Продолжаем представлять работы студентов первого курса специальности «Туризм» из Севастополя.
У каждого студента развлечение должно быть свое. Некоторые получают долю адреналина за игрой в лото или шахматы, другим достаточно посмотреть хороший фильм. Но есть и те, кто не мыслит жизни без мозгового штурма, активности 24/7 а, конечно же, драйва. И пусть с виду такие люди выглядят как приличные студенты, иногда – до безобразия приличные, но на самом деле их жизнь кардинально отличается от простых смертных. Эти люди не спят по ночам. Они играют в «Energy Drive»! Это не просто автомобильная игра, это постоянные «шутки юмора», азарт и риск.
В Севастополе игра эта появилась в 2006 году.

«Energy Drive» – это интеллектуальная автомобильная игра, состоящая из смеси юмора, азарта и умеренного риска для людей любого возраста и социального положения. Суть игры состоит в соревновании команд участников, выполнении ими различных миссий, разгадывании загадок, поисках кодов, поэтапном прохождении чек-пойнтов с целью первым прийти на финиш.

«Energy Drive» – это командная игра, в которой основными действующими лицами являются сами команды-участники. Но не остаются в стороне и зрители, как специально пришедшие на игру, так и случайные зрители на старте, финише и чек-пойнтах. Это игра для тех, кто хочет вырваться из скуки серых будней, дать волю своим эмоциям, проявить свои лучшие качества – смелость, логику, настойчивость, решительность, артистизм, раскованность, умение сосредотачиваться и быть бесшабашным, проявлять волю к победе.

Игра «Energy Drive» начинается с различных мероприятий и акций на старте, весело несется по всему городу, разрывая привычный ритм жизни на чек-пойнтах, заканчивается награждением, восторженным обменом впечатлениями, мероприятиями для зрителей и участников на финише. Игра раскрывает самые лучшие качества и эмоции, создает интригу и бурный интерес, вызывает море восторга и удивления у зрителей, не оставляет равнодушным никого.

Лично для меня это, прежде всего, способ развлечься и отдохнуть. И при этом вполне реально получить какие-то новые сведения, познакомиться с интересными и разносторонними людьми. Любимая машина, скорость и адреналин, команда, готовая прийти на помощь в любую секунду – разве может что-то быть лучше? Тот, кто раз испытал подобные ощущения, уже никогда не сможет их забыть.
Если говорить кратко, то суть игры – поиск… «чего-то». Несколько автокоманд получают на старте загадку, и, путем всевозможных вычислений, ищет по городу предмет, на который указывает шифр. Ревут двигатели, адреналин выплескивается из ушей, глаза горят ярче, чем фары! Главное — найти разгадку раньше других. Это может быть некий артефакт, но чаще всего организаторы ограничиваются кодом. Он написан красным маркером на стене или земле. Поиск осуществляется благодаря подсказкам, догадкам и интуиции. И без командной игры это практически нереально.
За победу в игре призы разные.. от бесплатной игры в следующий раз, команда получает различные талоны: на мойку, переобувку колес, многое другое. Заманчиво если честно. И игра стоит свеч. Поэтому каждый новый «забег» для меня взрыв эмоций, жажда победы и море кайфа. И это просто здорово!