у подножия пещерного города Бакла, Крым на майские, MTBМы опять хотели несовместимого – покататься по горным рельефам, искупаться в тёплом море, заплатить поменьше, а комфорта – получить побольше.

В принципе, все собравшиеся – достаточно взрослые люди, чтобы понять, что чудес не бывает. Мы с Алёнкой, в поисках приличного сервиса за небольшие деньги, давно хотим переместить наши катальные места куда-нибудь в Хорватию-Черногорию. Но, к сожалению, по ряду причин, Алёнка не успела оформить загранпаспорт – заграница автоматически отпала. Время путешествия также было во многом определено работой… Карты опять легли так.

моя карта окрестностей Трудолюбовки с местами купания (К) и маршрутами для горного велосипедаТЗ на маршрут составлялось таким образом, чтобы посетить кое-какие места, обойдённые нами в прошлых походах стороной, попробовать себя и технику на разных рельефах и, самое главное, сохраняя возможность автономии, не тащить всю дорогу на себе тяжёлый багаж. Великие Спортивные, они же – Основополагающие Туристические Принципы были нами злобно вынесены за скобку.

О Команде: изначально планировался междусобойчик на две пары – Настя Paunchiermouse + Федя Острiе Бревна и мы с Алёнкой. Там, где Алёнка, неизбежно возник Светик. А потом, чисто случайно, из разговоров, появились Кирилл и Дима Yellowspy. По всем уважаемым управленческим законам, состав группы был близок к оптимальному. Забегая вперёд, скажу, что и управлять-то особо никем не пришлось – мы оказались хорошей командой.

Формально, идея маршрута, согласование его с местными товарищами принадлежала мне. Хотелось посетить ряд памятных по прошлым походам мест, связав их новым маршрутом, в том числе – через базу Зверозуб-фэмили. Точкой входа, посовещавшись, избрали Севастополь.

2.09. Курский вокзал. Суета сует. Турьё всех сортов. Группа велосипедистов – ага, товарищи из Триал-Спорта, Римма с Антоном. Мир-то тесный, да и прослойка тонкая. Поезд подают буквально под обрез. И какой поезд! Табличка на нашем вагоне извещала, что сделан тот в 1976 году. Внутри вагон был выкрашен голубой масляной краской. Кисточкой. Криво. Поверх слоя …пыли. Потом вагон (или поезд – он был такой весь) провёл какое-то время в отстойнике. Потом, после известных взрывов на украинских артскладах, его кинули в прорыв. Чтобы сесть на сиденье в велосипедных шортах серо-мышастого цвета, сиденья, как и стены, мы протёрли килограммом влажных, потом – спиртовых салфеток, потом – туалетной бумагой. Чернота сползала, обнажая вс новые слои…

На наш вагон не хватило 20 комплектов белья. Проводник оказался один на вагон (при норме два). Он пытался что-то сделать….

Первый его вопрос при нашей посадке и взгляде на велосипеды, был: «У Вас есть на них квитанции?» Удовлетворённый моим «Угу», расслабился. Потом из соседнего вагона пришёл взволнованный Кирилл: «Мой проводник потребовал какую-то квитанцию, пообещал, что будут проблемы с таможней. Я ему дал 200 рублей». Поскольку проводники из обоих наших вагонов совместно обсуждали ситуацию и мой ответ, вернулся наш проводник, побурчал и сделал отметку на наших билетах «пассажир предупреждён». Естественно, денег он не получил.

3.09. Доехали в Севастополь без приключений, но далее всё, что я наметил по программе релаксации, стало с неизбежностью обламываться. Судите сами: культовая таверна «У Роджера» не пожелала принять велики в вестибюль – пришлось, отказавшись от рулетиков по роджеровски из куриного филе с ананасами, отправляться в сетевую пиццерию в Херсонесе. Впрочем, будучи расслаблен пастой с морепродуктами и мидиями под разливное Черниговское Белое нефильтрованное, я потерял бдительность и не внял… Доехали до мыса Фиолент, посмотрели на штормящее море, пофотографировали. Без особых проблем докатились до Балаклавы, где сняли на ночь уютную квартиру, и предались дегустации. Сильные духом, числом трое, под водительством Алёнки, отправились на ночное восхождение к цитадели.

4.09. Волна стихает, 2-3 балла. Однако лодочники отказываются везти на мыс Айя – высадиться будет проблематично. Друзья из Триал-Спорта предлагали разумные варианты бивака поближе к Балаклаве – с водой и без трансфера. Однако, движимые гордыней (мне-то бухточка на мысу который год снится), отправляемся через виноградники в сторону трассы Севастополь-Ялта. Встретили там дерево с прелюбопытными плодами – крепкими зелёными шарами со сморщенной зелёной кожурой. Потом выяснили, что это Адамово яблоко, применяемое в лечении болезней спины.

На мягком грунте виноградников Димка ловит в свою заднюю MICHELIN COMP S LITE 2.0” первую (увы, не последнюю) колючку. Кирилл впервые понимает, что излишний вес рюкзака в условиях гор и мягкого грунта – пагубен. Группа растягивается, поедая и фотографируя виноград. Я, маньяк-тестер, балдея от работы велоса и покрышек, забыв про всё вкручиваю в подъём. Стоя наверху, вижу, как из глубины шпалер появляется сторож. Благо, без берданки… Больше всех мне понравился диалог в передачи Алёнки:

— виноград ели??
— только на фотоаппарат…

Трасса. Солнце. Подъёмы. Прокол у Насти. Фёдор Индеец Острiе Бревна клеит проколотую покрышку (мы загораем, фотографируем). Потом Фёдор Индеец Острiе Бревна обнаруживает, что колодки заднего тормоза у Насти стёрты, а картриджи к ним он забыл дома (штатный механик группы) – перекидывает передние назад… Примечание – запасные колодки для V-brakes, единственные на всю группу, узнав, отдал ребятам Кирилл.

Путевая зарисовка: затяжной подъём. Ок. 12%. По шоссе летит скутер с парой – парень и девица. Без шлемов. За ними, хрипя матюгальником, спецмашина ГАИ. Мент размахивает палкой в окно. Всерьёз зажимать – боятся, но давят. На дороге – некий трафик. Парень на скутере разворачивается через осевую и поток – газ в пол. Уходят из виду. Без комментариев.

Однако в расчётное время группа прибывает в придорожное кафе над Ласпи. Первый шашлык, первая чайхана, зелёный чай… Стремительный спуск по лавинной галерее, поворот к бухте. На скорости 55 моё заднее колесо начинает ощутимо колбасить. Виноградник оставил крохотного диверсанта и в моей задней покрышке Schwalbe Racing Ralph 2.4”. Быстро подкачиваю, догоняю. КПП санатория Батилиман. Заветное место – в 100 метрах через территорию. Раньше с вратарями легко можно было договориться. 15 минут переговоров – ключи от рая в волосатых, но, увы, не наших руках. Вечереет. До трассы – 200 метров по вертикали. Внизу – гадкая дорога, шанхайчик убогих турбаз. Пускать не хотят. Даже за нормальные деньги. Внизу, в тупике, сговариваемся со сторожами санатория Таврида, что нас пропустят разбить палатки прямо на пляже. По 6 грн с носа. Щастя! Ставимся. Ужинаем. Фёдор с Настей купаются. Вода – 12 град. Отбой. Через полчаса является охранник и говорит, что необходимо всю ночь дежурить, ибо волна – море вполне может подняться и смыть палатки… Утром приходят отдыхающие – коль за путёвки «уплочено» – надо загорать. Созваниваемся с Аней, хозяйкой Зверозуб-дома, договариваемся о машине (+38 0652 48 46 05. Сергей Иванович. 300 грн – крайне гуманно), поднимаемся к КПП. На подъёме Димка рвёт новую SRAM’овскую цепь PC 991, стоящую с новой же PG-990 кассетой. Вроде, вкручивает грамотно, отличная частота, не «рвёт». Из видимых проблем – люфт в креплении заднего суппорта SRAM Х 9. Непонятно…

5.09. На день раньше запланированного, сорвав днёвку (гремлины!) благополучно прибываем в пастораль. Трудолюбовка http://mtb.zverozub.com/  являет собою вполне типичное для центра Крыма село – бывшее татарское, ныне – без определённой соцориентации, нищее, пьяное. Тихо. Мухи. По улицам ходят гуси и коровы. Пахнет сеном и … От тишины и воздуха наступает какое-то оцепенение. Зато сметана, поданная на завтрак, не только держит ложку стоймя, но и с трудом даёт её двинуть. Меню завтрака: творог домашний, сыр домашний, сметана – ну, Вы поняли… Гречневая каша, молоко парное. Слой сметаны сверху. Замесили кашку с творогом/сметаной, съели, пытаемся перейти к чаю с сыром и маслом – появляется Аня – «ребята, ещё яишенка с курочкой и помидорками». Лакируем абрикосовым вареньем. Скажите, сели бы Вы после этого на велосипед? А мы за три дня ни разу не схалявили. Единственно, Настя, простудившаяся в Ласпи, денёк лечилась. И разок вышли в час – были массовые мелкие поломки.

Снаружи дом вполне вписывается в пейзаж – мазаная хибара, сломанная калитка. Внутри – тоже не 6*, но есть некий дух – картины, надписи на стенах, дверная ручка из антикварного трака от скейтборда. Спальня с книжной полкой – Маркиз де Сад, справочники по археологии, учебник истории, Желязны, методичка по мессианскому иудаизму, Брэдбери, … черепки из раскопов. Увы, газ есть в деревне, провести его – нет денег, вся электропроводка – на соплях, воду дают по расписанию, но основной санузел – всё ж внутри. Его на всю компанию несколько не хватает. На сей счёт – гениальное устройство на заднем дворе.

На мой снобский взгляд – это не бизнес – в том смысле, что сделать сие предприятие прибыльным можно, если вложить в него некую солидную сумму, заняться только им, а не совмещать с работой, самому ставить службу гидов, проката, сервиса… Тогда, боюсь, уйдёт дух, даже если цена не изменится. А сейчас – это некий хипповый заповедник: сам Костя, хозяин – одновременно его экспонат и хранитель, шашлык под звёздами на дровах, обломанных в соседнем бесхозном саду… К следующей весне грозится сделать ремонт, поставить душ. Думаю, мы вернёмся.

Из возможных вариантов маршрутов из Дома мы постарались исключить места, где уже были. К тому же – хотели относительно плавной вкатки, оставить силы на Демирджи-Караби.

6.09. Радиалка на Баклу – пещерный город поблизости. Туда 4.5 км, практически всё в гору, не слезая. Только в самом конце влезли наверх по крутой тропе, толкая велы – она показалось более короткой. Наверху – тишина. Народу – никого. Следов пребывания – умеренно. Плотность пещер, сохранность – пониже, чем, скажем, на Эски-Кермен, но всё окупается тишиной и безлюдьем. Ощущение духа здесь ещё не убито. Но зайцев, увы, опять нет (см. «За мангупским зайцем»).

Дивно посидели наверху с массандровским мускателем, двинули вниз по вполне проезжему, по местным меркам, грейдеру. В принципе, по нему могли бы и въехать. От камнедробилки берём чуть вправо, выкатываемся в Скалистое. Дорога твёрдая, в крошках известняка и пыли. Несколько перекачанная передняя шина у меня (Schwalbe Nobby Nic 2.4”) начала слегка плыть. Снизил давление – больше проблем с ней не испытывал. Была мысль искупаться в местном озере, но, посмотрев на ветер и облака, повернули домой. На выезде из села в сторону Трудолюбовки – памятник местным жителям, погибшим в годы войны. Никаких комментариев – воевали, партизанили, просто умучены.… Почти все фамилии – татарские. Архитектура монументально-советская. Понятно, никаких религиозных символов. Наверху стелы – стилизованная буква Т…

Страницы: 1 2 3