В последние годы люди меняют стереотипы относительно празднования Рождества и Нового Года: многие отказываются от шумного веселья дома и отправляются в путешествия по городам своей страны или за границу. Кто-то уезжает на острова, кто-то в Европу, на горнолыжные курорты и т.д.

Сегодня есть отличная возможность для жителей и гостей России гораздо ближе познакомиться с культурой и достопримечательностями своей страны, отправившись в новогодние туры по России. У страны есть свои достоинства, которые она готова продемонстрировать как иностранцам, так и местным жителям. Встретить Новый год и Рождество можно в одном из уголков России на свой вкус. Выбор довольно большой, и каждый может найти себе тур по душе.

новогодние туры по России

Итак, один из самых востребованных туров в России это тур по Золотому Кольцу. Это могут быть как недельные туры, так и небольшие экскурсии (2-4) дня. Во время новогодних каникул жители России и гости страны могут заказать туры по Золотому Кольцу и выбрать посещение некоторых наиболее интересных городов. Суздаль, Сергиев Посад, Владимир, Углич, Ярославль и т.д. здесь можно интересно и ярко встретить собственно Новый год, а в продолжение рождественских каникул посетить некоторые другие города Золотого Кольца.

Не менее интересны туры в среднюю полосу страны, к примеру, на озеро Селигер. Здесь есть все для уединенного отдыха на лоне нетронутой природы. Уютные отели и коттеджи находятся среди вековых сосен, красивейших церквей рядом с известным озером. Туристы, которые приобретают экскурсионные туры на новый год, как бы отправляются в прошлое и на время забывают о современной жизни в XXI веке.

Любителям природы и естественной красоты придутся по душе неповторимые виды Карелии. Чистейшие озера, живописные леса и скалы, памятники деревянного зодчества, Валаам и Соловки, монастыри и другие достопримечательности не оставят равнодушными туристов, которые приехали на отдых в Карелию.

Жители Москвы, к примеру, и других городов могут отлично провести рождественские каникулы на базах отдыха неподалеку от столицы в Подмосковье. Здесь есть все для катания по снегу на лыжах, санках, сноубордах и снегоходах. Празднования согласно русским обычаям, гуляния, концерты и множество других веселых мероприятий ожидает здесь отдыхающих. А те жители России, которые не желают уезжать слишком далеко, но при этом покинуть родную страну, могут встретить Новый год в Киеве, Львове или других городах Украины.