С 11 по 20 июля овощи и фрукты дешевеют в Степном Крыму, а там где на электричках возможен завоз с юга Украины цены очень низкие. Однако в курортных местах цены на модные сорта высокие.
Качество слабовато лишь у болгарского перца и баклажан, теплица!. Арбузы и дыни опасны по нитратам. Их время август.
Всё остальное полноценное грунтовое. Помидоры входят в максимум сортового разнообразия.

На фото крупноплодный сорт абрикоса ЦАРСКИЙ среднего сорта созревания на юге Украины и в Крыму. В 2014 созрел к 10 июля.

Главное фруктовое событие второй декады июля это созревание ранних груш. Основной сорт в Крыму и на юге Украины Бере Жиффар, Жиффарова Масловка. При среднем и мелком размере плодов мякоть этой груши нежная и маслянистая, ароматная, кисло-сладкая. Масловка Жиффара не лёжкая и быстро переспевает в сердцевине. Разрезайте один плод пополам для контроля!

Вишня в середине июля остается на деревьях лишь «пьяная» подвяленная и забродившая. На компоты ещё годится, но транспорт не переносит совсем.
В небольшом количестве в продаже появляются плоды войлочной вишни.

Во второй декаде июля ранние сорта яблок Белый Налив и Старк Эрлиест уже достигают хорошего качества и при этом дешевеют (конечно, в Бахчисарае, Вилино, Саках, Красногвардейском, Белогорске, Нижнегорске, Джанкое, а не на ЮБК).
В лучших интенсивных карликовых садах во второй половине июля начинает созревать красивые и ароматные яблоки канадского сорта Мелба.
Описания сортов, пищевая ценность яблок, советы по выращиванию яблони в специальном обзоре  рубрики о фруктах и саженцах.

Черешня после 11 июля уже только позднего сорта универсального назначения Дрогана желтая. Качество лучше в Степном Крыму, а точнее в Присивашье (Нижнегорский) и на юге Украины, Мелитополь.

Ранние сорта персика, столовые (не особо транспортабельные и не для компотов) зреют в Крыму уже в конце июня, а в первой декаде июля идут уже массово: Фаворита Мореттини, Франт, Пушистый ранний, Сочный и очень популярный и действительно нарядный, ароматный, сочный Редхейвин с тёмно-красным бочком. Лучшие персики растут в Оленевке Черноморского района, но хороши везде в Крыму. Падение цен наступает лишь на опте в Джанкое и придорожной торговле Степного Крыма. На побережье с ростом числа приезжих растут и цены на персики.
Подробнее в отдельном обзоре этой рубрики.

Абрикос в 2014 году в Крыму очень пострадал от заморозков. А вот на юге Украины урожай огромный. Только основной украинский сорт Ананасных Цюрюпинский созревает поздно, в третьей декаде июля. В Крыму раньше, но его немного, так что ожидать дешевых цен не приходится. Качество и размер плодов выше обычного, завязи было немного, а дождей и тепла достаточно.
Краснощекий с крупными в 44 грамма круглыми плодами это главный крымский сорт. Массово зреет в Степном Крыму во второй половине июля. Тогда возможно недорого купить в Джанкое.
В первых числах июля зреет на ЮБК разновидность сорта Краснощекий с удлиненным и сжатым с боков крупным плодом Никитский. А затем в долине Салгира от Перевального и Симферополя до Красногвардейского и Нижнегорского округлая разновидность Салгирский. Этот сорт хорош в Старом Крыму, а в старой части Бахчисарая и Скалистом даже и не страдает от заморозков.
Про абрикосы у нас специальная страница. Секретов много, а ещё больше пользы!