7.09. Прохладное — Чуфут-Кале — Бахчисарай. Решили для контраста всё ж посетить официальные туристические места, посмотреть компактно на Успенский монастырь, караимские кенассы (от ивритского бэйт-кнессет, синагога), пещерный город. Повезёт – пройти по старинному караимскому кладбищу. От Трудолюбовки мощный асфальтовый подъём ведёт в Научное. Мы имели резервный вариант плана – устроить экскурсию в обсерваторию, но так там и не побывали. В Прохладном передохнули, закупились водой и перекусом, и двинулись по грунтовке вниз, на запад, в сторону Чуфут-Кале. Спуск, естественно, быстро сменился подъёмом. Разумеется, крутым. Впрочем, всё проезжается, хоть и не без труда. Один из холмов объезжали с двух сторон – вся группа слева, а Дима с Алёной – справа. Потом срезали по полю, догоняя группу. Результат – Димон опять проколол колючкой заднее колесо. Силой коллективного разума убедили Федю не клеить камеру прямо здесь, а кинуть быстро запаску и ехать. Перевалили, и к Чуфуту понеслись весьма резво. На сей раз, попала Алёнка – отпустившись на спуске вслед за Димкой и мной, поймала при приходе задним колесом на камень «змеиный укус». Подъём до монастыря особого интереса не вызвал. Далее – часть грунтового подъёма мы усердно пытались проделать в сёдлах. Лидировал Димон – с максимальным ходом подвески и отличной частотой педалирования. Далее – Федя – самый выносливый на высоких оборотах. Ну, а третьим был Ваш покорный слуга. Всё-таки двухподвес с большим ходом – незаменимая штука в горах. Как оказалось – и на подъёмах. Раскачивание подвески не настолько снижает КПД, насколько его увеличивает постоянный контакт ведущего колеса. А ведомая звезда на 34 – необходимый элемент трансмиссии. К ней, правда, необходимо умение работать не столь при большом усилии, сколь плавно и быстро…

обсуждение маршрутов из Трудолюбовки Время поджимало, а самое главное – растянувшиеся желудки требовали обеда. А может быть – мои личные бесенята решили опять поиздеваться? Я-то хотел от караимской забегаловки пирожков с яблоками и кофе, который, по воспоминаниям, там варили отлично. Пирожков не было, а на полный обед нас развели. Впрочем, вкусно, хоть хлеб у них и кончился, и пирожков с яблоками не было, а были специфичные маленькие, грамм на 15, с орехово-медовой начинкой. По две штучки на нос, третий (добавочный) достался только Димке – он особенно понравился официантке, заказав два вторых.

Восточные ворота были заперты, на кладбище нас не пустили. Спустились своим ходом и, через Бахчисарай, на всех парах двинули по трассе Севастополь-Симферополь домой. Вернулись в полной темноте.

8.09. Попытка трэйла. От того же магазина в Трудолюбовке стартовали к Партизанскому (Альминскому) водохранилищу. Трек был аккуратно вычерчен на карте-километровке, но, увы, не забит в GPS. А поскольку ориентировщики, как оказалось, из нас …не лучшие, в заданный район, естественно, мы вышли. Дорогой, однако, не прямой, а весьма брульной, пропетляв в лесу некое время, нарезавши несколько лишних петель и спустившись по пути паводковых вод чуть западнее искомой точки. Там успели убраться (лёгкие синяки) Алёнка с Федей. Понятно, что двухподвесы с гидравлическими тормозами рулили. Однако, и Федя, в своей неспешной техничной манере, оказался на высоте. В результате – мы подробно познакомились с береговой линией водохранилища, так напомнившей фьорды, натаскались велосипедов по береговым откосам, наловились клещей в непролазных кустах. Естественно, желающие – купались, все же вместе – дегустировали. После привала – дружно и с добрыми словами искали заявленную быстро сбежавшим рыбаком тропу на Партизанское. На глинистом спуске по дороге в Партизанское опять полетела Алёнка – наделась спицам переднего колеса на ветку. Я ехал метрах в пяти сзади, видел и слышал всё, испугался – соответственно. Однако, не могу не отметить мужества и стойкости боевой подруги – поднявшись (не без помощи), отряхнувшись и пошмыгав носом – двинулась вперёд, превозмогая боль.

Ввиду внепланового наступления сумерек, от Партизанского опять возвращались по трассе.

9.09. Влекомые желанием покатать горные маршруты Демирджи-Караби, попрощались с любезными хозяевами и стартовали в Симферополь. При выезде на трассу останавливаюсь, поджидая отставших. На плечо легла загорелая рука – ба! Серёга Нитро! Он с товарищем заканчивал маршрут. Прошёл все аквапарки, гостиницы и злачные места ЮБК.

27 км. Асфальт. Тягун. Тепло. Доехали. Посадили барышень в троллейбус на Алушту. Узким кругом ограниченных лиц двинули по Симфи через обменник в фирменный магазин массандровского винсовхоза. Затарились.

И ещё 52 км по трассе через Ангарский перевал. Интересного мало. Вверх тащились порядка двух часов. Переоделись, отдохнули. Вниз – около 20 минут…

Путевое наблюдение: водители всякого рода моторного транспорта зачастую путают горную дорогу общего пользования со скоростным спецучастком трассы авторалли. Прохождение поворота серпантина на высоком корейском джипе под писк срываемой в занос резины – ну не джигиты?! Пробитых участков заграждения и венков хватает. Видимо, не все хорошо их замечают. Дивна также манера рассекать на скутерах всех сортов по горным дорогам в шлёпанцах, трусах и сарафанах. Что такое шлем и защита, не говоря об элементарной плотной одежде, видимо, местные товарищи не догадываются.

Алушта. Надо признать, что по сравнению с маем, когда основную массу тусующихся составляли велопадонки, народу значительно прибавилось. Публика, мягко говоря, разночинная. Крик сезона – караоке. На каждом углу. В пиццерии при местной пафосной гостинице, где в прошлый раз нам так понравилась кухня, меню несут полчаса, ещё полчаса – приборы и закуски. Весной нас там не пустил с велосипедами на веранду хамоватый восточный человек круто-хозяйского вида. В этот раз, когда выяснилось, что пива больше нет, я пошёл в киоск напротив и принёс запотевшего. Через минуту прибежала официантка, умоляя спрятать, а то придёт хозяин…. Попросили хозяина на десерт – на очередной призыв вышла бледная помятая администраторша и долго извинялась. Но ни скидок, ничего существенного.

10.09. вышли в короткую радиалку. Настя с Федей остались долечиваться, а к нам присоединилась Светик, прибывшая ближе к концу маршрута. Поднялись на троллейбусе до Верхней Кутузовки. Ещё сотня метров (по вертикали) подъёма – Светик, не спавшая ночь в поезде, отваливает. Чуть-чуть поисков и расспросов – и роскошный синглтрек до Изобильного. Убрался только Кирилл – перетормозил, вместо того, чтобы перепрыгнуть поперечную промоину. На нём испытали полевую аптечку, дезинфицирующие салфетки и клей БФ – всё оказалось свежим, а у меня не дрожали руки. На дороге – явственные следы мотокроссовых покрышек. Честно говоря, так проходить закрытые повороты в заносе мы пока не умеем. В Изобильном устроили привал, я сбегал, купил пару арбузов. Один съели, другой выкинули – оказался попросту травяным. Через виноградники, к обозначенной на карте турстоянке, нас так и не пустили – вохра не дремала. Свалились по шоссе в город, для полноты впечатлений махнули к финишу трассы Газовая. Димка попёрся наверх, попробовать съехать. К исходу контрольного времени мы забеспокоились, телефон его оказался недоступен. Я побежал наверх, организовывать спасработы. На середине трассы раздался телефонный звонок: «Я мимо тебя проехал, а ты не заметил?» Оказывается, наш неутомимый трейлрайдер, намучавшись с колючками, избрал альтернативную трассу…

Ещё одно открытие ждало нас в Алуште: купленное нами сухое столовое красное вино массандровского разлива оказалось действительно благородным. Мы до сих пор были уверены, что данный завод делает высококлассными только десертные вина.

11.09., посовещавшись, прикинув расклад времени, Караби решили отложить. Под мудрым водительством Фёдора погрузились в троллейбус, на коем подбросились до Ангарского перевала. Закупились орехами, и по маркированной тропе начали подъём на Демирджи через лес. Димон, увлекшись общением со встреченными по дороге коллегами, оторвался от группы и исчез. Как выяснилось позже, совершил восхождение на один из местных пиков, после чего, встретив группу, идущую в противоположном направлении, видевшую нас, догнал. Честно говоря, это был первый и последний раз, когда видел его всерьёз измотанным. Подъём на плато идётся/едется где-то 50/50. Рельеф заметно перемежается – то неприкрытые скалы, то лес, то луга. Два замечательных впечатления про тамошний лес: на втором ярусе плато – роща. Высота – около 1100-1200. Вся роща – саженная человеческими руками. Вот это – труд! Ещё выше – берёзки. В Крыму!

Вышли на верхний, третий ярус. Плато Демирджи отнюдь не плоское, за чашей луга – опять подъём в лес. Звук разносится далеко. Слышим какие-то невнятные крики. Догоняем. По тропе едет мужик в двуколке на железных, без резины колёсах. В оглоблях – кобыла, впереди бежит жеребёнок. Ширина оси – как раз в ширину тропы. Конные грабли. Дореволюционное изделие. Единственная рессора – под седлом «водителя кобылы». Дорога, между прочим, идёт серьёзно в подъём. Упираясь в повозку, разговариваем с возницей. Он, как и положено пейзану, несколько нетрезв. Наивная девочка Настя задала вопрос, какие у повозки тормоза. «Да какие, мля, тормоза, – простодушно ответил мужик, тпру, мля!» Наша дисковая гидравлика на подъёме оказалась не сильно лучше – пришлось маневрировать.

Перевалили, вышли к южному обрыву плато и зубцам, выходящим на Алушту. После привала, опустив сёдла, ломанулись на спуск. В начале – крутовато. Некоторые участки некоторые участники прошли пешком. По причине усталости я не заметил снижения давления в задней шине (опять мелкая зловредная колючка). Слегка приспущенный Racing Ralph, на котором так азартно проходятся повороты с контролируемым заносом, бешено уводит на спуске. Большую его часть я вывешивался назад как никогда в жизни. Приехал вниз на деревянных ногах. И такой же голове – не сообразил подкачаться, даже когда Димон проколол свою заднюю покрышку в очередной раз.

Вечер завершили в «Занзибаре». Невзирая на плохо отмытые стаканы и один сорт местного пива, кормят там отлично.

Страницы: 1 2 3