Сегодня для того, чтобы отдохнуть в Малайзии, достаточно найти надежного туроператора, который гарантирует качественный отдых в данной стране. При этом стоит отметить, что данное направление стало пользоваться большим спросом.

Начнем с того, что Малайзия отдых, в которой понравится каждому туристу, имеет более тысячу райских островов, а 38 из них – заповедники. Например, Пулау-Тиоман входит в десятку самых красивейших и чистейших островов мира. На всем известном Борнео все еще проживают первобытные племена. Многие острова манят к себе своими чистейшими пляжами с золотым песком и уютными бухтами. Общая протяженность пляжей с белым песком составляет 4800 километров, но есть места и с черным песком. Развитая туристическая инфраструктура позволит насладиться отдыхом в полной мере. Например, на всех пляжах зонтики и лежаки предоставляются бесплатно, а поблизости нет хищных рыб или опасных для жизни насекомых. Но дикая природа тоже впечатляет многих. Здесь есть джунгли, множество ущелий и водопадов. В Малайзии много парков обезьян, бабочек и птиц. На западном побережье густо растут мангровые деревья, а в природном парке Таман Негара – древнейшие на планете леса. В нем также обитают редкие животные и птицы. На территории самого парка много пещер, гор и водопадов. Специальные переходы для туристов подвешены между деревьями. Многим будет интересен морской заповедник Пулау Пайяр, в котором есть настоящий коралловый сад, а также множество экзотических рыб. Понаблюдать за подводным миром туристы могут с плавающей платформы, с которой нередко ныряют аквалангисты. Под водой можно увидеть даже черноперую акулу.

В Малайзии представлено много разных парков развлечений. Например, комплекс Гентинг Хайлендз включает сразу два парка – открытый и закрытый. Он расположен в горах и в нем представлено более 50 современных аттракционов. Кроме того, здесь есть парк водных развлечений, в котором можно поплавать в бассейне, постоять под водопадом, прокатиться на горках или ковре-самолете. Любителям экстрима Малайзия подходит как никогда, ведь сюда нередко приезжают дайверы, чтобы не только насладиться экзотической природой морских глубин, но и спуститься к коралловым садам и местам кораблекрушений. Но главное преимущество отдыха в Малайзии состоит в том, что здесь нет толп туристов, так как направление только начинает набирать обороты. К тому же можно выбрать для себя индивидуальную программу отдыха.

Дата публикации: 23.05.14