Казантип
Сценические костюмы для фестивалей М’Арт, Москва.

5 июля 2014 года славянский языческий праздник с играми, танцами, гаданием у воды,  огромным полуночным костром и парными магическими прыжками через огонь. Массовые народные гулянья популярны в двух местах Крымских гор: Сказочная долина у Красных пещер, Перевальное, между Симферополем и Алуштой, Марсианское озеро у п. Скалистое, Бахчисарайский район. На Ивана Купала самые целебные травы собирают на яйлах, а для отваров нужна вода из-под Лысой горы, Таз-тау. Например, у с. Мраморное

11 июля 2014 День Рыбака в Керчи — самый многолюдный, яркий, весёлый и вкусный праздник города на море и набережной.

Международный молодежный хип хоп фестиваль на берегу моря Ice Creаm Fest в Судаке, 11-13 июля 2014.
Продажа билетов через паблик в контакте.
Ссылки и новости всех крымских фестивалей лета 2014 в группе Крым бизнес гид.

16-20 июля 2014 года главное событие для всех любителей легендарной ялтинской БИТВЫ ГОДА: брейк-данс, стрит-арт, хип хоп и хаус, уличная культура в творчестве и экстриме. Сохраняя вольный неформальный дух теперь это респектабельный международный фест ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Yalta Summer Jam 2014 Face 2 Face

25-27 июля 2014 года впервые в Крыму
ГРАНЬ МИРОВ,
фантастический во всех отношениях фестиваль формата КосПлей — ролевые игры в костюмах героев видеоигр и фэнтези и рожденных собственной фантазией. Состязания в стрельбе из луков и битвы на турнирах. Музыка и дефиле, файер-шоу и нереальные чудеса!
Судакская крепость. Крым. Россия

27 июля 2014 главный праздник города-героя Севастополя с военно-морским и воздушным парадом, грандиозным фейерверком и необыкновенной патриотической атмосферой
ДЕНЬ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА РОССИИ.

Международный музыкальный фестиваль КАZАНТИП в пляжном городке с множеством танцполов в Поповке, Евпатория Z22 состоится с 1 по 10 августа 2014 года. Затем намечены еще фестивали формата КАЗАНТИП в Херсонской области Украины и в Грузии. Главный фест, конечно, будет в Крыму, в самые лучшие даты и в лучших традициях ЩАСТЬЯ.

8-9 августа 2014 года в Севастополе у горы Гасфорта в очередной раз будет рокот мотоциклов, гитарные рифы легендарных метал рок групп и удивительная атмосфера БАЙК ШОУ. Байкеры разных стран, долгие годы прибывающие на верных мотоциклах, чтобы поддерживать славу Севастополя, теперь отпразднуют ПОБЕДУ!

Фестиваль исторической реконструкции ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ в Судакской крепости в августе 2014 года будет уже в традиционном всеми любимом формате, но тремя большими блоками.
1-3 августа.
8-10 августа.
15-17 августа 2014.
Ожидается значительное прибавление участников из России, а также расширение эпох и народов. Антика и варвары, индейцы и ковбои, пираты и казаки. Подробнее в официальных группах фестиваля ГЕНУЭЗСКИЙ ШЛЕМ, Судак, Крым.

Второй Международный фестиваль экстремальных видов спорта и новых активных увлечений EXTREME Крым состоится в п. Оленевка на Тарханкуте, Черноморский район со 2 по 10 августа 2014 года.
Программа намечает соревнования по экстриму на воде и под водой, пляжный спорт и стрит-стайл, уличный городской экстрим — велосипед, скейтборд, ролики и прочее. Заявлено о 500 участниках из разных стран.

9 августа 2014 года День Ялты. Наслаждение и ликование, праздник с традициями и открытием новых талантов.

15-17 августа 2014 года впервые международный фестиваль пейнтбола КРЫМ 2014 с трехдневной программой. Начало на аэродроме Заводское в Симферополе в стационарном пейнтбольном комплексе, авиационная и десантная часть второго дня, третий день на полигоне ГОРНЫЙ над Ялтой.

22 и 23 августа 2014 в Коктебеле КОКТЕБИЛЛИ 2014. Молодой и уже любимый международный музыкальный фестиваль.
Старый добрый рок разных стилей.
Рокабилли, сайкобилли и непрогнозируемое число гитарной музыки митьков, хиппи, барабаны раста, волынки и прочие атмосферные явления Лисьей бухты, Французского пляжа, мыса Сатера, Мангупа…
Такого обилия контрабасов под луной не видел ни один пляж мира, а музыку можно слушать хоть с яхты, хоть с воздушного шара, хоть просто нежась на надувном матрасе у нудистского пляжа. Коктебель — волшебное слово!

Международный джазовый фестиваль Koktebel jazz party будет в 2014 году с 12 по 15 сентября. Организатор «Россия сегодня».

13 сентября 2014 года День города Керчи. Керчане отдыхают сами после лета и веселят гостей завершающих курортный сезон.

Даты и программы крымских фестивалей, праздников, чемпионатов. Фото и видео репортажи, отзывы участников