Основой для годового плана работы туристической общественной организации и календаря событий являются два документа. Это Устав объединения, где определены его цели и задачи, и государственный календарь выходных и праздничных дней. Всё другое уже как дополнительные обстоятельства.

Устав или неформальное изложение смысла отдыхать и развиваться вместе необходимы для привлечения новых людей и их интеграции в ваше сообщество.

Внешние функции уставных положений огромны и незаменимы как в решении вопросов со спонсорами и начальством, так и для публичных акций.

 Менеджемент в ассоциации это отдельный вид тренингов. Их проводят разные международные организации, обычно бесплатно. Надо искать по своему направлению. Некоммерческие объединения граждан в целях совместного проведения отдыха должны, прежде всего, защитить себя от налогов. А для этого чётко отделять свою деятельность от работы турфирм, магазинов снаряжения, обучающих центров, экстрим-парков и т п. При том, что создатели клуба могут быть владельцами туристических объектов, а члены, например, — разработчиками коммерческих турпродуктов. Полноценная туристическая деятельность включает в себя разнообразные формы. Подготовка кадров реально начинается в возрасте, когда ребенок ещё и не ходит, а путешествует с родителями в сумке-кенгуру или велокресле. Активный туризм бизнес династический.

Не обязательно, чтобы из каждого турклуба развивалась путём диверсификации сложная структура, включающая собственные транспортные и страховые компании, благотворительные фонды, обучающие центры, развлекательные комплексы, тематические парки, аренду и ремонт снаряжения, бренды одежды и оборудования. Почему нет? Ведь история активного отдыха и личностей вроде старины О’Нэйла или казантипского Никиты Первого даёт массу примеров.

Важно, что хорошая турфирма в активном сегменте вырастает только из турклуба и не может развивать рисковые новые турпродукты, пока их не обкатают клубные команды. Тестирование снаряжения и публичные акции для магазинов и проката это также клубная работа, причем четко привязанная к сезонам, праздникам, памятным датам. То есть требующая календарного планирования.

Програмно-целевое планирование в своей основе имеет графическое, т е наглядное и убедительное для общего собрания клуба и спонсоров, представление целей и задач объединения в виде дерева целей. От главной цели, определенной названием клуба, отходят цели второго уровня, каждая из них на третьем уровне разветвляется на несколько задач, например в вопросах обучения, оборудования, безопасности, зрелищности.

Целереализующие программы выстраиваются по календарю как Дорожная карта. Например, если бетонное покрытие к гонке должно застыть к сентябрю, то планировка грунта сделана в апреле. Это по своему экстрим-парку. Но на майские поездка, а в июле (пример условный) день любимого города и надо выступить.

Наращивание событий идёт от своего главного события года и главных событий клубов-друзей.

Для освоения новых регионов турклубовцы могут быть на уровне рядовых клиентов и покупать турпродукт «всё включено», чтобы на следующий год быть готовыми к экспедиционным инновационным проектам. «Мыслить и действовать нестандартно», для чего как раз клуб и нужен турфирмам, можно лишь хорошо изучив сложившийся рынок.

Итак к нескольким традиционным событиям года добавляются одно пром-шпионское в личине простаков-матрасников и одно разведческое в стиле Индианы Джонса.

Одна инициация, соревнования для начинающих с хорошими призами (снаряжение + обучение) дают качественный приток новичков. Это всегда подстегивает спрос на брендовые товары и услуги инструкторов. Но не забывайте: клуб тратит деньги! Зарабатывают спонсоры и партнёры.

1-2 мероприятия можно сделать в подражание сильным клубам.

Общее число акций в годовом плане развитого общественного объединения может быть около 10 позиций, из них несколько на прием, больше на выезде. Ритмика акций — не реже одного события в два месяца, не чаще одного в месяц. Сама по себе подготовка это драйв, если дорожная карта имеет ясные этапы, а их выполнение отмечается ритуалами и наградами.

Дружба клубов важнейшая часть не только эмоций, но и планирования. Подражание сильным и покровительство начинающим клубам даёт популярность движению в целом, расширяет спрос на товары и услуги. Конкуренции в активном туризме нет, чем лучше развита сеть клубов, тем больше спрос на услуги и товары от зрителей клубных акций. На каждую из них составляется медиа-план и пресс-релиз.

Нудно?

Пусть всё нудное будет не в голове клубком, а на бумаге.