Любые строительные или планировочные мероприятия всегда требуют немалых материальных и трудовых затрат, а также времени, чтобы выполнить все запланированные работы в срок, качественно, грамотно, эффективно и надежно. Если речь идет о строительстве собственного дома, в таком проекте заложен глубокий смысл. В голове уже крутятся мысли, а воображение рисует красивую картинку, заставляющую предвкушать все прелести загородной жизни на лоне природы, в окружении тепла, уюта, умиротворенности и любви родных людей.

В мечтах и наяву

С такими мыслями уже не хочется расставаться, поэтому самое время приниматься за планировку и разработку строительного проекта, на основе которого и будет сооружаться новое жилище. Важность планировки жилого объекта сложно переоценить, ведь от удобства размещения всех комнат в доме, определения их количественных параметров, даже таких деталей интерьера как матрасы, одеяла, подушки, без которых не обойтись в любое время года, зависит общая бытовая атмосфера и беззаботное сосуществование каждого члена семьи.

Первый этап строительства подразумевает проведение всех подготовительных работ, в число которых входит и сам проект, кроме того, следует выбрать подходящий земельный участок, география которого во всем будет удовлетворять будущего владельца, открывая ему выгодны перспективы для ведения домашней и бытовой жизнедеятельности.

Везунчиками можно назвать тех, у кого дом стоит на опушке леса или на пологих холмах с видом на реку, море, озеро, горы, открывая человеческому взору дивные пейзажи, которые способны зарядить положительной энергетикой или просто подарить моменты счастья, радости, забвения, романтики, приятных ощущений, с воспоминаниями о которых жить становится легче.

На какой стороне света?

Планировка нового дома должна располагать к максимальному естественному освещению внутреннего пространства, а также хорошей воздушной вентиляции, которая позволит сохранить благоприятные микроклиматические условия в жилом доме. В этом случае идеально строить дом на возвышенности.

С давних времен люди ориентировались по сторонам света, таким образом, определяя благополучный исход строительства своего жилища. Принято, чтобы сам дом занимал северо-западную территорию земельного участка, в этом случае будет обеспечена защита от соседей и возможность создать красивый парадный вход.

Дата публикации: 26.08.14