Фильмы о молодежной моде обычно имеют некие любовные истории. Голливудская киноиндустрия вся построена на принципе винегрета: надо положить в сценарий лакомый кусочек для всех многочисленных сегментов рынка. Должна быть любовь со сложными геометрическими фигурами вроде треугольников и додекаэдров. Должна быть карьера с быстрыми огроменными деньгами. Слава. Красивые яркие автомобили.

На самом деле, ничего эдакого на начальных, самых важных периодах формирования молодежных субкультур, не происходит.

американские скейтеры, 1953 годМолодежные субкультуры возникают в пре-пубертатном периоде, когда дети все еще выглядят детьми, но уже не хотят оставаться в информационном поле своих родителей.
Естественным и правильным в смысле эволюционных механизмов является то, что молодежная субкультура развивается как поиск некоторой альтернативы для развития будущих поколений. Этот поиск начинается отнюдь не в том возрасте, когда у молодого человека растет борода.

Вполне естественным выглядит и то, что новый путь ищут, прежде всего мальчишки. На 100 новорожденных мальчишек появляется 52, а уже к 16 годам в живых мальчиков остается меньше чем девочек. Мальчики рождаются для риска и поиска новых путей.
Девочкам остается только ждать, «болеть», оценивать, выбирать. Сложно сказать так сразу, кто тут главнее. Но сразу можно сказать, что «гендерное равенство» одна из самых бредовых и опасных идей.
Конкуренция мальчиков в экстриме, музыке, спорте не содержит в себе сознательной борьбы за звание лучшего жениха, как это происходит в народных сказках. Голову проигравшего не водружают на кол палисадника скучающей невесты. Но смысл всех мальчишеских выкрутасов, по прошествию нескольких десятков лет вполне становится ясен.
Во всяком случае, в истории скейтбординга Тони Хок, Стив Кабалеро, Родней Мален, Стэйси Пералта состоялись не только как райдеры, но и как отцы семейств, воспитатели детей и молодежи, пример для будущих поколений.


История скейтбординга
Зародился скейтбординг в Калифорнии, США в пятидесятых годах прошлого века. А уже в 1959 году в продаже появился первый скейтборд Roller Derby. Он отдаленно напоминал то, что в наше время мы привыкли называть доской. Сходство было лишь в наличии колес и деки, которая в то время представляла собой обычную доску без загибов. Скейтбордингом заинтересовались многие подростки, воспринимавшие «доску с колесами» только как средство передвижения. Они ездили на скейтах в школу, на пляж и т.п.

Грег Керрол, 1964 год: Уметь нужно было немного — всего лишь устойчиво стоять на доске и объезжать препятствия. Первый, кто принял всерьез новомодное течение молодежной культуры — это Лари Стивенсон (Larry Stevenson), значившийся в то время в журнале Surf Guide. Именно он в шестидесятых начал активно продвигать новоиспеченный вид спорта в массы.

В 1963 году компанией Makaha был сконструирован первый профессиональный скейтборд. Именно это послужило толчком для проведения соревнований по скейтбордингу среди подростков.

Первые соревнования прошли на Pier Avenue около обычной школы в Hermosa, Калифорния. Начали появляться скейтборд-команды. Самой известной в то время были «Super surfer skateboard team«, они показывали невероятные по тем временам вещи: езду на руках, прыжки с бордюров.

Скейтбординг постепенно набирал обороты, и в 1964 году появился первый журнал о скейте «Skateboarder«, который был основан ребятами из журнала «Surfer». В этом же году была образована первая скейтборд компания — Hobie skateboards, которую основал Хоби Альтер (Hobie Alter), в прошлом звезда серфинга. Он первый стал пропагандировать катание на улицах городов. Середина шестидесятых — это пик популярности скейтбординга. За три года компанией Makaha было продано более 50 миллионов досок. В каждом калифорнийском городе можно было увидеть подростка со скейтом.

На смену волне популярности пришла волна спада. По неизвестным причинам все последующие 8 лет скейтбординг был заметен лишь в маленьких американских городах на западном побережье. Там он и продолжил свое существование.

Второе возрождение скейтбординга относят к 1974 году. Это связано с усовершенствованием технологий производства деки и подвесок. Компании Bennet и Tracker сконструировали новый тип подвесок, позволяющих заниматься скейтбордингом более профессионально. Появились идеи по усовершенствованию подшипников и подвесок, благодаря которым можно было делать грайнды. Стали использоваться полиуретановые колеса.

Журнал Skateboarder открывает Америке таких райдеров, как Брюс Логан (Bruce Logan), Расс Ховелл (Russ Howell), Стеси Перальта (Stacy Peralta), Том Симс (Tom Sims) и Грэг Вивер (Gregg Weaver). Многие из них в дальнейшем основали свои компании, такие как Vision/Sims и Powell Peralta. Теперь каждый скейтер хотел кататься как они и быть таким же известным.

В 1976 году во Флориде был построен первый профессиональный скейтпарк, что дало возможность кататься на доске в любую погоду. Примерно в это же время обретает популярность Street Style, то есть уличный стиль катания. Доски стали более широкими, что позволило скейтерам делать трюки легче и стабильнее. Становиться все больше и больше различных трюков, и вследствие этого проявляется больший интерес к катанию.

В конце семидесятых в США грянул кризис недвижимости, и сотни домов и бассейнов оказались заброшенными. Для катания на доске эти бассейны были очень удобны, потому что имели округлые стенки. Так зародился новый стиль Pool Skating, т.е. катание в бассейне, чуть позже начали строить рампы, которые дали начало верт-скейтбордингу (катание в рампе).

Родней МалленВ 1978 году Алан Гелфанд (Alan Gelfand) научился прыгать в рампе без помощи рук, так появился первый трюк «олли» (ollie), а Родни Маллен (Rodney Mullen), предложивший загнуть концы деки, смог сделать этот трюк и на ровной поверхности, тем самым скейтбординг продвинулся на более высокий уровень развития. Этот трюк стал основой современного скейтборда.

И после всего этого опять затишье… Скейтбординг начал сдавать позиции, по всей видимости из-за появившихся тогда BMX и роликов. Закрылись многие скейт-парки и скейтборд-компании.

В 1981 году журнал Thrasher опубликовал статью о небольших скейтбордических соревнованиях с денежными призами. Это и послужило поводом для очередного возрождения скейтбординга. Годом позже Тони Хок (Tony Hawk) выигрывает свои первые соревнования в Del Mar Skate Ranch. В дальнейшем он стал чемпионом мира в вертикальном скейтбординге, а сейчас является живой легендой. Он придумал множество трюков, некоторые из которых выполнить может только он и по сей день.

1983 год подарил Америке один из самых популярных журналов о скейтборде «Transworld Skateboarding«. Впервые на журнал такого рода можно было оформить подписку. В 1984 году скейтборд компания Powell Peralta выпустила первое скейтборд видео «Bones Brigade«.

В середине восьмидесятых появляется обувь и одежда для скейтбординга Airwalk, Vans, Vision/Sims, Santa Cruz. Теперь скейтеры одевались в одежду с логотипами скейтерских брендов и катались в специально сконструированной для скейтбординга обуви.

К концу 1980-ых многие скейтеры, начали покидать своих спонсоров, для того, чтобы открыть свои собственные компании. Одним из первых таких людей был Стив Рокко (Steve Rocco), основавший World Industries. Именно Стив и несколько его друзей дали начало «новой школе» скейтбординга, основанной на олли, флипах и техничных трюках.

26 октября 2007 (автор и переводчик не известны)


ДИЗАЙН В СКЕЙТ-КУЛЬТУРЕ… Достоверно неизвестно, кому первому в голову пришла очевидная идея рисовать забавные и красивые рисунки на деревянной поверхности скейтбордов (прообразом современных дизайнов можно назвать рисунки логотипов на деках легендарной компании Dogtown skateboards (сегодня дека тех времен у коллекционеров стоит порядка 3500 долларов), но одной из первых моделей с полноценным рисунком стала Powell Peralta’ овская про модель Алана Гелфанда (да-да, того самого скейтера, который научил весь мир прыгать на скейте) под названием «Tank», появившаяся на свет в 1980-ом году. На ней был изображен черно-белый танк, распыляющий какие-то непонятные черточки, складывающиеся в надпись «Ollie».

С тех пор «веселые картинки» на скейтборд деках стали одним из основных средств продвижения скейт брендов на рынке, важнейшим маркетинговым инструментом персонификации каждой скейтборд компании. Да, и понятно, что крутой рисунок (да еще, пожалуй, команда райдеров) — это, фактически, единственные способы выгодно выставить свой товар на фоне конкурентов, показать, что он — особенный, не такой как у всех. Ведь, по сути, все деки одинаковые: произведены из одного дерева, склеены, спрессованы и обрезаны по одной матрице и технологии. Посему, за последние двадцать лет скейтовыми художниками–дизайнерами ради привлечения внимания покупательской аудитории было придумано неимоверное количество самых невероятных рисунков для скейтбордов, в которых затрагивались самые-пресамые табуированные темы. Но, начнем по порядку:

Эра черепов-и-мечей: 80-ые годы

В 1980-ых годах мода на рисунки на досках уже утвердилась, и каждая уважающая себя скейтборд компания стала активно придумывать свои фирменные дизайны, вводить в ротацию своих рисованных персонажей, дабы затмить конкурентов красотой своих рисунков и буйством красок. В первой половине десятилетия законодателем моды оказалась компания Powell-Peralta. В то время эта компания была, чем-то вроде, Zero для большинства сегодняшних скейтеров — дело в том, что за «Пауэлл» катались все супер зведы вроде Тони Хока, Родни Маллена и Стива Кабаллеро. Именно, Powell задала моду того периода в скейтборд дизайнах на готическую тему. Их модели дек пестрели черепами, скелетами, драконами всех формаций, огненными мечами, змеями, магами, вампирами, языческими богами и так далее. Дизайны для Powell рисовал сам Ви Си Джонсон, патриарх скейтовых художников-дизайнеров, один из самых авторитетных и уважаемых персон в данной области.

Статья История скейтборд дизайнов: черепа и кондомы  целиком http://skateboarding.ru/reading/articles/53/

Из Википедии (насколько я понял, не особо грамотный перевод с английского, что-то я поправил на скорую руку…):
В начале 1970-х, Фрэнк Нэсворти создаёт полиуретановые колёса. Благодаря таким их свойствам, как улучшенное сцепление с дорогой и лёгкость, популярность скейтбординга резко увеличивается. Компании начинают выпуск подвесок специально предназначенных для скейтбординга. Деки становятся шире, достигая 10 дюймов (25,4 см), таким образом давая скейтеру больше контроля над скейтом.

Производители начинают экспериментировать с новыми материалами для дек, такими как стекловолокно и алюминий, но большинство дек делаются из кленовой фанеры. Скейтеры начинают изобретать новые трюки. Также, калифорнийские скейтеры, среди которых Ty Page, Брюс Логан (англ. Bruce Logan), Бобби Пирси (англ. Bobby Piercy), Кевин Рид (англ. Kevin Reed), и команда Z-Boys, начинают кататься в бассейнах, пустых из-за засухи 1976 года. Они являются первыми, кто начал кататься в стиле верт.

Результатом верт-движения стала проблема скейт-парков с высоким травматизом, что привело большинство из них к закрытию. В ответ на это, верт-скейтеры начали строить свои собственные рампы, а фристайл-скейтеры продолжали развиваться в стиле флэтленд. Таким образом, к началу 1980-х годов, популярность скейтбординга вновь снизилась.

 1980

Когда Алан Гелфанд придумал прыжок без рук (позже названный ollie) в 1976 году и когда грэб-трюки стали развивать Джордж Ортон и Тони Альва, скейтеры стали выполнять много зрелищных трюков на вертикали в рампах. Но, поскольку большинство скейтеров в то время не имели доступа к рампам и не могли себе позволить собственные рампы, стрит-стайл завоевал популярность. Одним из пионеров стиля стрит стал Родни Маллен, который изобрёл многие современные трюки, такие как impossible и kickflip.

Влияние фристайла на стрит стало заметно с середины 1980-х, но скейты всё ещё оставались предназначенными для стиля верт: широкие деки с узкой носовой частью и большими мягкими колёсами. Тем не менее, в конце 1980-х скейтбординг быстро развивался. Из-за малого количества скейт-парков, скейтеры начали кататься в городских деловых центрах. Это привело к неприязни общества к скейтбордингу, судебным искам к скейтерам и запрету катания в общественных местах.

1990-е — настоящее время
В настоящее время большинство скейтеров катаются в стиле стрит, поэтому скейты претерпели изменения. Их длина составляет от 30 (76,2 см) до 32 дюймов (81,28 см), ширина — от 7¼ (18,415 см) до 8 дюймов (20,32 см). Колёса делают из очень твёрдого полиуретана, с твёрдостью примерно 99А, но их размер уменьшен, что делает скейтборд легче и облегчает выполнение трюков. Скейтборд симметричный, относительно узкий, со скруглёнными краями. Эта форма сформировалась на основе скейтов для фристайла и стала стандартом с середины 1990-х.

Лонгбоард — весьма техничный и скоростной стиль катания, который близок к модному горнолыжному карвингу. К тому же наиболее подходит к условиям Крыма. На мой взгляд, именно в лонгборде сохраняются элементы винтажного стиля. Однако есть и некий синтез сёрфинга, сноубординга и горных лыж.