Не секрет, что одной из излюбленных стран многих российских туристов стал Израиль. Путешественников привлекают паломнические туры, экскурсии и, конечно же, отдых на пляже. В Израиле есть много городов, где гостей страны ждет разнообразный отдых. Сегодня эконом туры по Израилю появляются в продаже очень часто, и многие из них включают в себя посещение сразу нескольких городов страны. Если вы хотите узнать как можно больше о культуре и быте израильтян, стоит обратить внимание на такие предложения.

Молодой и современный город Модиин-Элит расположен на западном берегу реки Иордан между Тель-Авивом и Иерусалимом. Население города составляет 40 000 человек. У города богатая история: это место было упомянуто как Кирьят-Сефер еще в Библии (в Книге судей). Сейчас в Модиин-Элите наблюдается самый высокий рост численности населения в Израиле.

У туристов, планирующих посетить этот город, появится возможность познакомиться с традициями и жизнью местных жителей, с историей Модиин-Элита, корни которой уходят в древнейшие времена. Не менее увлекательными покажутся прогулки по городским улицам с весьма своеобразной архитектурой. В этом уютном городке имеется большое количество отелей высокого уровня, ресторанов, кафе, спортивных комплексов, а также площадок для осмотра радующих глаз окрестностей.

Благоприятные условия для отдыха создает и мягкий местный климат. Во время новогодних праздников сюда съезжается множество туристов, причем целыми группами и семьями. В Модиин-Элите есть действительно все условия для такого вида отдыха. Туризм здесь очень развит, так как местные власти уделяют особое внимание этой инфраструктуре.

Хорошо развита и транспортная сеть. Туристы могут побывать и в других городах, богатых достопримечательностями, например, в соседнем Иерусалиме, расположенном в 23 километрах от города. Есть также возможность совершить самостоятельное путешествие по окрестностям, арендовав автомобиль. Такие самостоятельные поездки позволят узнать намного больше о самой стране. Вечером туристы смогут отдохнуть в местных барах и кафе, а также в ночных клубах и прочих развлекательных комплексах. Многих привлекает и национальная кухня.

Прежде этот еврейский город находился недалеко от дороги, ведущей из Кесарии в Иерусалим. Археологами была обнаружена древняя площадь города, множество маленьких улочек с заборами, отделанными драгоценными камнями, ритуальные ванны и бассейны в скалах, в которых хранили воду и оливковое масло. Кроме того, в ходе раскопок ученые наткнулись на остатки синагоги, упоминавшейся в Талмуде и Ветхом Завете. Она не сориентирована на Иерусалим, так как в те давние времена еще не было единых правил для культовых сооружений. Эти руины древнего здания после работ по их

реконструкции и сохранению обещают стать одной из главных городских достопримечательностей.

В Модиин-Элите постоянно ведется строительство жилых домов. Увеличивается ежегодный прирост населения, на данный момент он составляет 10%. Наверное, это покажется удивительным, но большая часть местных жителей — это молодые люди до 30 лет. В основном здесь проживают евреи из Западной Европы и США.

Общаются в этом городке на идише, смешанном с ивритом, немецким и русским языками. Возможно, отдых в Тель Авиве больше вам придётся по душе, однако стоит отметить, что в Модиин-Элите можно ничуть не хуже провести отпуск или каникулы, и, побывав в этом городе хоть один раз, вы непременно в этом убедитесь сами. Неудивительно, что с каждым годом туры в этом направлении становятся только популярнее, ведь в Модиин-Элите созданы все условия для того, чтобы времяпровождение гостей было не только приятным, но и интересным.