Большая часть наших туристов едет в Турцию с основной целью позагорать и искупаться в теплом море. Однако, если побывавший там человек, вернувшись домой, услышит о Каппадокии, которую почему-то не посетил, он непременно вернется обратно, что бы устранить этот пробел.

Наверное, это одно из самых невероятных зрелищ, которые можно наблюдать, не покидая нашу планету. Даже знаменитые Египетские пирамиды, со всем своим величием, меркнут по сравнению с этим совершенно нереальным творением природы. Каждому, кто там еще не был нужно заказывать туры в Турцию 2012 года и непременно посетить это фантастическое место. Глядя на все эти совершенно невозможные формы, трудно бороться с мыслью о том, что это какая-то невероятная мистификация. Целые галереи причудливых скал, изрезанных пещерами, в которых расположены настоящие подземные города и множество монастырей. Говорят, что их история уходит еще к первым христианским общинам.

Все это великолепие занимает достаточно большую территорию так, что осмотреть это царство сюрреализма за один раз не получится. Обычно экскурсия занимает несколько дней, поэтому совместить ее с купанием в море довольно сложно. Но море есть и у нас, пусть даже не такое теплое, а такого чуда как Каппадокия нет больше нигде, и отказаться от его посещения просто невозможно.