Одним из популярнейших пунктов назначений туристов остаётся Египет. Круглогодичный сезон, доступные цены, тёплое море с прекрасным подводным миром – главные туристические достоинства Египта, в многих случаях компенсирующие его недостатки.

Добраться до Египта на сегодняшний день не составляет труда. Теперь покупка авиабилетов через интернет стала проще, так как есть много сайтов, которые предоставляют данные услуги. Из Москвы есть много чартерных перелётов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Ходят регулярные рейсы Egypt Air и «Аэрофлота» до Каира.

Для граждан Белоруссии, Украины, Прибалтики и России оформляется виза по прилёту в аэропорт. Средняя цена визы — 15 USD. Если в паспорт вписан ребёнок, то его виза не нуждается в оплате. Дети, которые имеют свой загранпаспорт, платят за визу тоже 15 долларов. Срок действия паспорта официально должен перекрывать на 3 месяца дату возвращения.

Гражданам Таджикистана, Казахстана и Узбекистана для открытия визы необходимо будет обратиться в посольство в Москве. Само сложно открыть визу гражданам Молдовы.

Также всем туристам следует знать, что из Египта нельзя ни в коем случае вывозить морские раковины, кораллы, чучела крокодилов, кости слонов. Если же вы приобрели данные вещи в качестве сувениров нужно обязательно предъявить чек покупки. Видеокамеры подлежат декларированию.

В период отдыха в Египте туристы могут купить в магазинах, которые расположены во всех центрах для туристов, 24 банки пива и еще 2 литра других алкогольных напитков. При этом в паспорт покупателя проставляется отметка о приобретении алкоголя, и приобретать спиртное можно лишь после прилета в течение одних суток.

Вывоз и ввоз валюты (иностранной) никак не ограничен. Разрешено ввозить табак (250 граммов), 50 сигар, а также разрешён беспошлинный привоз различных предметов личного использования.

Нужно также помнить о том, что если купить кальян в Египте, то придется сдавать в багаж все металлические составные. Лучше об этом позаботиться заранее.

Что насчет транспорта, то в Египте, в центральной части вдоль побережья ездят маршрутные микроавтобусы. Не так давно стоимость проезда выросла и теперь она составляет 2 LE с одного человека. Также можно нанять такси днем за 20 LE, ночью за 25 LE. Обязательно необходимо договориться о сумме с водителем заранее.

Если же вы хотите иметь полную свободу в передвижении, то можно взять напрокат автомобиль, но этого не рекомендуется делать из-за плохой дисциплины на дороге.