горная дорога Белогорск - Приветное, КрымСамой естестественной формой объединения являются клубы любителей автопутешествий на основе марок или типов автомобилей.
Со многими из таких клубов мы давно уже сотрудничаем и не раз заглядываем на их клубные форумы, где, конечно, прежде всего обсуждаются планы на совместные путешествия.

для такого автокаравана нужен еще джип с лебедкой на 8 тонн, если маршрут на генеральские пляжи

для такого автокаравана нужен еще джип с лебедкой на 8 тонн, если маршрут на генеральские пляжи

Выбор попутчиков
В автомобильное путешествие веселее отправляться группой (караваном, или как это принято называть в американских фильмах — конвоем) но не слишком большим: две-три машины. Это как раз достаточно, чтобы было кому помочь в случае поломки или на сложных участках; разнообразить общение на бивуаках и стоянке; обеспечить своей компанией для сугубо мужских, женских и детских интересов каждого члена семьи; кооперироваться, установив дежурство и распределив обязанности (кухня, дети, машина и т. п.).

Обязательным условием для автокаравана служит общность интересов и взглядов на воспитание детей, желательным — однотипность машин, которая позволит проще устранять неисправности. Однако при любом уровне взаимного доверия каждый экипаж должен иметь все необходимое для “одиночного плавания”, мало ли что случается в дороге.
Если ваши машины будут оборудованы радиосвязью, или безлимитной мобильной связью, путешествие будет не только без досадных “потерялок”, но и очень насыщенным и богатым для общения, шуток, обмена дорожными впечатлениями.
Для бывалых автотуристов и особенно, тех, кто уже привык к строго определенному клубному стилю важно соблюдать соотношение «бывалых» и «новичков» — лучше 5 к 1 или 4 к 1, то есть новичков желательно брать столько, чтобы они естественно вошли в сложившийся стиль.
Общение на форуме в течение долгого времени, обсуждение фоторепортажей и изучение советов бывалых, а также особенностей их стиля вполне дает возможность новичкам оценить, к чему именно они должны присоединиться. «Колхоз дело добровольное», но если говорить серьезно — клубный стиль это выбор не только новых возможностей, но и определенных ограничений, определенного стиля поведения, где свободные решения возможно только в рамках клубных традиций.

На маршруте
В пути нельзя отставать друг от друга, поэтому самый опытный водитель или самая исправная машина замыкает компанию. На развилках и в населенных пунктах авангардной (передовой) команде лучше подождать других и не терять их из виду. Таким образом, строя планы на день среднюю скорость движения и суточный пробег одной машины (к которой вы привыкли) смело уменьшайте в полтора раза.
В незнакомой местности или по проселкам лучше ехать днем. Положение солнца, вернее ориентацию маршрута на восходе и заходе солнца нужно выбирать так, чтобы его лучи не ослепили глаза. Вообще летом для движения годится только раннее утро и вечер. На жаре резина изнашивается быстрее, перегревается двигатель.
Пассажир, сидящий рядом с водителем, должен не давать ему дремать в пути. Хороший разговор на легкие и приятные темы, но без резких вскриков и показываний пальцем, надежно компенсирует монотонность дороги.
При остановках на крутом склоне не забывайте подложить клинья или камни, но не оставляйте их на дороге. Очень крутые подъемы, на которые не хватает мощи мотора, можно брать задним ходом, высадив при этом пассажиров, но для этого требуется максимальная осторожность. Вообще крутые подъемы берутся без переключения передач, на коротких подъемах помогает предварительный разгон.
Форсирование рек и луж лучше проводить уже после точных промеров веткой или куском жесткой проволоки. При долгом движении по степи лучше запастись мерной рейкой с отметками.
Осторожность требуется и на спусках, при этом следует пользоваться примерно той же скоростью, какая была бы на подъеме. Горы не терпят спуска с расчетом на одни тормоза и на нейтральной передаче или даже с выключенным мотором. Частое торможение на спусках сильно разогревает тормозные барабаны, а за ними ступицу и подшипники, из которых может вытечь не слишком тугоплавкая смазка. Поэтому на спусках нужно внимательно осматривать колеса и при следах вытекания смазки немедленно ее добавлять.
На горных дорогах Крыма предусмотрены специальные улавливающие карманы, отворачивающие от трассы тупики, гасящие инерцию разгона даже при отказе тормозов. Их положение отмечено дорожными знаками.
На проселочных дорогах в степи, заметив кучки земли, выброшенный грызунами из нор, объезжайте такие места, иначе машина может засесть в них колесами.
Юго-восток Крыма, например районы Малореченского, Морского, Коктебеля (особенно Тихая бухта), западное побережье от Николаевки до Орловки, берега Керченского пролива отличаются высокой оползневой активностью. После майских гроз и летних ливней часто образуются промоины, трещины в грунте глубиной в метры, а шириной в десятки сантиметров. Вблизи берегового обрыва обширные участки могут обрушиваться в море. Если даже грунтовая дорога идет через трещины, немедленно остановиться и осмотритесь. При этом держитесь от кромки обрыва на безопасном расстоянии, а чтобы осмотреться просто найдите место повыше и подальше от обрыва.
В горах, да и в степи неожиданным препятствием может стать отара овец, стадо коров. Встречных животных лучше пропустить, остановившись, а вот из попутного окружения можно прорваться, если перед машиной будет бежать человек, покрикивая и размахивая руками.
Иногда в пути вдруг появляется резкий запах бензина. Мириться с этим нельзя, пары бензина, особенно этилированного, ядовиты, так что нужно искать неисправность.
Скорость движения выбирайте по своим возможностям и качеству дороги, ее загруженности автомобилями. Но даже при всех благоприятных условиях слишком быстрая езда обернется повышенным расходом горючего. Умелое вождение, правильное использование “наката” — инерции, хорошо отрегулированные тормоза, карбюратор помогут экономить бензин. Кстати, если в пути вести учет горючего, то данные о повышенном его расходе будут сигналом к поиску неисправности.
Слишком доверять картографическим материалом, даже со спутниковой навигацией в горах нет пока смысла. Всегда понадобится и живая информация от местных жителей. Конечно, лучше всего ее получать у шоферов, мотоциклистов; при этом никогда не лишней будет пара уточняющих вопросов, ведь многие мелкие детали могут примелькаться и выпасть из поля местного водителя. Поэтому о развилках, возможных ответвлениях, сложных участках старайтесь узнать подробнее и у нескольких человек.
Если путь сложен и по нему придется возвращаться, выберите себе штурмана для ведения путевого дневника и маршрутной карты. Школьнику среднего возраста такая работа вполне по силам и должна очень понравиться, тем более что как раз у школьников теперь как правило наиболее дорогие телефоны с функциями органайзера и навигации.
На многих моделях цифровых фотокамер сейчас предусмотрена функция диктофона при съемке фотографий. Есть смысл и делать короткие видеофрагменты на важных местах маршрута и озвучивать: что это за место, что в нем замечательного, какие тут были приключения.
Видеокамеры с широким углом захвата и функцией «бэк лайт» (компенсация слишком светлого фона и встречного света) хороши, чтобы снимать самого себя с вытянутой руки и в мягком круговом движении. Вы показываете, что у вас за спиной интересного и сразу в «виде говорящей головы» рассказываете о местности.
Да. И самое важное: перед долгой поездкой на юг обязательно сделайте несколько «скаток» предполагаемой командой.
В идеале это три поездки без ночевок, пара поездок с одной ночевкой и одна поездка с двумя-тремя ночевками.
Это позволить определиться и с необходимым багажом и выяснить уровень психологической совместимости команды.
Кстати, для того, чтобы команда стала единым целым, действительно очень важны спортивные командные игры и совсем простые «военные хитрости»: совместная чистка картошки, хоровое пение у костра, спортивные эстафеты, игра в чехарду и другие коллективные народные игры, выпуск «стенгазеты» или «дембельского альбома» (в том числе и в виртуальном виде), монтаж отчетного фильма о каждой поездке обязательно делать всем вместе. Самые маленькие участники путешествия могут делать «подводки»: подготовить и потом в кадре держать в руках титульные рисунки, говорить вступительную речь (лучше в стихах), подготовить короткие джинглы (перебивки) в виде танцевальных или трюковых движений или просто веселых гримас и криков.
В общем, не ждите лета, лето надо готовить прямо сейчас.

Если решитесь расположиться лагерем в неком «первозданном месте», нужна дежурная машина, она же аварийная. То есть с лебедкой на 8 тонн хотя бы, с хорошей резиной, без электроники! С объемом двигателя в 2.3-4 литра.

Генеральские пляжи Караларского побережья Азовского моря. Керченский полуостров. При небольшом дожде подняться с пляжа могут только полноприводные автомобили. Но относительно небольшие по весу. Полноприводной автодом Вольксваген Вестфалия уже не может. Нужно было вытаскивать внедорожником Мицубиши Паджеро

Генеральские пляжи Караларского побережья Азовского моря. Керченский полуостров. При небольшом дожде подняться с пляжа могут только полноприводные автомобили. Но относительно небольшие по весу. Полноприводной автодом Вольксваген Вестфалия уже не может. Нужно было вытаскивать внедорожником Мицубиши Паджеро