С 11 декабря начинает перевозки пассажиров между Веной и Зальцбургом новый скоростной поезд от компании Westbahn. Его двухэтажные вагоны будут вмещать в общей сложности 500 пассажиров и двигаться со скоростью 200 км/ч. Перевозки планируется осуществлять ежечасно.

Два красивейших европейских города станут еще ближе, — доехать от вены до Зальцбурга и обратно можно будет всего за два с небольшим часа.

Крупный российский туроператор TRAVELSYSTEM уже давно сделал два этих исторических центра близкими для русских туристов. И Вену, и Зальцбург можно посетить, отправившись в один туры в Австрию, причем, в пределах одной и той же поездки.

О том, зачем ехать отдыхать в Вену, не стоит рассказывать ни одному человеку. Все наслышаны о великолепии известного австрийского города вальсов. Здесь находится очень много выдающихся памятников немецкой архитектуры разных периодов, а виды с набережной Дуная просто восхитительны.

Зальцбург является четвертым по величине австрийским городом. Он начал обретать свой современный облик с 700 года, и сегодня его старые районы сохранили практически тот самый первозданный вид.

Компания TRAVELSYSTEM предлагает насладиться красотой старинных австрийских городов, посетив экскурсионные или специальные тематические туры:

  • праздничные туры, из которых на данный момент наиболее актуальны новогодние и рождественские, — несмотря на то, что времени осталось очень мало, TRAVELSYSTEM может предложить несколько вариантов для тех, кто хочет посетить Вену и Зальцбург во время праздников и каникул;
  • событийные туры: иногда в этих двух замечательных старинных городах проводятся фестивали и другие мероприятия, на которые можно специально поехать;
  • лечебно-оздоровительные: многие места, расположенные рядом с городами, славятся своим здоровым и полезным климатом, курортами, где работают отличные специалисты;
  • раньше Австрия открывала горнолыжный сезон 21 декабря, а сейчас решено перенести это мероприятие на более раннее время, так что для любителей активного отдыха обязательно найдутся места на чартерные рейсы соответствующей специфики;
  • Вена и Зальцбург – не только исторические центры, но и крупные современные европейские города, поэтому очень популярны и шоппинговые туры в Вену, во время которых путешественники могут посетить магазины и бутики.

Новый железнодорожный перевозчик, курсирующий между Зальцбургом и Веной – это очень удобно и символично для населения Австрии. Для российских же туристов нет более удобного связующего звена между этими двумя городами, чем туроператор TRAVELSYSTEM. Во время комфортабельного путешествия можно посетить сразу два древнейших города Европы!