отели в Вене

Вену не зря называют культурной столицей Европы – в этом городе расположено более сотни различных музеев! Причем среди них встречаются как настоящие музейные сокровищницы с коллекциями мирового значения, так и совсем небольшие, даже курьезные собрания, привлекающие своей экстраординарностью. Даже некоторые отели в Вене, с их вековой (и более!) историей можно назвать настоящими музеями!

В числе обязательных для посещения венских музеев обязательно упоминается Галерея Бельведер, расположенная в одноименном дворце – здесь собрана внушительная коллекция картин художников разных эпох, от Средневековья до современности. Сам дворец – это восхитительный архитектурный шедевр в барочном стиле. Известнейшим художественным музеем в Вене является Музей истории искусств, где представлены величайшие шедевры западного искусства, в том числе и уникальные работы Веласкеса, Рембрандта, Вермеера и многих других.

Во дворце Хофбург, который являлся императорской резиденцией вплоть до 1918 года, расположено сразу несколько музеев: Императорские апартаменты с аутентичной мебелью, люстрами и гобеленами, Музей Сисси с личными вещами красавицы-императрицы, Серебряная Палата с уникальными серебряными столовыми приборами и Сокровищница, в которой хранятся символы монаршей власти. Естественно-исторический музей, расположенный недалеко от дворца Хофбург, является одним из крупнейших во всей Австрии – в 39 залах представлены совершенно уникальные артефакты, рассказывающие об истории человечества и о природе Земли.

Очень популярен среди гостей австрийской столицы и музей основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, где демонстрируются его личные вещи, комнаты, где он жил, его рабочее место. А детям больше всего нравятся Музей кукол и игрушек, где собраны французские, немецкие и австрийские игрушки прошедших двух столетий и интерактивный детский музей Zoom с игровыми и обучающими зонами для посетителей от полугода до 14 лет.

Среди самых необычных, экстраординарных венских музеев можно назвать единственный в мире Музей глобусов, где хранится 240 уникальных моделей Земли, Луны и даже Марса, Музей фантастов, посвященный фантастической живописи, Музей истории отопления «Очаг», Музей часов, насчитывающий более 3000 экспонатов, Музей трамваев с одной из самых многочисленных коллекций в мире.