Туризм сегодня развит как никогда, и продолжает развиваться, не теряя свои обороты. Наверное, с годами люди поняли, куда нужно вкладывать свои сбережения: в путешествия, чтобы посмотреть мир и увидеть, как живут за границей, в различных уголках земного шара.

Сегодня можно наблюдать такую ситуацию, когда люди стараются посетить место, возможно, не самое популярное среди туристических каталогов, но зато красивое и приятное. Например, Шпицберген. Это место не отличается популярностью среди туристов, о нем не кричат на каждом углу и не пишут постоянно туристических объявлений в журналах и газетах, да и по радио о нем не говорят. Тем не менее, именно он занял пятое место среди самых перспективных туристических направлений мира. Рейтинг был составлен туристическим порталом GlobeSpots. По его мнению, именно этот архипелаг заинтересует всех, кто уже сыт по горло обычными стандартными направлениями, которые истоптали ноги миллионов туристов и фотографии которых можно встретить у каждого второго в социальных сетях. Это свежая новинка, которая не оставит равнодушным никого.

Лежит новая туристическая столица, как архипелаг уже успели назвать, в Северном Ледовитом океане, удобно расположившись между Норвегией и Северным Полюсом. Главным богатством тех мест является дикая природа, которую никто еще не тронул. Она растянулась на тысячи островах. Можно встретить белых медведей, любимым местом которых являются ледники. А их соседями будут тюлени и бесчисленные птицы, сосчитать которых у Вас просто не получится. Берега тех мест смогут поразить Вас своим разнообразием арктических цветов, что очень ценно для здоровья. Кстати, детский остеопат уже рекомендует посещать это место с детьми, и у них не будет проблем со здоровьем, поскольку такой чистый воздух очистит их легкие и укрепит иммунную систему.

На побережье будут живописные фьорды, которые буквально изрежут побережье. Именно там Вы сможете увидеть уникальнейшие геологические порода, а также различные образования. Возраст некоторых достигает миллиарда лет, и эти невозможно будет не восхититься.

Специалисты советуют: самым лучшим способом подробно исследовать весь Шпицберген – это воспользоваться круизом. Таким образом, Вы сможете дрейфовать средь глыб льда, рассматривая ландшафты, которые кажется, нарисованы. Более того, возможны также высадки на некоторых островах архипелага, чтобы иметь возможность слиться с природой и культурой тех мест.

Уже в этом году можно путешествовать в Шпицберген, получив море эмоций, зрелищные виды и комфорт.

Дата публикации: 24.03.14