински «еврей» ( у вайнахов — джугти), а швили» — антропонимический суффикс в значении «ребенок».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7