Активный туризм не предполагает массовости, точнее он может быть достаточно многолюдным — но требует особой подготовки, а главное — клубного стиля.
Пока не появился Интернет туристические клубы были довольно затратными заведениями в смысле времени денег и помещений. Причем, помещения, как правило вызывали ни кому не нужные конфликты.

Теперь, собственно общение, планирование и выяснение отношений в туристических клубах не требует помещений, а сам по себе клубный туризм превратился в «рафинированный продукт»: люди реально встречаются уже именно для путешествий.

Но на самом деле любая импровизация, любое творчество основано на ремесле хорошего уровня. Недавно я как раз и обнаружил (точнее меня пригласили обменяться ссылками, а я увидел, что смысл есть в сотрудничестве) — сайт Киевского клуба «Велотур». Представляю вашему вниманию небольшой обзор материалов клуба, и вы поймете все сами… 

Как научиться ездить на велосипеде и поехать в первый велопоход

Самый простой и действенный способ в короткие сроки научиться не только кататься на велосипеде, а еще и хорошо ездить на велосипеде, освоить различные техники преодоления преград, езды по различным покрытиям, научиться дозировать нагрузку и готовиться к поездке – это обратиться в велошколу. Инструктора, у которых за плечами множество велопоходов, не только по Карпатам и Крыму, а еще и по Кавказу, Гималаям, поделятся своим опытом, ответят на все вопросы, а главное систематически, кратко и понятно расскажут о том, как научиться ездить на велосипеде, что брать в велопоход, как подготовиться к велопоходу, расскажут о питании в велопоходе, о том, как ремонтировать велосипед (как настроить перекидку, как настроить тормоза).

Если Вы уже умеете ездить на велосипеде и решили организовать велопоход самостоятельно, то необходимо определиться с его длительностью, группой и физическими нагрузками. Затем выбрать регион и учитывая интересующие достопримечательности распланировать маршрут. Стоит обратить внимание на то, что часто люди переоценивают свои возможности и планируют слишком большой километраж или не учитывают рельеф, покрытие и среднюю скорость велогруппы. Поэтому лучше запланировать меньший километраж. Стоит продумать дополнительный маршрут на случай, если маршрут окажется слишком сложным или слишком легким. Заблаговременно продумать варианты «схода» с маршрута, если кто-то из участников заболеет, или будет слишком неблагоприятная погода.

Киевский клуб ВЕЛОТУР в Бескидах

Заранее стоит продумать какие вещи Вы возьмете с собой. Очень полезно составить список, в котором Вы укажете что нужно взять в велопоход: так Вы возьмете только то, что Вам будет действительно нужно.

Успех велопутешествия напрямую зависит от подготовительных работ организатора: насколько тщательно продуман маршрут, насколько точно составлен список нужных вещей для себя и группы, насколько хорошо организатор подготовился к неожиданностям, насколько удачно подобрал группу… Учесть нужно много нюансов, и с опытом Вам это будет даваться легко. А вначале неизбежны ошибки, поэтому не расстраивайтесь, если первый велопоход пройдет не так, как Вы планировали или не так, как хотелось – первый блин практически всегда комом.

Если Вам сложно определиться с типом и регионом поездки, если не чувствуете в себе моральных сил для создания велосипедного маршрута, то лучше обратиться к опытным велоинструкторам. Они помогут определиться с оптимальным маршрутом, подберут тур, который подходит по нагрузке и стилю именно Вам, а во время путешествия помогут полезными советами. Если Вы едите в велотур, то Вам не нужно думать про организационные вопросы, а их довольно много: какой маршрут проложить, когда купить билеты, где забронировать жилье, как организовать питание, отдых, экскурсии… В велосипедном туре Вы отдыхаете, наслаждаетесь красотой и интересностями края, а об организации позаботятся организаторы.

Стоит обратить внимание на то, что велотуризм становится все более популярным и учитывая то, что из-за кризиса многих людей уволили, появилось много новоявленных «велоинструкторов». Попав к людям с недостаточным опытом, а тем более без опыта вовсе, можно не только испортить себе отдых, а и травмироваться. Поэтому выбирая инструктора (а еще лучше группу инструкторов), поинтересуйтесь про их опыт: как давно они ездят в велопоходы, как давно руководят группами, куда они организовывали велотуры и какие остались впечатления у клиентов. В Киеве есть две компании с достаточным опытом организации велотуров и позитивными отзывами. Поэтому выбирать есть из чего.

Если Вы хотите поехать в зарубежный велопоход (к примеру, велотуры по Европе или велопутешествия в экзотические страны), то лучше обратиться в компанию, профилем которой есть организация велосипедных путешествий, а также инструктора которой уже организовывали зарубежные велотуры, поскольку есть много нюансов в разработке маршрута, упаковки велосипеда, особенностей других стран, в которых начинающему велосипедисту самостоятельно разобраться довольно тяжело.

 ВЕЛОШКОЛА

Anybody who rides a bike is a friend of mine. Gary Fisher
Всякий, кто ездит на велосипеде, мой друг. Гэри Фишер

Детство – счастливая пора. Жаль, что она длится всего чуть больше десяти лет. Столько всего хочется узнать и увидеть! И поэтому не всегда получается научиться всему, что может пригодиться в зрелой жизни. Вот, к примеру, велосипед. Казалось бы дело нехитрое, а коль упустил свое время и в пять лет не научился ездить, то потом уже и страшновато садиться на этого двухколесного зверя: рама высокая, земля твердая… Можно сдирать коленки, но учиться самому. При этом смущенно смотреть на прохожих: “Да, я такая большая детина, а на велосипеде ездить не умею… вот… учусь…”. Но значительно приятней, когда рядом будет человек, который поддержит и словом, и делом, который расскажет как ездить, поможет освоить на практике все хитрости этого спорта, повеселит забавными историями из велосипедной жизни и поможет приобщиться приятно, легко и быстро к этому увлекательному виду активного отдыха.

Наша школа предназначена для:
– взрослых, которые еще не успели научиться ездить на велосипеде
– взрослых, которые уже умеют кататься на велосипеде, но не знают как за ним ухаживать, как правильно на нем ездить, как питаться, одеваться и т.д.
– взрослых, которые хотят стать велотуристами и покорять горные вершины Украины и мира
– людей, которые хотят приобщиться к активному образу жизни
– и, конечно же, для деток

Уважаемые опытные байкеры!
Было время когда Вы жили со своими велосипедом и горя не знали: в будние – небольшие покатушки с друзьями, на выходных – грязевое месиво в лесах и дальних просторах Родины. Но вот появилась девушка – милое созданье. Она хороша всем: красива, умна, внимательна… Иными словами, находка, золото. Да вот есть одна проблема: не нравится ей, что выходные Вы проводите с велосипедом, а не с ней. Конечно же, первым делом Вы хотите приобщить девушку к велосипеду! Приглашаете ее на несложную покатушку (где-то километров 70-80), в наиболее красивых местах (к примеру, в лес с грязью и песком…) Маршрут интересный, а девушке не понравилось… Вот беда…
Многим мужчинам сложно понять, что девушка пока еще слабенькая, что ей может быть тяжело, неудобно… Что не сразу она полюбит грунтовые дороги, поваленные деревья и болотистые броды…

Дорогие мужчины! Не рискуйте приятными велопоходами, захватывающими соревнованиями и увлекательными покатушками со своей девушкой! Позвольте ей освоить велосипед с человеком, который владеет методикой обучения. Подарите ей два занятия с опытным инструктором-девушкой, которая поможет Вашей избраннице на всю жизнь полюбить велосипед. Активный отдых того стоит!

Итак, если Вы хотите побороть свой страх перед велосипедом, научиться комфортно на нем ездить и приобрести увлекательное хобби – велотуризм, тогда эта школа специально для Вас!

Программа школы состоит из разных блоков, чтобы Вы могли научиться именно тому, что Вам необходимо.
Основа каждого блока – это краткая, но емкая теория и максимум практики.

Блок 1 (Киев): Учимся ездить на горном велосипеде
Занятия – индивидуальные.
1. Учимся держать равновесие. Этот навык отрабатывается на индивидуальных занятиях с Инструктором в спокойной пешеходной зоне.
2. Учимся правильно тормозить.
3. Учимся переключать передачи.
4. Учимся ездить по автомобильным дорогам.
Переход к следующему занятию только после того, как Вы освоитесь с двухколесным другом и будете уверенно на нем ездить.
Стоимость индивидуального занятия – 100грн./час, прокат велосипеда – 50грн./занятие

Блок 2 (Киев): Приобретаем первые навыки и знания.
Занятие первое – групповое.
1. Учимся ездить в группе, в колонне, учимся держать дистанцию.
2. Изучаем типы и строение велосипеда. Велосипеды бывают разными: для шоссе, для грунтовых дорог, для горных троп. Перед покупкой велосипеда, необходимо определиться, какой же больше всего Вам подходит.
3. Кроме того, приехав в веломастерскую механику необходимо внятно объяснить, что Вы хотите отрегулировать на своем велосипеде. Поэтому, названия и назначения велодеталей необходимо знать.
4. Этикет велосипедистов.
5. Что нужно взять с собой в велопоездку? Еда, одежда, аптечка велосипедиста.
Стоимость занятия – 150грн./день

На самом деле занятий еще много и все очень нужны! — Подробнее все-таки на сайте ВЕЛОШКОЛА


Пример туристической программы:

Закарпатское адажио

Ежегодная поездка в Долину нарциссов открывает сезон Карпатских туров. Маршрут проходит по долинам, что позволяет подышать горным воздухом, увидеть красоты Карпат и сэкономить силы, поскольку долгих подъемов на маршруте нет. Маршрут разработан специально для начинающих, поэтому это лучший вариант для тех, кто только вливается в велодвижение и знакомится с велотуризмом.

Программа тура:

День первый:
1. Долина нарциссов – уникальный ботанический объект, в котором наибольшее в Средний Европе сосредоточение нарцисса узколиственного. Этот середнеевропейский высокогорный вид распространен в Альпах, на Балканах и в Карпатах на высотах 1100-2060 м. Долина нарциссов же расположена на высоте 200 метров и занимает площадь 257 га.
2. Город минеральных источников – Свалява
3. Уникальная церковь в стиле модерн в Довгом
4. Центр украинского лозоплетения – село Иза
5. Полноводная река Боржава, где можно будет даже покупаться
6. Единственный в Европе равнинный замок, 18 века

День второй:
1. Старинный город Мукачево, ухоженный, с необычной архитектурой. Городская ратуша, женский монастырь, соборы, замок “Паланок”.
2. Тихие улочки Хуста
3. Деревянная архитектура Закарпатского региона
4. Живописные горы, цветущие луга

Общая протяженность — 150 км.
Продолжительность – 2 дня.
Стоимость (проезд + постель в поезде + входные билеты в заповедник + осмотр достопримечательностей + ночевка в отеле (туалет, душ в номере) + заботливое внимание Инструктора + услуги Ивана Сусанина + страховка + аптечка) – 595 грн.