Наилучшее время для того, чтобы сформировать на своем сайте, а главное в корпоративном сознании соратников громадье планов, амбициозное и напряженно-реалистическое, это ноябрь (декабрь уходит на новогодние продажи). Однако в нынешних условиях неопределенности новый сезон можно планировать и в январе-феврале, даже и март это еще не сезон.

Развитие турфирмы или туристического региона это езда на велосипеде: если не давить на педали, он падает на бок. Вас лихо объезжают, а то и переезжают конкуренты, даже если ваши руки все еще цепляются за руль. Нужна динамика, амбициозные задачи, обозначение важных дат и достижение неких кульминационных результатов. Не просто события — а праздники победившего туризма )))

Промывку мозгов на этом закончим. Дадим структуру раздела Календарь событий и праздников.

Главная страница, индекс, просто календарь, лучше на полях каждой из страниц вашего сайта. Черные цифры — обычные дни без ссылок. Красные цифры — линки на страницы праздников для ваших клиентов. Названия появляются у курсора при наведении на дату, или прописаны линками под колонками дат каждого месяца.

Структура страницы:

0. Полное официальное название, включая дату.

Intro. Организаторы. Цель и смысл. Для кого? Сегмент рынка — приглашаем, ждем… Формат и дресс-код.

1. Привязка к карте:

— как добраться?

— инфраструктура (парковка, жилье, палаточные городки, питание, вода, душевые, туалеты), безопасность, особые местные табу.

что интересного рядом в это время.

2. Дата:

— какая обычно погода?

— температура воды в море, реке, озере,

— сезонные активитеты — развлечения, спорт, экстрим, культурный досуг,

— события до и после, не обязательно ваши, но близкие по духу и стилю, складывающиеся в кластер.

3. Программа. Вначале рабочая, проект, затем полная. Проект или реальная, написать ясно!

4. Официальный отчет организаторов об этом мероприятии в 2015 и прежних годах.

Приложения и линки:

— отзывы партнеров, участников, спонсоров об организации, т. е. о вашей работе, которая в идеале подобна ниточкам и плетке Карабаса Барабаса.

— отзывы зрителей (если, не найдете, просите родню и друзей или заставьте офисный планктон низвергать восторг стремительным домкратом).

— публикации СМИ.

— видео и фото.