Привлекательность курортов Индонезии превратила эту часть земного шара из отсталой в туристическую Мекку для любителей экзотического отдыха. Роскошные пляжи с практически белым песком, экзотические пальмы и многочисленные лагуны привлекают возможностью окунуться в атмосферу расслабленности, блаженства и ничегонеделания.

Открывает список экзотических мест для отдыха незабываемый Санур. Больше похожий на деревню, чем на город, курорт привлекает путешественников необычной азиатской экзотикой. Здесь каждый клочок пляжа оборудован для принятия солнечных ванн, а необходимую прохладу обеспечивают многочисленные роскошные тропические сады. Местные рыбаки предлагают туристам увлекательные путешествия на деревянных лодках вдоль побережья, атмосфера наполнена безмятежностью и покоем, которые может нарушить лишь любопытство многочисленных туристов, желающих окунутся в мир черной магии, знаменитой в этой части Индонезии.

Поближе к экватору путешественников ожидает знакомство с еще одной жемчужиной экзотического отдыха – островом Бинтан. Курорты этого чудесного острова предоставляют отдыхающим массу уникальных возможностей не только качественно отдохнуть, но и насладиться душевным покоем в окружении буйной тропической растительности. На острове расположены уникальные индонезийские минеральные источники, а любители гольфа уже давно облюбовали этот остров из-за знаменитых гольф-площадок, спроектированных лучшими мировыми специалистами в этой области. Помимо различных водных развлечений отдыхающих ожидают интереснейшие экскурсии, среди которых путешествие по известным мангровым лесам, знакомство с культурным наследием островитян и знаменитая рыбалка.

И на закуску путешественникам можно предложить восхитительный отдых, который предлагает остров Комодо. Поклонники старинного фольклора должны обязательно посетить этот небольшой островок, на территории которого создан национальный парк, где обитают всемирно известные драконы острова Комодо. Необычайная флора и фауна привлекают на остров туристов, желающих увидеть не только знаменитых драконов, но и необычайных морских сирен дюгони, приветливых дельфинов, неповоротливых зеленых черепах и экзотических разноцветных рыб, населяющих многочисленные лагуны острова. К сожалению, в одиночку по острову гулять категорически запрещено из-за гигантских ящеров, которые облюбовали его в качестве места обитания.