В этом году россияне предпочитают отдыхать на родине. Туроператоры отмечают снижение потока туристов, желающих посетить другие страны.

Примечательно, что многие россияне только сейчас открывают для себя красоты своей родины. Многие из тех, кто многократно бывал в Европе, в пределах своей страны даже не выезжали за черту своего города. Этот сезон показал, что ситуация может кардинально измениться: россияне стали массово проявлять интерес с отдыху внутри страны. Вариантов, где отдохнуть в России, существует огромное количество. Например, огромной популярностью пользуется загородный отдых в Нижнем Новгороде, ведь здесь за последнее время появилось множество отельных комплексов, которые могут конкурировать даже с заграничными. Отдых вдали от города является сегодня самым востребованным: люди устают от суеты мегаполисов и хотят быть ближе к природе. Уголков, где нет суеты и шума, существует огромное количество, однако россияне облюбовали близлежащие к крупным населенным пунктам места, ведь не у всех есть возможность взять отпуск на длительное время, а отдых в пригороде может стать отличным вариантом на уик-энд.

Также туристы проявляют огромный интерес к отечественным черноморским курортам. Самыми посещаемыми считаются Сочи, Геленджик, Анапа. К достоинствам этих курортов, помимо красоты природы, относится развитая инфраструктура. Курортная зона, расположенная на берегу Азовского моря, не может пока конкурировать с европейской инфраструктурой, однако за последний год здесь наметились положительные изменения. Сюда на отдых приезжают преимущественно семьи с детьми, ведь климат этой зоны идеально подходит для маленьких туристов.

Россияне, планируя свой отпуск, проявляют также интерес к историческим местам. Если иностранные путешественники, оказавшись в России, преимущественно едут в Санкт-Петербург либо Москву, то россияне выбирают несколько другие маршруты. Больше всего соотечественников интересует Юг России. Также многие выбирают маршрут по Золотому кольцу. Здесь находится множество памятных мест, которые позволяют лучше понять культуру и историю своей страны.

Туроператоры уверены, что снижение интереса россиян к другим странам – временное явление. Прогнозируется, что уже в следующем году российские туристы будут осваивать зарубежные маршруты параллельно с отечественными, ведь впечатлений для истинных почитателей путешествий много не бывает.