традиционный корейский суп из курицыЭто одна из практических работ в курсе «Краеведение» для специальности «Туризм». Выполнена самостоятельно на основе стандартного задания по вольному выбору темы.
Задание определяет итог изучения нескольких тем по антропологии и этнографии.
Корейская кухня прочно вошла в туристический сервис многих стран и очень высоко цениться в Крыму как местными жителями, так и туристами
.

Корейцы — основное население Корейского полуострова. Самоназвание корейцев на корейском языке: чосон сарам (кор. 조선 사람) в Корейской Народно-Демократической Республике (Северной) и хангук сарам (кор. 한국 사람) в Республике Корея (Южной).
Корё сарам (кор. 고려 사람 (高麗人) «народ Корё») — советские и постсоветские корейцы, потомки корейцев, исконно проживавших или переселившихся в 60-х гг XIX века на Российский Дальний Восток (в основном, в Приморье).

По антропологическому типу принадлежат к восточно-азиатской ветви монголоидной расы. Говорят на корейском языке. Многие вопросы этногенеза корейцев не однозначны. Очевидно, в их формировании принимали участие этнические группы различного происхождения, причём ведущая роль принадлежала группам, говорившим на протоалтайских языках.
Основные религии — учение Конфуция, буддизм, христианство, шаманизм. Ранее в стране господствовал буддизм, но в XIV веке он утратил значение официальной религии. Большое количество корейцев, проживающих в КНДР, атеистических взглядов.
Жилища
Традиционные дома — мазанки, из деревянного остова (решётки), обложенного камнями (которые, за неимением извести, привязывались обычно соломенными веревками) и обмазанного глиной; крыша соломенная или черепичная. Внутреннее помещение маленькое; окна выходили на двор и вместо стекол прикрывались белой просаленной бумагой. На улицу были обращены только небольшие отверстия для выхода дыма из печей, которые были устроены или внутри помещения, или (в богатых домах и казенных зданиях) топились снаружи, вследствие чего наружные стены домов были обычно закопчены и улицы во время топки печей заволакивались дымом. В домах Кореи было принято устанавливать обогреваемый пол. Эта традиция сохранилась до сих пор.

Пища
Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Большинство корейских блюд имеют характерный красно-оранжевый цвет оттого что их щедро приправляют острым перцем. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перченая еда ценилась очень высоко. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы. Корейская кухня советских корейцев корё-сарам, с другой стороны, хорошо узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.

Одежда
В традиционном костюме корейцев преобладал белый цвет, в отличие от китайского и японского. Одежда мужчин состояла из рубашки, широких шаровар, чулок и веревочных или соломенных башмаков; сверху халат, зимой на вате. Волосы собирались в пучок и связывались вверху шишкой (у детей и холостых — носились косой); на голову надевались иногда шляпа с полями из камыша, лакированной материи и т. д. Женщины носили по несколько юбок, род корсета или широкого пояса и накидку на плечах, а зимой — ватные халаты; прическа их была схожа с китайской.

Традиционный корейский суп из курицы (дальгтхань)
Ингридиенты и технология приготовления
Вам потребуются:
— куриное мясо — 1 кг
— мякоть тыквы — 300г
— молодой зеленый стручковый перец — 1 стручок
— зеленый лук — небольшой пучок
— чеснок — 1 головка
— соевый соус — по вкусу
— масло растительное — 2 ст.л.
— молотый кунжут — 1 неполная ч.л.
— черный молотый перец — по вкусу
— соль — 1 ч.л.
Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.