Белогорск - Головановка - Красноселовка - пер. Кокасан-Богаз - Приветное, Чобан-куле и ЗеленогорьеБелогорский район в последние несколько лет хорошо развивает туризм, активный и экскурсионный. Несколько баз размещения, например, в Межгорье, в долине реки Бурульча, совсем недалеко от моря, если иметь собственный автотранспорт или договориться с владельцами турбаз и усадеб. Путешествие к морю из Белогорска, Ароматного или Межгорья (Овражки) очень интересно по обилию красот, достопримечательностей, памятников партизанам, водопадам, чаирам (полянам с плодовыми деревьями, фундуком, садовым кизилом и прочим прямо в лесу) и горным ручьям.

Хотя по горной дороге из Белогорска к просторным пляжам Ускутской бухты местные жители ездят и на «Москвичах», и на «Жигулях», автотуристам мы рекомендуем этот маршрут как off-road.
Во-первых, несколько участков шоссе уже на южном его участке выше поселка Приветное полностью размыты горными ручьями. Так что реальное бездорожье начнется уже после достаточно долгого обманчиво спокойного путешествия по вполне хорошему асфальту в границах Белогорского района.
карта Белогорск - Приветное - Арпат - МорскоеВо-вторых, отправившись по этому маршруту на джипе, вы будете и далее иметь возможность выбираться по грунтовым дорогам на высоты с прекрасным обзором панаромы моря и гор.
В-третьих, это маршрут отличная школа для начинающих джиперов.
Само по себе шоссе удивляет не только красивыми видами, но и явно древними технологиями прокладки дороги и поражающими воображение крепидами из тесанного известняка.

Целью поездки летом может служить просторный и приятный пляж со всеми условиями для палаточной стоянки. Есть и эллинги с комфортабельным жильем.
«Приветное, Большая Алушта» на Яндекс.Картах
Вероятно, дорога была построена (точнее, расширена, спрямлена и укреплена каменными стенами) одновременно со строительством крепости генуэзских феодалов братьев ди Гуаско в 15 веке.
Воспользовавшись серией войн между христианским княжеством Феодоро, которое защищало от генуэзской общины Судака свои давние владения в Алуште и к западу от нее, братья ди Гуаско попытались создать собственную торговую ось от богатейшего торгового центра тогдашней Восточной Европы — Карасубазара к порту Скути (Ускут), как тогда называлось Приветное.

Подробнее об исторических изысканиях по поводу древних дорог региона между Белогорском, Алуштой и Судаком можно прочесть в статье

Неизвестные исторические памятники Восточного Крыма
М. Р. Мальгина, заведующая отделом истории Центрального музея Тавриды, научный сотрудник НИЦ крымоведения

Из всех публикаций о маршруте «Белогорск — Приветное» (а это очень популярный когда-то  маршрут выходного дня, (автор известный краевед и топонимист И.Н. Лезина), автор, а его средняя часть входила во многие популярные пешеходные маршруты), мы выбрали статью историка-краеведа из здешних мест Сергея Ткаченко. В ней основное внимание уделяется именно дороге.

Сергей ТКАЧЕНКО, «Крымская правда«

ЗАБЫТОЕ ШОССЕ
Белогорск — Приветное

Поворот, ещё один — дорога петляет так, что становится страшно. А она ещё и врезана в крутые склоны скал. Как тут ездить: справа — обрыв, слева — скала? Останавливаемся передохнуть — как раз у очередного изгиба дорожной ленты. Рядом заржавевший километровый столб «90/11». Сохранился ещё! Одиннадцать — понятно, это километров до Приветного. А вот 90…… От поворота из Белогорска ведь чуть более двадцати. Потом вспомнился казус: дорога-то именуется «шоссе Джанкой — Приветное».

В краеведческой литературе упоминания о приветненском шоссе немногочисленны, но красноречивы. Как пишет в своей книге тридцатых годов прошлого века краевед Полканов: «Дорога чрезвычайно живописна, всё время вьётся вдоль ущелья, покрытого лесами и дикими суровыми скалами. Характер её не крымский и очень напоминает своими пейзажами кавказские горные дороги». Действительно, похоже. Дорога через несколько горных сёл идёт вверх по долине Танасу, пересекает лесную зону и через перевал Кокасан-Богаз спускается в село Приветное, расположенное невдалеке от моря.

Крутобокие горы, и без того стеснившие долину речки Танасу, сближаются друг с другом, образуя глубокое зелёное ущелье. Летом тут из-за пыли, осевшей на деревья и обочины, кажется, что движешься в сером тоннеле. Осенью и после дождей пыль смывается — и лес нависает над шоссе, весь видимый и слышимый, веет прохладой и бодрым запахом дубрав. Зимой тут — снежное царство, и частенько перевал закрывают для проезда автомашин.

Но всё же по шоссе проезжают и проходят многие. Летом — это ближайший путь из Белогорска, да и вообще центрального Крыма к морю. Автомобили проносятся один за другим, притормаживая на спусках за Кокасаном.Осенью движение большей частью за лесными дарами.

В сосновых рощах, посаженных в советское время, после дождей появляется множество маслят и других грибов. В августе-сентябре повсюду ржавеют кусты кизила и шиповника, усыпанные плодами, темнеют тёрн и чёрный боярышник. И, конечно, дорога во все времена года используется местными жителями: то от моря, то к морю прогромыхает грузовик со стройматериалами.

Дорога эта известна с древности, когда она была просто вьючной тропой, соединявшей побережье с караванными путями равнинного Крыма. На многих старинных картах отмечена её ниточка. Настоящую дорогу через Кокасан-Богаз построили в 1832 году. Затем в начале двадцатого века несколько изменили её трассу, положили щебёночное покрытие. В советское время реконструкция шоссе шла полным ходом: его расширили, спрямляли повороты, взрывали нависшие скалы, укладывали асфальт. Но закончились благословенные времена — асфальтированными остались лишь несколько километров от Красносёловки.

Вскоре дорогу пересечёт приток Танасу. Ещё несколько минут ходьбы — и по обе стороны шоссе распахнётся большая красивая поляна Нижний Кокасан. В глубине её была туристская стоянка, а у самой дороги установлен памятник героям-партизанам. От турстоянки остались лишь столы, а у памятника уже стащили оградку. Затерянные места, а всё же на дороге, так что своровать и вывезти отсюда легко.

В полутора километрах от Нижнего Кокасана, в балочке выше дороги есть родник, где можно набрать воды. Осень прошлого года выдалась засушливая, лето тоже жарило вовсю — вот родничок и течёт едва, медленно наполняя флягу. Вода нужна, ведь ещё много километров впереди.

Ещё с полкилометра вверх — сам перевал. Кокасан-Богаз. «Джипиэска» выдаёт пятьсот семьдесят метров высоты. Здесь проходит линия водораздела Главной гряды: к югу, в направлении, противоположном Танасу, течёт речка Ускут. Справа горбится суровая гора Хургуч, покрытая лесом и косыми скалами. Левый склон ущелья, по которому петляет дорога, вздыбился скальными пластами, зубчатыми гребнями и утёсами. Это начинается Кыз-Кая (с тюркского «дева-скала»), очень похожая на человеческую голову: чётко обрисованы нос, лоб, впадины глаз. Правда, все уверены, что скала больше похожа на старуху, чем на юную девушку. Хотя легенда утверждает обратное.

Красавицу-гречанку разлучили с возлюбленным и увезли в Крым. Девушка решила бежать на родину, но заезжие коммерсанты её обманули, выманив деньги и не взяв с собой на судно. И, глядя на удаляющийся корабль, который должен был увезти её к любимому, красавица с горя окаменела. Со склонов горы хорошо видно, как вдали, в просвете ущелья, голубой стеной встаёт море. Спи, девчушка-старушка Кыз-Кая, оно для тебя недоступно.

Пройдя под Кыз-Каей, дорога описывает петлю. Выше и ниже её — высокие крутые склоны. Это так называемая Подковка.

Спускаемся ниже, и всё новые красоты открывает дорога. Две скалы по обочинам — это Ворота, далее — головокружительные повороты и изгибы шоссе. Скала — с одного боку, обрыв — с другого. Крепиды из сцементированных камней не выдержали напора воды, стекающей весной с отрогов Кыз-Каи, и частично обрушились. Над головой — гребень Орлиной скалы, дальше за глубокой балкой выдвинулась к шоссе гора Лопата. Поворачиваясь к вам разными гранями, скалы причудливо меняют свой облик. Обрывы их из-за игры света то жёлтые, то розовые, то сиреневые. А в пасмурную погоду вершины этих гор теряются в облаках.

Под Лопатой на повороте дороги к западу — террасированная сосновая роща, место произрастания редких в Крымских горах грибов — рыжиков. За поворотом начинаются безлесные склоны, открывается вид на Ускутскую долину. Летом на фоне светлой зелени виноградников выделяются тёмные «минареты» тополей. Впереди — море, до которого восемь километров, и всё время вниз.

Радостна встреча с морем даже зимой, но думается о протопанной дороге. Состояние её далеко не отличное, а поток машин, особенно летом, довольно большой. Может, пора заняться дальнейшим благоустройством шоссе? Жители Красносёловки упорно говорят о китайцах, вроде бы желающих достроить дорогу через Кокасан. Встреченные водители твердили о немцах, причём те вроде собрались даже подвесные мосты на Приветненском шоссе построить. Думается, это мифология — просто дорога, хорошая и удобная, очень нужна местным жителям. Ведь шоссе тут одно, от Южного берега до самого степного Джанкоя.


Кемпинг в Приветном (полдороги от Алушты к Судаку или можно ехать по горной дороге от Белогорска). Удобная площадка для парковки авто перед пляжем или можно расположиться с машиной и палаткой прямо на пляже.
Можно ставить неограниченное кол-во палаток и прочего.
Вода питьевая привозная — входит в цену кемпинга.
Сюда же — контейнеры для сбора мусора и туалеты типа «выгребная яма».
Душевые кабины за отдельные небольшие деньги.
Есть кафе и магазины и водные развлечения. В июне обычно ничего не работает. Но рядом есть эллинги, да и поселок Приветное недалеко, так что особых проблем с водой и продуктами быть не может.
* * * * * *

Приветное, пляж, эллинги КАТРАН, первая линия Комфортабельное жилье под ключ (одно и двухкомнатные номера) в пляжной зоне поселка Приветное сдается по цене от 20 до 80 долларов за номер.
Расположение: 50 км на восток от Алушты и на 30 км на запад от Судака, от шоссе мимо погранзаставы к западному краю Ускутской бухты по грунтовой дороге.
Удаленность от возможных источников экологического загрязнения — не менее 100 км. Одно из самых чистых мест в Европе.

Граница между землями большой Алушты (пос. Приветное) и Судакским районом хотя и условна, но достаточно выразительна. Над пляжами между поселками Приветное и Морское господствует гора Чобан-Куле, что означает Пастушья башня. Предполагают, что здесь в XV веке был замок генуэзских феодалов братьев ди Гуаско, известных своей свирепостью и необузданной жестокостью.
Чобан-куле и Зеленогорье От горы Чобан-куле на север уходит дорога на с. Зеленогорье, расположенное в 8 км выше по р. Арпат. Севернее этого села находится живописное урочище Панагия с каскадом небольших водопадов.

Ближайшие достопримечательности:
— древнее поселение Ускут с самобытной культурой и оригинальным диалектом;
— уникальные виноградники «Массандры», в том числе лучшая на Украине плантация столового сорта винограда «Цитрон»;
— средневековый генуэзский замок Чобан-куле, построенный легендарными разбойниками братьями ди Гуаско;
— балка Канака с единственным к востоку от Алушты ландшафтом средиземноморской вечнозеленой растительности;
— поселок Морское (Капсихор) с памятниками природы, истории и современной молодежной культуры (место, где родилась группа «Кино» Виктора Цоя);
— урочище Панагия в долине Арпат (Зеленогорье) с целебными водопадами и горным озером. Верховые прогулки. Места силы;
— древняя дорога из Приветного в Белогорск с заповедными лесами, со средневековыми каменными крепидами, старинными плодовыми чаирами, партизанскими памятниками, маршрутами горных прогулок;
— урочище Новый Свет со всемирно известными природными достопримечательностями и заводом шампанских вин.
Наши рекомендации: отличное место для тех, кто наслаждается общением с природой и друзьями.

Приглашаем размещать бесплатно на этой странице телефоны кемпингов и палаточных стоянок сезона 2015 года!