Подавляющее большинство современных людей активно путешествуют по миру в поисках отдыха и новых знаний, ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Отправляясь на заграничный курорт, первое, о чём задумывают сознательные отдыхающие, это жилищный вопрос. Существует стандартный и нестандартный поход к его решению. Рассмотрим сущность обоих, чтобы понять, какой и в каких ситуациях лучше использовать.

Стандартный подход к решению проблемы проживания на курорте – это забронировать номер в отеле или арендовать частные апартаменты. Однако оба подхода имеют свои недостатки. В отеле – это вынужденное соседство с другими туристами, порой – шумными и гиперактивными, не дающими возможности нормально отдохнуть. Что касается аренды частных апартаментов, то, во-первых, найти подходящий вариант в разгар курортного сезона достаточно сложно, во-вторых, владельцы жилой недвижимости устанавливают довольно высокие цены на проживание во время притока курортников. В связи с этим, собственная курортная недвижимость многим кажется столь же необходимой, как и офисная мебель во внешнем представительстве компании, где ведётся работа с клиентами. В связи с этим динамика спроса на заграничные квартиры и дома, особенно на популярных курортах, продолжает расти. На сегодняшний день таких сделок совершается почти столько же, сколько внутри страны, а это уже о многом говорит. Например, о том, что иметь курортную недвижимость выгоднее, чем вкладывать деньги в покупку жилья внутри страны.

Почему же так много людей желает приобрести свой собственный «домик у моря»? С чем связана такая тенденция на рынке зарубежной недвижимости? Почему именно иностранцы чаще всего становятся обладателями заветных квадратных метров в курортных зонах? Всё дело в том, что для иностранца иметь свою собственную недвижимость на заграничном курорте – это удобно и выгодно. Это предоставляет широкие возможности по использованию квартир и домов в курортной зоне по различным назначениям. Во-первых, можно когда душе угодно прилетать на отдых, не заботясь о том, что в отелях может не оказаться свободных номеров, а частные апартаменты останутся только в категории «люкс». Всегда можно приехать на курорт и поселиться в своей собственной квартире или доме, даже если речь идёт о высоком туристическом сезоне, когда приезжие жестко конкурируют между собой за право снять последний свободный номер в местном отеле. Во-вторых, курортная недвижимость – это источник круглогодичного дохода от сдачи в аренду местным жителям или приезжим.

Дата публикации: 29.01.13