Знаменитая розовая крымская картошка один из немногих уникальных сортов. Крымчанами любима. Курортникам никак особо не презентуется, а зря. Ведь это одно из наслаждений начала сезона, когда каждого гостя надо завлечь.
Крымский стиль это отдых без путевок и природные радости своими идеями и силами. Пара советов, а дальше сами!

Если садят в февральские оттепели, а весна без морозов, то уже в мае продают на базарах. Цена всегда и везде в Крыму в 1,5 — 2 раза дороже чем на картофель из Украины.
Варить, запекать или жарить в масле только в кожуре. Вина только белые сухие с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Инкерман: мускат Осипенко, мускат Алькадар к Крымской розе в мундирах со сметаной или обжаренной и посыпанной белым домашним сыром. Фетяска к картофелю с рыбой или морепродуктами. Траминер розовый, если запечь картофель Крымскаяроза с нежирной ветчиной. Из вин Массандры: Семильон или сухой Кокур в сочетании с салатом Ялы Бойлу (греческий с ялтинским луком).
В Восточном Крыму сухой Кокур Меганом Солнечной долины, Крымская роза, бычки с мыса Казантип, суходольные помидоры из деревень у Казантипского залива. В Новом свете под Крымскую розу идеально пойдет разливной купаж. М-да.
Малобюджетный вариант — вкус картошки Крымская роза и ее нарядный вид не испортит даже дешевый шмурдяк вроде белого крепкого Славянского. Главное не из тетрапаков и не порошковые полудурочные, пардон, полусладкие вина с художественными этикетками.
Из дешевой Массандры портвейн розовый Алушта. Белый Алушта на Массандре всегда делают из брака и собранных под бочками утечек.
Главное, ялтинский лук нужен к Крымской розе настоящий!
У ночного костра к Крымской розе, запеченной в фольге и с вложенными в разрез крестом полосочками сала пойдет в жару красное сухое Меганом Солнечной долины, разливайка на западе Лисьей бухты. А при сыром вечере и монархических понтах портвейн красный Ливадия от Массандры, не путать со шмурдяками ТМ Ливадия! Ага. Можно печь картошку и без фольги, а пить дешевое розовое или красное Славянское.
Дешевле, удобнее и умнее вино у костра с картошкой пить из стеклянного горлышка, а не из пластиковых стаканчиков.
Ладно. Ждем фото и отчетов от картохоиспытателей!