4.4.10. В разрешении указываются наименование органа, который его выдал, фамилия, имя, отчество, адрес проживания гражданина, номер и дата Свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) субъекта предпринимательской
деятельности-физического лица или наименование и адрес юридического лица, вид деятельности, на которую выдано разрешение, место (маршруты) ее осуществления, особые условия и правила осуществления данного вида деятельности, номер регистрации разрешения, дата его выдачи, срок действия.

4.4.11. Разрешение выдается на срок до 1 года. При реорганизации субъекта предпринимательской деятельности, потере разрешения или приведении его в негодное состояние, продлении срока его действия выдача нового разрешения осуществляется в вышеуказанном порядке.

4.4.12. Разрешения под соответствующими номерами регистрируются в Книге учета разрешений, выданных субъектам предпринимательской деятельности.

4.4.13. Владелец разрешения не имеет права передавать его другому юридическому или физическому лицу.

4.4.14. После прекращения субъектом предпринимательской деятельности своей деятельности выданное разрешение теряет силу.

4.4.15. В случае нарушения субъектом предпринимательской деятельности указанных в разрешении условий и правил избранного вида деятельности комиссия может поставить обязательные для выполнения требования по устранению нарушений, остановить действие разрешения на определенный срок или до устранения этих нарушений.

4.4.16. При повторном или грубом нарушении субъектом предпринимательской деятельности условий и правил осуществления деятельности, на которую выдано разрешение, выданное разрешение может быть аннулировано по решению комиссии до окончания срока его действия, при этом все финансовые средства, затраченные субъектом
предпринимательской деятельности при оформлении разрешения, не возвращаются.

4.4.17. Решение об отказе в выдаче (продлении срока действия разрешения), приостановке его действия или его аннулировании является исключительным правом комиссии.

4.4.18. Делопроизводство по вопросам выдачи разрешений ведется в учетных делах отдельно по каждому субъекту предпринимательской деятельности. Каждое дело имеет двойной номер, который состоит из порядкового номера дела и номера выданного разрешения.

4.4.19. Учетное дело составляется из материалов, которые стали основанием для выдачи разрешения, информации о выявленных нарушениях, решений комиссии по его приостановке, продлению срока действия или аннулированию. Срок хранения учетного дела 1 год после окончания срока действия разрешения.

4.5. При осуществлении деятельности согласно полученным разрешениям субъекты предпринимательской деятельности должны выполнять следующие правила:

4.5.1. Осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с особыми условиями и правилами, указанными в разрешении и лицензионных условиях.

4.5.2. Выполнять действующее законодательство, касающееся квалификации специалистов, а также состояния маломерного судна и его оборудования, в соответствии с нормативно-техническими требованиями, правилами безопасности мореплавания, санитарными, экологическими нормами и морской практикой.

4.5.3. Посадку и высадку пассажиров на пляжах, не оборудованных причалами, производить только на специально отведенных и обозначенных участках берега, согласованных судовладельцем с территориальным подразделением Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, подразделением Государственной пограничной службы Украины, структурным подразделением Инспекции судоходного надзора и исполнительным комитетом соответствующего местного совета.

4.6. Контроль за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности порядка осуществления внутренних перевозок пассажиров и грузов маломерными судами на всех водных объектах Автономной Республики Крым осуществляют члены комиссии, созданной органами местного самоуправления, указанной в подпункте 4.2 пункта 4, Инспекция Государственного портового надзора Украины, подразделения Государственной пограничной службы Украины, территориальные подразделения Главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым и ее спасательные станции и спасательные посты в зоне своей ответственности, а также другие организации и ведомства, в компетенцию которых входят данные вопросы.

4.7. По всем случаям нарушений субъектами предпринимательской деятельности требований, изложенных в пункте 4 Правил, органы контроля, указанные в подпункте 4.6 пункта 4, сообщают в Инспекцию судоходного надзора, комиссию, созданную органами местного самоуправления, для принятия решения о возможности их дальнейшей деятельности.

5. Охрана окружающей природной среды

5.1. Маломерные суда сохраняют на борту все нефтяные остатки, грязную воду, мусор, пищевые отходы, а также загрязняющие окружающую природную среду вещества, которые обязаны сдавать в приемные устройства (контейнеры, емкости) на территории порта, базы.
При наличии скопившихся за время стоянки нефтесодержащих вод, мусора и других отходов выход маломерных судов запрещается. Запрещен сброс в море нефти и нефтесодержащих продуктов, а
также сброс любых других стоков.

5.2. С целью повышения охраны окружающей природной среды от загрязнения и сбережения рыбных запасов движение маломерных судов, кроме судов контролирующих органов, запрещается на участках, отведенных для промышленного рыболовства и нерестилищ, в заповедниках и заказниках, в местах расположения водозаборов и станций перекачивания воды.

Указанные участки и другие запрещенные для движения маломерных судов акватории должны быть согласованы с представителями структурных подразделений Инспекции судоходного надзора и оборудованы отличительными знаками за счет рыбодобывающих организаций, владельцев заповедников, заказников, водозаборов, станций перекачивания воды и других владельцев.

6. Техника безопасности и охрана жизни людей на воде

6.1. Выход маломерных (малых) судов в плавание разрешается:

— при хороших погодных условиях;

— технической исправности судна;

— наличии оборудования и снаряжения, которое перечислено в документах классификационного общества;

— наличии действующих судовых документов и соответствующего свидетельства (диплома) на право управления судном.

6.2. Судоводитель маломерных (малых) судов обязан:

— обеспечить безопасность плавания судна и пассажиров;

— уметь своевременно оказать помощь пострадавшим на воде;

— доставить пострадавших на воде в лечебные заведения;

— при ухудшении гидрометеорологических условий перейти в
укрытие.

6.3. В случае аварийной ситуации с маломерным (малым) судном необходимо составить акт о ситуации, приложив к нему соответствующую схему движения, и сообщить в ближайшее структурное подразделение Инспекции судоходного надзора.

6.4. Во время плавания на беспалубном маломерном (малом) судне пассажирам и членам экипажа рекомендовано быть одетыми в спасательные нагрудники (жилеты).
Подход к берегу маломерных (малых) судов в местах массового отдыха разрешается только по специально установленному и огражденному согласно требованиям фарватеру со скоростью не более 3 узлов. Заход в зону купания запрещен.

6.5. Судоводителям маломерных (малых) судов запрещается:

— выходить в плавание без разрешения компетентных органов на судне, которое не зарегистрировано в соответствии с законодательством, не имеет соответствующих номерных знаков на бортах, не прошло своевременно технический осмотр;

— выливать за борт отходы горюче-смазочных материалов и выбрасывать мусор;

— осуществлять плавание в районах, которые запрещены для движения маломерных (малых) судов, без разрешения структурного подразделения Инспекции судоходного надзора;

— управлять судном в состоянии алкогольного или наркотического опьянения любой степени, а также в болезненном состоянии, которое может привести к утрате ориентации;

— передавать управление судном лицам, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения любой степени;

— нарушать нормы пассажировместимости и грузоподъемности судна; управлять судном, не имея при себе соответствующего свидетельства или диплома;

— становиться на якорь в границах рекомендованных путей движения (фарватерах);

— заходить в акватории пляжей и мест, отведенных для отдыха и проведения тренировок спортивных судов;

— маневрировать или останавливаться вблизи судов, которые не являются маломерными (малыми);

— останавливаться возле пассажирских или грузовых причалов на
дистанции ближе чем 200 метров;

— швартоваться к плавучим навигационным знакам;

— перевозить взрыво — и огнеопасные грузы;

купаться с борта судна, не оборудованного соответственно;

— передавать плавсредства, в том числе и во временное пользование, лицам, учреждениям и организациям без перерегистрации в установленном порядке;

— осуществлять подход маломерных судов во время плавания и пребывания самоходных и несамоходных судов и других плавсредств в территориальном море и внутренних водах Украины к иностранным и украинским судам заграничного плавания, если это не
санкционировано соответствующим подразделением Государственной пограничной службы Украины. { С изменениями, внесенными в соответствии с Постановлением Верховной Рады АРК N 240-3/02 ( rb0240002-02 ) от 18.09.2002, в редакции Постановлений Верховной Рады АРК N 603-3/03 ( rb0603002-03 ) от 18.06.2003, N 1060-4/04 ( rb1060002-04 ) от 15.09.2004, в редакции Постановления Верховной Рады АРК N 104-5/06 ( rb0104002-06 ) от 21.06.2006 }

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7