Летний сезон уверенно стартовал, отпуска спланированы, а путевки раскуплены. Все это дает основания отечественным туристическим операторам судить о том, какие же тренды наметились в турбизнесе на ближайшие три месяца. В этом, как и в прошлом году, лидирующим направлением остается Турция.

Примечательно, что, несмотря на первое место, внутри туристической Турции произошли существенные изменения. В этом году большинство украинских путешественников предпочитают не Анталью, не Кемер, не Стамбул и не Бодрум. В 2014 году лидирующая позиция досталась курорту Белек. Стоит отметить, что из всех турецких курортов этот считается наиболее дорогим. Второе место по популярности занимает Хорватия. Стоимость отдыха в Браче в четырехзвездочном отеле обойдется за семь дней в сумму около полутора тысяч евро. К слову, украинские турфирмы рекомендуют в этом году отдать предпочтение так называемым «долларовым» странам. Это поможет сэкономить на отпуске. Впрочем, если лично для вас деньги особого значения не имеют, если эмоции, по вашему убеждению, дороже всего, т это предостережение вас не касается.

На третьем месте Черногория, которая наступает на пятки Хорватии. Стоимость недельного отдыха на курортах этой страны обойдется путешественнику в тысячу сто евро. Неожиданно на четвертую позицию рейтинга вырвался Вьетнам. Самый популярный туристический город этой страны — Нячанг. Как правило, оттуда туристы везут на родину украшений из натурального жемчуга, расписные поделки из дерева и пайлинские рубины и сапфиры. На пятом месте списка самых популярных курортов этого лета находится макаронная страна — Италия. Уже многие годы это государство не покидает десятки лучших, по мнению украинцев, мест для летнего отдыха. Вообще жители нашей страны довольно часто посещают страны Западной Европы, особенно те, на пляжах которых можно вдоволь понежиться.

Именно поэтому сразу за Италией следует Греция — страна мифов и загадок. Ее догоняет Кипр и Таиланд. В последние несколько лет особую популярность среди отечественных пилигримов завоевали поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Доминикана, которая в рейтинге следует сразу за ОАЭ и стоит перед завершающей рейтинг Испанией, — достаточно дорогое удовольствие для украинца. Львиная доля этой дороговизны — стоимость перелета. Впрочем, многих наших соотечественников и это не смущает. Впрочем, дороже впечатлений и эмоций, полученных от такого путешествия, нет ничего. Поэтому не стоит скупиться на поездки. Как говорят в народе, какая разница, сколько лет туфлям, в которые ты обут, если в них ты вышагиваешь по улочкам Парижа.

Дата публикации: 30.05.14