Евпаторийский Международный детский центр-комплекс «Золотой ключик« включает Детский театр, Клуб юных моряков, театральные ремесленные мастерские, производственную базу и филиалы в пригородах Евпатории. Более тысячи детей занимаются здесь, но самое интересное — это международные фестивали «Земля. Театр. Дети». Широкую известность благодаря своим мировым рекордам получил местный Театр на Ходулях. Популярны также представления в местном Дельфинарии.
В Евпатории, в парке им. Фрунзе рядом с городским пляжем построен отличный экстрим-парк «Фанбокс»: на полированном бетоне установлены металлические трамплины и горки для трюков на роликовых коньках, скейтбордах, велосипедах и прочем.
Поэт Владимир Маяковский неспроста написал «очень жаль мне тех, которые не бывали в Евпатории»! Ну а какова подлинная история бессмертного хита «Я тебя не скоро позабуду» наших современников — белорусской группы «Ляпис Трубецкой», об этом еще предстоит ломать головы искусствоведам и культурологам будущего.

Новый пляж, Солнышко, Прибрежная, Аквапаркос  фотогалереи: — Запад и Северо-запад Аквапаркос (аквапарк в пос. Прибрежное, Сакский район) и пляж Прибрежного

аквапарк в Прибрежном Сакского района - Республика АквапаркосНа юг от Евпатории непрерывной чередой на десятки километров тянется золотистое ожерелье озерных пересыпей: огромного озера Сасык-Сиваш, Сакского целебного озера. Прямо по пересыпям проложены и шоссе, и железная дорога, так что и на автобусах и на электричках легко попасть на просторные пляжи и почти пустынные пляжи. Лишь на платформах Новый пляж, Солнышко, Прибрежная людей довольно много, но и здесь пляжи бесплатные. Насыщенность услугами и торговлей достаточно высока, а на развлекательном комплексе Солнышко все даже вполне стильно и шумно. Здесь построен самый большой в Крыму танцпол, в сезон проводится масса попсовых по преимуществу вечеринок и выступают популярные коллективы танцевальной музыки. 1 мая 2005 года открылся развлекательный комплекс Банановая республика АКВАПАРКОС  вюжноамериканском пиратском стиле.

Саки      фотогалереи: — Запад и Северо-запад Крыма   курорт Саки и Сакский пляж

В Саках интересен Курортный парк, заложенный в 1890 — 1892 гг. Новая часть парка, созданная уже усилиями санатория им. Ленина, имеет насаждения 1993 г. Два прекрасных пруда и фонтаны, до 80 пород деревьев и кустарников, в том числе редких экзотических видов, свыше 30 скульптурных композиций оживляют красоту аллей и цветников. В парке находится Краеведческий музей.

Сакское соленое озеро разделено дамбой на 2 части. Западный бассейн — сырьевая база Сакского химзавода. В восточном можно увидеть, как добывают лечебную грязь. Содержание солей в рапе 15 — 25% (в 10 раз выше, чем в море). Под рапой залегает слой грязи до 2 — 2,5 метров толщиной в центре озера, а по краям толще. Первая грязелечебница (сейчас она действует в комплексе Военного санатория) построена в 1837 году. Но здешние грязи помогали еще скифским воинам удерживать военное господство на протяжении целой тысячи лет!

У сакского конца пересыпи близи дороги возвышается холм Кара-Тобе. Здесь было раскопано позднескифское городище. А сейчас построен Центр детской археологии.

Ново-Федоровка    фотогалереи: — Запад и Северо-запад Гарнизон морской авиации Саки-4 (Новофедоровка)
Просторный и малоосвоенный пляж, очень удобный для поездок из Симферополя есть у с. Ново-Федоровка. Это не так давно рассекреченный авиационный гарнизон. Знаменит он самым большим в мире трамплином для тренировок палубной авиации, а также своим отличным аэродромом. Именно на нем Сталин в 1944 году встречал самолеты Черчилля и Рузвельта. Прямо на аэродроме в большой армейской палатке гостям «большой тройки» была предложена водочка и простая русская еда: крутые яйца, черная и красная икра, копченая семга — впрочем, такое меню хорошо только на морозе и ветру. Летом я советую здешний виноград и овощи, которые очень вкусны и дешевы.

На юг от Сакского озера идут Михайловское озеро, Кизил-Яр и другие, помельче, например, Багайлы у села Фрунзе. На пляжах озерных пересыпей, по мере продвижения на юг, к песку все чаще примешивается мелкий гравий, а уклоны дна уже больше устраивают взрослых, чем детей. Недостатком здешних пляжей также является то, что почти каждый день после обеда начинается сильный бриз от моря и поднимаются волны. Совхоз имени Фрунзе в советские времена представлял собой одно из лучших в Союзе предприятий по племенного бройлерному птицеводству. Некоторые черты зажиточности хозяйство сохранило. Но на развитии туризма это особо не сказалось ни раньше, ни теперь. Берег здесь не освоен и представляет интерес лишь для тех, кто прибывает со своим салом и своими дровами.

Николаевка, Кроненталь, Плачущая скала      фотогалерея Николаевка, Кроненталь (Кольчугино), Булганак-Бадрак (Пожарское) и Плачущая скала
Николаевка — поселок Симферопольского района, благодаря расположению на западном побережье стало довольно популярным курортом. Сезон с мая по конец сентября. Но в самом комфортабельном пансионате “Энергетик” с отличным парком хорошо и в ноябре. Здесь просторный зал с замечательным паркетом, где проводятся, например, турниры по спортивным бальным танцам. Очень хорошие условия для подготовки олимпийцев созданы в спортивно-оздоровительном центре “Авангард” (35-82-10, факс 35-88-87), который по праву гордится тем, что много летних сезонов здесь провела знаменитая чемпионка по художественной гимнастике Екатерина Серебрянская. Пляжи песчаные и мелкогравийные, множество пансионатов с уровнем комфорта от фанерных домиков до аппартаментов в многоэтажных корпусах. Десятки частных отелей, эллинги, дачи, просто деревенские дома среди садов и виноградников. Цены на питание очень доступны. Из Симферополя сюда проложено специальное шоссе, а автобусы и маршрутки идут от железнодорожного вокзала и прямо из микрорайонов.

На полпути между Николаевкой и Симферополем находится живописное Кольчугинское водохранилище на реке Западный Булганак. У с. Пожарское в долине этой реки расположен заказник Плачущая скала — сквозь трещины в ней сочится вода, она собирается в небольшой красивый пруд. Он окружен живописным лесом и множеством уютных полян. 
Склоны холмов рядом богаты разнообразными зарослями лекарственных кустарников и трав. Вблизи села устроен дельтадром «Пожарское», где при соответствующей погоде можно полюбоваться на яркие парящие купола парапланов и дельтапланов.
Центральной усадьбой этого хозяйства, процветающего еще с 19 века, является большое село Кольчугино. 200 лет назад здесь была основана немецкая колония Кроненталь (долина Короны). Этнографический центр крымских немцев Кроненталь предлагает для гостей небольшую программу в стиле зеленого туризма с непременными немецкими свиными сосисками и домашним пивом. Сохранилось в отличном виде две улицы основательных немецких домов на высоком цоколе с просторными подвалами.
Это единственное место в Российской империи где немцы-католики жили рядом с немцами-лютеранами, а храмы стояли неподалеку один от другого.

Береговое  фотогалерея курорт Береговое Бахчисарайского района
Это небольшое курортное село находится в долине речки Булганак, местами с довольно живописными меандрами (извивами) и прудами. По обе стороны от небольшого пляжа, сложенного наносами речки (над ним стоит большое и красивое здание пансионата Киевского национального университета), берег обрывистый и непрерывно разрушается. Это продолжение все того же Кизил-яра (Красного берега) с характерными для него формами обвалов, оползней, образования глубоких трещин, отделения больших массивов красного суглинка с включением гальки и гравия. Местами это даже интересно и живописно, но вода под обрывами все время красноватая и мутная, а главное – береговая зона все время разрушается. Многие домики в первой линии местных пансионатов пришлось уже разобрать. Следы уничтоженных лестниц, заборов, пляжных построек видны повсюду.

Страницы: 1 2