Поселок Любимовка находится в устье реки Бельбек и обладает огромными замечательными пляжами. С десяток пансионатов, баз отдыха и детских оздоровительных лагерей работают тут и даже один санаторий. На целебные свойства здешнего мягкого климата обратили внимание еще в 19 веке.


В 2006 году построен огромный комплекс для отдыха автотуристов «Любоморье» с номерами, апартаментами, большой столовой и другими службами. Расширяется развлекательный центр при этом комплексе, включая все новые сооружения и услуги.
Только в окрестностях курорта Любимовка производится натуральный Мускат Алькадар. Виноградники совхоза имени Софьи Перовской издревле славятся своими мускатами. А дворянский род Перовских дал миру не только одну террористку (пусть и знаменитую), но и целую плеяду государственных деятелей, военных, писателей (например, автора сказки «Черная курица» Антона Погорельского). В Крыму они владели 4 имениями, одно из них Приморское и получило название Алькадар. В 1889 году его приобрел виноторговец Федор Шталь, а когда он попробовал первое здешнее вино, то восточная изысканность и сказочное сладострастие вина заставило его воскликнуть на языке «Тысячи и одной ночи»: по арабски «альк дар» означает божественное повеление.


Музей семьи Перовских находится в центральной части поселка. Отведать свежего винограда и других фруктов в сопровождении уникального натурального муската — достойный повод для экскурсии.
Впрочем, множество гостей поселка предпочитает просто дегустировать местные вина на разлив в нескольких здешних магазинах (где вполне приятно, чисто и прохладно).
Неподалеку от поселка находится знаменитая 30-я Батарея (сейчас Музей береговых войск Черноморского флота России). Ее пушки поражали цели на суше и на море в 1-ю и 2-ю мировую войну. Снаряды весом 471 кг сразу из 6 стволов могли поражать цели до 40 км.
Рядом с 30-й батареей построен православный храм-памятник в честь погибших защитников Севастополя.