Сейчас полнометражные мультфильмы завоевывают все большую любовь среди зрителей, вытесняя обычные анимационные картины. Основным отличием полнометражного мультфильма от обычного мультика считается его продолжительность: полнометражный мультфильм идет не менее сорока пяти минут, чаще всего это время составляет два или три часа. Согласитесь, смотреть мультик с закрученным и развивающимся сюжетом гораздо интереснее.

Еще одним немаловажным достоинством таких мультиков является красочность и насыщенное звучание, так как съемки полнометражек по трудозатратам сравнимы со съемками обычных фильмов.

Полнометражные мультфильмы онлайн сейчас очень доступны, в Сети можно найти даже мультики, которые не выходили в широкий прокат в кинотеатрах. Изъятая с запыленных полок архива студии «Дисней» короткометражная картина «Франкенвини», премьера которой должна была состояться еще в 1984 году, стала основой для съемок одноименного полнометражного мультфильма. И что интересно, в далеком 1984 году режиссера Бёртона уволили из «Диснея» за перерасход денежных средств, и только в настоящее время его вспомнили и пригласили реанимировать проект.

«Друзья ангелов: между мечтой и реальностью», вышедший в прокат в 2011 году, явился результатом творческих усилий итальянского съемочного коллектива. Это настоящее кино онлайн бесплатно, в мультяшном мире обитают чудесные герои, которые становятся участниками различных событий, за которыми очень интересно следить, ты буквально переживаешь за судьбу каждого героя. И это все реализовано в полнометражном мультфильме онлайн!

Полнометражные мультики снимают не только в Диснее или Пиксаре. Таким достижением могут похвастаться и японские мультипликаторы, из последних работ которых стоит отметить, конечно, «Обитель зла: Проклятие», который был продемонстрирован широкой публике в 2012 году. Это настоящее кино онлайн бесплатно не оставит равнодушными всех поклонников фантастики. Макото Камия решил избрать путь переноса мегапопулярной компьютерной игры в плоскость жанрового кино, точнее, мультфильма. Этим было достигнуто привлечение интереса к фильму и заядлым геймерам, предпочитающим жить в виртуальном мире, который специально для них ожил в «Обители зла».

Нынешнее состояние индустрии полнометражных мультипликационных фильмов ярко отражает тот факт, что большинство рядовых зрителей ничего не знает даже про испанский кинематограф, не говоря уж про испанские полнометражки. Но как бы это удивительно не звучало, на Пиренеях умеют снимать хорошие мультики. Яркий пример подобному утверждению дает мультфильм «Волшебный огонь». Сюжет картины задуман таким образом, что он способен удовлетворить потребности практически всех категорий зрителей. Взрослые люди без сомнения в сюжете мультика найдут вечную проблему борьбы добра со злом. Дети же не без интереса станут наблюдать за сказочными персонажами, вписанными в интересный сюжет, который от начала и до конца мультфильма не дает заскучать.

Тем, кто жаждет приключений, можно порекомендовать мультфильм «Тарбозавр», снятый в Южной Корее. Как нетрудно догадаться, прочитав название, картина переносит нас в эпоху динозавров, на десятки миллионов лет назад. Вы воочию увидите уникальные природные ландшафты с обитающими там динозаврами. Сделать просмотр еще более увлекательным призвана технология 3D, которая подарит зрителям бурю ярких положительных эмоций. По этой причине смотреть «Тарбзозавр» одинаково комфортно будет и взрослым, и детям.