Каждый человек, проживающий в той или иной стране, может рассказать приезжему туристу о достопримечательностях и знаковых местах, которые являются гордостью его родины и могут быть интересны гостю. Житель Лондона наверняка даст путнику исчерпывающую информацию о своем городе, житель Вильнюса расскажет гостю о том, какие достопримечательности Литвы его непременно заинтересуют. Я же живу в Крыму, а потому рассказать могу именно про это поистине райское место, в которое ежегодно съезжаются миллионы туристов.

Говорят, в высокий сезон на Крымском полуострове становится как минимум на один миллион человек больше. В нынешнем году количество туристов почти в два раза превзошло эту цифру. Большинство из них отправляются отдыхать на Южный Берег Крыма. Да, это место нельзя не любить, ведь оно так живописно! Но лучше всего любить его в период с мая по июнь и с конца августа по начало октября. В эти временные промежутки море еще очень теплое, солнце ласковое, а вот приезжих на побережье гораздо меньше. Впрочем, в нашей статье речь пойдет не о ЮБК, а о других частях Крымского полуострова, которые я советую вам посетить.

Если вы любите чистый песок, прозрачное море и широченные пляжи, тогда вам непременно нужно поехать в поселок Мирный, который расположен в тридцати километрах от Евпатории. Неподалеку от этого поселка — буквально в трехстах метрах через поле — расположено село под названием Поповка, в котором уже много лет проводят фестиваль под названием «Казантип». Местные говорят, что в августе месяце здесь гораздо больше иностранцев, чем русскоговорящих людей. Именно этот период — период проведения «Казантипа» — является для Мирного и Поповки высоким сезоном. Впрочем, даже в высокий сезон здесь можно найти жилье за десять долларов в сутки.

Если вы хотите прикоснуться к истории, тогда езжайте в поселок Новый Свет, который расположен в десяти минутах езды от Судака. Пройдитесь по Царской тропе, загляните в Шаляпинский грот, посмотрите, как раньше хранили драгоценные бутылки с игристым вином, и насладитесь поистине кипрскими пейзажами. Вид с холмов на мыс Капчик, на Царский пляж, на Синюю бухту просто невероятен. Я вас перехватит дыхание от такой красоты, а фисташковая роща позволит немного отдышаться от впечатлений и солнца.

Кроме того путешественнику, приехавшему в Крым, непременно нужно побывать в поселке Оленевка (мыс Тарханкут) — это настоящий рай для дайверов и для тех, кто любит наблюдать за жизнью морских обитателей. Впрочем, про Тарханкут можно писать бесконечно, а потому давайте прибережем эту тему для следующего разговора.