Сталин и Гитлер готовили детей и молодежь к большой войне одновременно, причем в 1930-х не был ясен состав будущих коалиций. Только итоги Первой мировой войны, из которых с успехом и прибылью вышли Англия и Франция. США на тот момент была страной изгоев и убийц, они осваивали ресурсы на основе массового уничтожение коренного населения и грандиозного ввоза чернокожих рабов.

Ну ладно. Подумаем, что сейчас важнее для наших детей и внуков — Физкультура или спорт? Простой вопрос, как, где и в чем бегать? Мой совет только босиком, только по песчаным пляжам (впрочем, гравийные тоже неплохо) или по лужайкам с клевером. Бег по бетону или асфальту даже лошадям разбивает копыта и суставы. Со спортом все ясно: допинги, коррупция, интриги. По поводу ЗОЖ неясно, некая форма массовой истерии вроде икологов, которые живут под лозунгом «А баба Яга против», или надежда на то, что теория малых дел работает? Мы в состоянии изменить к лучшему ту часть мира, которая у нас перед глазами. В радиусе доступности пешеходных, беговых, велосипедных прогулок. Турник у дома, лужайка для футбола и волейбола, тарзанки-качельки…
СССР и Германия развивали одновременно и в сотрудничестве (научно-методическом, издавая совместно журналы) и военном новые методы физического и духовного воспитания. Значительная часть этого культурного наследия сейчас не используется, некоторая часть игнорируется, а многие моменты даже поставлены вне закона. К сожалению, документальные фильмы о временах Сталина и Гитлера постоянно уничтожаются в Интернете цензурой. Поэтому при неработающих ссылках просто копируйте заголовки, через поисковике сможете найти самостоятельно. Тема очень важная, мир увяз в насилии, причиной которого являются невежество, отказ от сотрудничества и нетерпимость. Ну это внешние причины. «Разделяй и властвуй» — это реальная причина. Люди становятся рабами не от принуждения, а от ненависти к тем, кого они не понимают, а точнее к тем, кого изображают непонятными. Время от времени накапливается негативная энергия, которая выплескивается в бунт и мародерство. В истории пост-советских республик ударной силой массовых беспорядков стали фанаты футбола, причем несложно проследить, что спецслужбы и США, и СССР еще на рубеже 1970-80 внедряли в эти неформальные движения молодежи деньги и агентуру. Известны движения люберов, из которых достаточно высоко поднялась группа Любэ, фанаты Спартака (которые не стеснялись нацистских лозунгов), Ночные волки с откровенно сатанистским стилем, с недавних пор приправленным православным фанатизмом, на крепкой коммерческой основе.

А вот обратимся к истокам.

по запросу Сталинское племя Парад физкультурников вы найдете огромное число фотографий крепких парней и девушек минимально одетых

по запросу Сталинское племя Парад физкультурников вы найдете огромное число фотографий крепких парней и девушек минимально одетых

Сталинское племя
Страна СССР
Год 1938
Жанр Культура/искусство Московская студия Союзкинохроники
Режиссер: Иосиф Посельский, Владимир Ерофеев, Ирина Сеткина
Документальный кинофильм о грандиозном, многочасовом параде физкультурников 12 июля 1937 года на Красной площади Москвы. Придавая большое значение укреплению здоровья трудящихся Страны Советов, на протяжении всего парада на трибуне Мавзолея присутствовали И.В.Сталин и другие руководители СССР. Парад был посвящён 20-летию Великой Пролетарской революции и принятию Сталинской Конституции. Есть смысл внимательно перечитать, что в Сталинской Конституции было написано про общенародную собственность на богатства недр. Перечитать Лесной, Водный, Земельный кодексы, которые действовали до 1991 года.


мальчик из ГитлерЮгендОрганизация «Гитлерюгенд» была основана 3-4 июля 1926 в Веймаре как национал-социалистическое молодёжное движение.
Иногда чиновники пытались утихомирить разбушевавшуюся молодежь запретительными мерами. Едва власти запрещали какую-нибудь ячейку гитлерюгенда, как та возрождалась под другим названием, например, «Друзья природы» или «Юные народные филателисты».

Hitlerjugend video
Hitlerjugend — (1939-1945) Color  этот очень красивый и воодушевляющий фильм о здоровом образе жизни надо обязательно найти и посмотреть! Ссылку не даю, его периодически сносят.

Der Morgige Tag ist Mein — in Colour

Очень душевный фрагмент из американского фильма «Кабаре» 1972, от которого прошибает слеза: «Завтрашний день — мой«, надо понимать при этом, что пару поколений немцев выросли в голоде и унижении. Спорт, туризм, музыка, FKK (культура свободного тела), древние легенды и саги о героях скандинавского и готского эпоса были для них единственной надеждой на будущее.
Tomorrow belongs to me! (With Lyrics)

Песня на английском языке с текстом слов. Действительно, в Англии, США, Австралии, ЮАР — по всему англоязычному миру идеи национал-социализма, как рабочего движения, парней из бедных окраин, имели огромную популярность. Расизм и сейчас имеет очень серьезную социальную базу для популярности. Западная Европа, Лондон и Париж стонут от засилья цветных. В России ненавязчиво пропагандировали белый расизм во времена президентства Барака Обамы. Барак Хуссейн Обама негр, да еще и мусульманин. Сейчас по поводу президента Трампа насаждается идея, что во всем виноваты англо-саксы. Хотя из статистики выяснилось, что большинство переселенцев в США имеют немецкие корни или евреи с примесью славянской крови из стран Восточной Европы и Российской империи.

Но вернемся к теме Физкультура или Спорт? Спорт разъединяет, физкультура объединяет (или позволяет сохранять полную автономию, самодостаточность, на уровне личности или семьи).

Дети Гитлера. Гитлерюгенд. (5 частей) / Jugend dient dem Fuehrer (2000) — постоянно сносят, возможно из-за нарушения авторского права. Поищите сами.
Название: Дети Гитлера. Гитлерюгенд
Оригинальное название: Jugend dient dem Fuehrer (Молодежь служит Гитлеру)
Год выпуска: 2000
Жанр: Документальный
Производство: телеканал Discovery

Эта война сделала некоторых детей преступниками, но жертвами сделала всех…
Фильм был создан германским телевидением ZDF на основе любительских и официальных хроникальных пленок, демонстрирующих события жизни германской молодежи в разные годы 12-летнего правления гитлеровского режима. Вы увидите также многочисленные фрагменты воспоминаний выживших участников тех событий — бывших членов Гитлерюгенд, БМД и Юнгфольк — теперь ставших живыми свидетелями истории.

Содержание:
1-я серия: Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Война
2-я серия: Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Воспитание нового поколения
3-я серия: Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Жертва
4-я серия: Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Искушение
5-я серия: Дети Гитлера. Гитлерюгенд. Союз немецких девушек

История Гитлерюгенда 3.1. Die Geschichte Der Hitlerjugend — Im Kriegseinsatz 1939-1945. Этот фильм периодически сносят, а в РФ он официально запрещен. Запрещать исторические документальные фильмы? — Это удивительно. Особенно на фоне заявлений о том, что некоторые переписывают историю.

Приложения:

1. ПАРАД ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

2. Первый праздник рабочих и крестьян

3. Идеологи Третьего рейха о школьном образовании и воспитании молодежи

4. Максим Горький О ПАРАДЕ ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ

Страницы: 1 2