Остров Мальта не зря считается абсолютным лидером в Европе по вопросам обучения английского языка. И действительно, лагеря на Мальте, которые специализируются на том, чтобы обучить своих туристов и учеников английскому языку, пользуются огромной популярностью по всему миру. Еще десять лет назад Мальта принимала более тридцати тысяч студентов, приехавших со всего мира учить английский язык.

Дело в том, что выучить английский язык на Мальте на 30% дешевле, нежели пройти такой же обучающий курс в Великобритании. Интересно, что обучение на Мальте очень любят проходить экономные жители Германии, ведь отдых в Германии показывает каждому туристы, что немцы достаточно расчетливы, чтобы не тратить лишние деньги на обучение английскому. Проблем не бывает даже у граждан тех стран, которым Великобритания может отказать в визе — мальтийцы гораздо более приветливы, поэтому и жители все республик бывшего Советского Союза едут на остров не только отдыхать, но еще и учиться английскому языку. Английская система обучения на Мальте имеет гарантию качества — тут прекрасные квалифицированные преподаватели, которые гарантируют качество обучения английского языка для иностранцев.

На острове на сегодняшний день работает около тридцати языковых школ, которые, как правило, работают в крупных городах, таких как Слима, Сент-Джулианс и Пачевиль. Две недели обучения английского языка будут стоить иностранцу около тысячи долларов, с авиаперелетом и проживанием, что является очень доступным и выгодным предложением. Многие школы являются частью языковых корпораций, которые работают по всему миру, что гарантирует наличие некоторых стандартов и их соответствия. Практически во всех школах набирают небольшие группы для обучения, чтобы педагоги могли уделять внимание каждому туристу. Ученики должны сдавать тест на знание языка и согласно результатам они распределяются в группы. Так, политика руководства школ на Мальте такова, чтобы в группе было максимальное количество иностранцев из разных стран мира — таким образом, каждый из них вынужден будет общаться на международном языке — английском. Мальтийские школы часто используют методику коммуникации в неформальном общении, а вот домашних заданий в этих школах никогда не задают, поэтому вторую половину дня можно посвятить лежанию на пляже и приобретению ровного бронзового загара. Обучение на Мальте — это сочетание приятного и полезного.

Дата публикации: 05.04.13