В том случае, если вы отправляетесь в путешествие по Мексике, скорее всего, так или иначе вы попадете в Гвадалахару. Этому есть объяснение, ведь город является важным узлом транспортной сети не только региона, но и всей страны. Здесь пересекаются наиболее важные шоссе, железнодорожные пути, и если вы хотите проехать по Мексике своим ходом, вы все равно не минуете Гвадалахары. В большинстве случаев, если вы осуществите онлайн бронирование билетов в Мексику, у вас на руках окажутся билеты в столицу. Но в Мехико можно арендовать автомобиль и попробовать изучать страну самостоятельно. А можно купить билет на поезд и, если вы хоть немного знаете испанский язык, путешествовать таким образом — в любом случае, выбор остается за вами.

Впрочем, Гвадалахара не является таким местом, куда попадают лишь по стечению обстоятельств, проездом. Как город, она интересна и очень красива, а кроме того, здесь собрано немало памятников старины, которые просто необходимо осмотреть и сфотографировать для лучшего развития собственной эрудиции. Ведь Гвадалахару обживали начиная с XVI века — как раз в период первых этапов испанских завоеваний, и вскоре здесь появился небольшой городок в колониальном стиле, который затем разросся до современного состояния.

Действительно, колониальный стиль во многом сохраняется на улицах Гвадалахары и в наши дни. Это различные церкви, соборы, капеллы, выстроенные в стиле барокко, старинные дома и иные строения. Интересен и местный музей, который расскажет посетителям многое из истории штата Халиско, о том, как его начали заселять испанцы, как сражались они с коренным населением, как обживался и строился город Гвадалахара. Даже если вы оказались здесь случайно, проезжая мимо по направлению к морю, вам не составит труда найти себе место, где можно провести пару-другую дней и ночей.

Но лучше подумать о посещении Гвадалахары заранее и поискать варианты самостоятельного бронирования отелей на лето, дабы заказать себе номер в гостинице и впредь уже больше не беспокоиться. А гостиниц в городе сосредоточено немало, и все их двери будут открыты для вас. Здесь расположены самые разные варианты отелей начиная от недорогих молодежных хостелов и заканчивая гостиницами солидными, относящимися к классу «пять звезд». Это неудивительно, ведь через Гвадалахару регулярно проезжает большое количество людей и многие здесь задерживаются по разным причинам.

Но опрометчиво было бы счесть этот город этаким пасторальным уголком, типичным примером мексиканской провинции — в действительности это вовсе не так. Ведь Гвадалахара, помимо того что демонстрирует колониальный стиль и старинные здания, является еще и развитым центром самых передовых технологий. Дело все в том, что в окрестностях города располагаются производства многих всемирно известных высокотехнологичных компаний, отчего Гвадалахару иногда и называют мексиканской «Силиконовой долиной».

Многое можно увидеть в Гвадалахаре, если все же найти время и посетить этот город, остановившись в нем на несколько дней. К слову, именно здесь располагается один из наиболее известных футбольных клубов Мексики, называющийся так же, как сам город. А можно составить маршрут путешествия и таким образом начать знакомство со страной именно с Гвадалахары. Ведь здесь имеется международный аэропорт, и прилететь в Мексику можно прямо сюда. Любая система бронирования авиабилетов подберет вам удобные и недорогие рейсы прямо в Гвадалахару, а уже отсюда благодаря развитой транспортной сети можно уехать в любом направлении: в столицу, в центральные районы страны или на побережье.